Десять новостроек внутри МКАД с самой доступной ценой квадратного метра

Десять новостроек внутри МКАД с самой доступной ценой квадратного метра

Десять новостроек внутри МКАД с самой доступной ценой квадратного метра

Весной этого года средняя стоимость квадратного метра в границах МКАД приблизилась к 230 тыс. рублей. Однако аналитики Urbanus.ru составили подборку из десяти проектов, в которых прайс оценивается на 80-90 тыс. дешевле.

Топ-10 жилых комплексов в границах МКАД с самой низкой стоимостью квадратного метра

Жилой комплекс

Застройщик

Район

Тип недвижимости

Средняя оценочная стоимость квадратного метра, тыс.

Средний оценочный бюджет сделки, млн рублей

Количество сделок в I квартале 2019 года

Люблинский парк

ГК ПИК

Люблино

квартиры

138,8

6,53

265

Влюблино

ГК ПИК

Люблино

апартаменты*

140,0

5,48

13

Citimix

Apsis Globe

Тропарево-Никулино

апартаменты

141,9

3,98

78

Город

Град Инвест

Дмитровский

апартаменты*

144,2

4,17

62

Грани

ГК Основа

Текстильщики

квартиры

146,0

7,83

42

Микрорайон «Домашний»

Группа ПСН

Марьино

квартиры

147,2

9,04

166

Водный

MR Group

Головинский

квартиры

147,3

5,81

36

Ты и я

ГК Мангазея

Лосиноостровский

квартиры

149,3

8,92

68

Нормандия

Эталон-Инвест

Лосиноостровский

апартаменты*

149,6

6,24

21

Дмитровский парк

ГК ПИК

Дмитровский

квартиры

149,8

8,30

133

*Проекты, в которых на долю апартаментов приходится только часть фонда, показатели продаж и среднего бюджета приводятся также только по апартаментам

Самое доступное жилье в пределах МКАД (из реализуемого по ДДУ)— ЖК «Люблинский парк» в ЮВАО, новый хэдлайнер ГК «ПИК» и лидер продаж среди новостроек с внутренней стороны кольцевой автодороги. В конце I квартала средняя оценочная стоимость квадратного метра в «Люблинском парке» закрепилась на уровне 138,8 тыс. рублей. Большинство квартир здесь продавались за 5-8 млн рублей — вдвое дешевле, чем в среднем по районам внутри МКАД. В рейтинг вошла еще одна премьера прошлого года — ЖК «Дмитровский парк» на севере Москвы, первая столичная новостройка, которая в полном объеме перешла на обслуживание по эскроу-счетам. Это стандартный продукт от ГК «ПИК» с типовыми архитектурными решениями, двумя подземными паркингами и детским садом. Из минусов площадки — близко к промышленной зоне и далеко от метро. Из плюсов — развитое инфраструктурное окружение и умеренный прайс ниже 150 тыс. за квадратный метр.

Если «Дмитровский парк» и «Люблинский парк» находятся только на старте своей карьеры, то в ЖК «Водный» (восточный берег Химкинского водохранилища) продажи уже завершились. Даже на финальном этапе цена квадратного метра осталась на отметке в 147,3 тыс. рублей.

Четыре из десяти участников данной подборки содержат предложение по апартаментам. При этом специализированным апарт-комплексом является только Citimix, в ЖК «Влюблино», ЖК «Город» и ЖК «Нормандия» на их долю приходится только часть фонда (наиболее доступная). Citimix показал для себя достаточно востребованным проектом — 78 ДДУ за три месяца. Дешевые (средний бюджет около 4 млн рублей) апартаменты с отделкой и авторской архитектурой оказались вполне привлекательным вариантом для несуеверных покупателей, которых не смущает близость к Востряковскому кладбищу.

Из числа исследуемых новостроек ближе всех центру расположен ЖК «Грани» — от Третьего транспортного кольца его отделяет немногим более километра. Средний бюджет реализованных квартир оценивается в 7,83 млн рублей при стоимости квадратного метра в 146 тыс. рублей.

В рейтинг вошел ЖК «Ты и я». В комплекс входят ФОК и детский сад. В непосредственной близости разместились парк, школа и еще один детский сад. И железнодорожные пути. В то же время в прилегающих кварталах наблюдается явный дефицит торговых центров. Расстояние до ближайшей станции метро («Бабушкинская») — около полутора километров. И эти факторы порядком сбивают цену — до 149,3 тыс. рублей за квадратный метр.

Микрорайон «Домашний» — один из трех флагманов группы ПСН — представляет собою очень добротный продукт комфорт-класса с качественным благоустройством, зелеными дворами, свободными от машин, и пулом социальных объектов. Однако у него есть своя слабая сторона — соседство с Курьяновскими очистными сооружениями.

«Жилые комплексы в границах МКАД с прайсом в 140-160 тыс. рублей за квадратный метр — не такая уж и редкость. Но большинство из этих проектов имеет недостатки, не имеющие решающего значения, хотя и довольно заметные, которые снижают их потребительскую привлекательность, а вместе с ней и продажную стоимость», — указывает Ольга Хасанова.

_______________________________________________

В основу исследования положены данные Росреестра по договорам долевого участия. Учитывались зарегистрированные договоры долевого участия с квартирами и апартаментами за вычетом договоров уступки.

Для оценки финансовых показателей использовалась средняя стоимость квадратного метра на конец I квартала 2019 года. Все приведенные в данном отчете ценовые параметры являются экспертной оценкой, реальные показатели могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

 

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Десять жилых проектов Москвы с самой низкой ценой на парковочные места
Десять жилых проектов Москвы с самой низкой ценой на...

По итогам первого полугодия средняя стоимость квадратного метра в паркинге на территории «старой» Москвы составила 101,94 млн рублей. В среднем покупатели тратят на место для своего автомобиля порядка 1,57 млн рублей. Редакция Urbanus.ru составила подборку из десяти новостроек, где машино-место можно было приобрести значительно дешевле.

11:2716.08.2019
  • 0
  • 56
Низкий прайс и близость к метро — главные факторы динамичного спроса в Новой Москве
Низкий прайс и близость к метро — главные факторы ди...

Аналитическая служба Urbanus.ru изучила пул новостроек Новой Москвы с целью выявить проекты с самыми высокими темпами реализации жилищного фонда. В целом это очень динамичный рынок. Количество жилых комплексов, где за полгода выбыло свыше 15% от выведенного в продажу жилья, достигло 17 (из 29). При этом в некоторых случаях показатели находятся на уровне 30-35% или даже 50%.

13:1714.08.2019
  • 0
  • 73
Новостройки, вышедшие на рынок в 2018 году, демонстрируют самые высокие темпы продаж
Новостройки, вышедшие на рынок в 2018 году, демонстр...

Исследование, проведенное аналитиками Urbanus.ru, показало, что для большинства проектов, которые экспонируются на первичном рынке «старой» Москвы, характерна норма выбывания фонда в пределах 12-16% за полгода (с поправкой на объем застройки). Результат в 16-20% может служить свидетельством настоящего успеха. Но в то же время ряд новостроек продемонстрировал динамику на уровне 25-40%. Как правило, это премьеры прошлого года и первого полугодия текущего.

02:2909.08.2019
  • 0
  • 112
Московские застройщики заработали почти 400 млрд рублей за первое полугодие 2019 года
Московские застройщики заработали почти 400 млрд руб...

Согласно подсчетам экспертов Urbanus.ru, совокупная выручка московских девелоперов в январе-июне текущего года достигла отметки в 395,5 млрд рублей. Больше половины от этой суммы приходится на долю десяти крупнейших застройщиков.

12:0905.08.2019
  • 0
  • 138