Выберите регион:
Санкт-Петербург и ЛО
Получить консультацию +7 495 150-09-19

Орехово-Борисово Южное лидирует по количеству сделок с первичным жильем среди районов внутри МКАД

Орехово-Борисово Южное лидирует по количеству сделок с первичным жильем среди районов внутри МКАД

Орехово-Борисово Южное лидирует по количеству сделок с первичным жильем среди районов внутри МКАД

По данным Urbanus.ru, в течение 11 месяцев 2018 года в границах МКАД было реализовано более 35 тыс. квартир и апартаментов. 38% от этого объема приходится на топ-10 наиболее востребованных районов.

Район

Административный округ

Количество сделок

Совокупный оценочный бюджет сделок, млрд руб.

Жилые комплексы на территории района

Доля от общего количества жилья, реализованного в границах МКАД, %

Орехово-Борисово Южное

ЮАО

1878

14,77

«Орехово-Борисово»

«Ясеневая 14», «Ясный»

5,35

Хорошево-Мневники

СЗАО

1609

23,58

Big Time, Freedom, Wellton Park, Wellton Towers, Union Park, «Дом Серебряный Бор», клубный дом «Октябрь», «Хорошевский», «Сердце Столицы», «Серебряный парк», «Счастье в Мневниках»

4,58

Пресненский

ЦАО

1593

38,57

Capital Towers, City Park, Headliner, Neva Towers, «Бакст», «Дом на Тишинке», «Пресненский вал 21», «Пресня Сити», «Счастье на Пресне», «Эдисон Хаус»

4,54

Люблино

ЮВАО

1280

8,44

«Атмосфера», «Влюблино», «Люблинский», «Люблинский парк»

3,65

Даниловский

ЮАО

1229

15,55

Level Павелецкая, Mitte, Play, Story, YE’S Технопарк, «Зиларт», «Парк Легенд», «Резиденции композиторов»

3,50

Свиблово

СВАО

1208

13,74

LIFE-Ботанический сад, YE’S Ботанический сад

3,44

Лефортово

ЮВАО

1194

15,32

«Душинская 16», «Лефорт», «Лефортово парк», «Символ»

3,40

Отрадное

СВАО

1162

9,63

«Поколение», «Римского-Корсакова 11»

3,31

Хорошевский

САО

1116

18,77

Prime Park, «Династия», «Зорге 9», «Лайнер», «Лица», «Прайм Тайм», «Рихард»

3,18

Филевский парк

ЗАО

1090

15,60

Filicity, Match Point, Only, «Береговой», «Западный порт. Кварталы на набережной», «Фили Парк»

3,10

Рекордным следует признать показатель, достигнутый районом Орехово-Борисово Южное — 1878 ДДУ, зарегистрированных в трех масштабных проектах комфорт-класса: «Ясеневая 14» (самая продаваемая новостройка ГК «ПИК» внутри МКАД), «Орехово-Борисово» (главная опора «РГ Девелопмент») и «Ясный» (второй по результативности в составе флотилии MR Group).

В районе Рихард» и «Зорге 9» — стартовали в прошлом году) и близкий к ним по своим характеристикам и ценовой категории премиальный ЖК Prime Park. Суммарный объем выручки по ним оценивается в 18,8 млрд рублей. Во-вторых, это Филевский парк, охватывающий часть территории Большого Сити. На компактном участке, освобожденном от устаревшей промышленной инфраструктуры, расположены шесть проектов — Filicity, Match Point, Only, «Береговой», «Западный порт. Кварталы на набережной», «Фили Парк», в которых состоялось 1090 сделок. Еще один центр активности застройщиков бизнес-сегментаДаниловский район, где ими осваивается пять площадок из восьми (среди них — ЖК «Зиларт»).

Больше всего финансовых средств — 38,6 млрд рублей — покупатели вложили в недвижимость на территории Пресненского района. Больше половина из 1593 реализованных лотов приходится на долю премиальных комплексов (в их числе флагманы сегмента City Park и Neva Towers). Свой вклад в статистику Пресненского района сделали и бизнес-лоты, прежде всего, квартиры в ЖК «Пресня Сити» и ЖК Headliner.

Отдельно следует отметить коммерческий успех района Свиблово, который полностью связан с деятельностью одного застройщика — ГК «Пионер», формирующего застройку рядом с ТПУ «Ботанический сад». Это нашло отражение в названии обоих проектов, каждый из которых успешно проявил себя на рынке. Апарт-отель YE’S Ботанический сад в статусе самого продаваемого комплекса апартаментов, а ЖК LIFE – Ботанический сад стал лидером продаж в бизнес-сегменте.

Наличие большого и востребованного жилого комплекса является одной из ключевых предпосылок для того, чтобы район вышел в топ-10. В случае Люблино это сразу два проекта, ориентированных на массовый спрос — «ВЛюблино» и присоединившийся к нему осенью «Люблинский парк». В совокупности там было реализовано 1114 квартир, что составляет 87% от статистики по району. В Отрадном ЖК «Римского-Корсакова 11» обеспечивает 68,4% сделок. В Лефортово присутствие ГК «ПИК» в виде ЖК «Лефортово парк» дополняется проектом бизнес-класса «Символ» от компании «Донстрой», который демонстрирует сопоставимую результативность, несмотря разницу в бюджете. Вместе они контролируют 96% местного рынка.

На сегодняшний день ни один проект не может вывести свой район в топ-10 самостоятельно. Это показывает пример ЖК Level Амурская — самого популярного адреса в пределах МКАД. С 967 сделками он мог бы гарантировать Гольяново лишь одиннадцатое место в рейтинге покупательского спроса.


В основу исследования положены данные Росреестра по договорам долевого участия. Учитывали зарегистрированные договоры долевого участия с квартирами и апартаментами за вычетом договоров уступки.

В расчете общего объема жилого фонда учитывались данные по выведенным на рынок корпусам.

Для оценки финансовых показателей использовалась средняя стоимость квадратного метра в каждом из рассматриваемых проектов по архивам прайс-листов на конец каждого из кварталов 2018 года. Все приведенные в данном отчете ценовые параметры являются экспертной оценкой, реальные показатели могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.


Упомянутые в статье новостройки


Упомянутые в статье девелоперы

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

За год доля крупнейших застройщиков в объеме продаж сократилась более чем на четверть
За год доля крупнейших застройщиков в объеме продаж ...

Экспертная группа Urbanus.ru подводит итоги I квартала на рынке первичной недвижимости. Данный материал посвящен строительным компаниям, показавшим наиболее выдающиеся результаты по количеству сделок. Застройщики, традиционно выступающие лидерами отрасли, с января-марта 2018-го года заметно потеряли в спросе. Некоторые из них и вовсе были отброшены из топ-5 на 13-14 позиций. В то же время несколько компаний подтянулось с периферии потребительского спроса в первую двадцатку.

11:3323.04.2019
  • 0
  • 557
Подведены итоги первого квартала в премиум-сегменте: более 60% сделок приходится на четыре проекта
Подведены итоги первого квартала в премиум-сегменте:...

В конце 2018-го – начале 2019-го экспозиция премиум-класса заметно обновилась. На рынок вышли несколько интересных проектов, которые показали достаточно успешный старт и уже к концу первого квартала смогли занять места в рейтинге лидеров. При этом, как выяснили специалисты Urbanus.ru, более 60% реализованных объектов сосредоточены в четырех самых популярных комплексах.

11:3017.04.2019
  • 0
  • 514
Итоги первого квартала в бизнес-классе: топ-10 новостроек обновился на 80%
Итоги первого квартала в бизнес-классе: топ-10 новос...

Как показывает исследование Urbanus.ru, столичный бизнес-класс довольно благополучно пережил зиму. Количество реализованных квартир и апартаментов в I квартале 2019-го на 53,8% превосходит показатели за аналогичный период предыдущего года. В то же время конкуренция за выход в топ-10 значительно обострилась. Год назад достаточно было преодолеть барьер в 78 реализованных лотов. В настоящее время планка повысилась до 129 лотов.

14:2216.04.2019
  • 0
  • 691
Десять самых продаваемых жилых комплексов Москвы расположены за МКАД
Десять самых продаваемых жилых комплексов Москвы рас...

Состав лидеров жилищного масс-маркета, как в границах МКАД, так и за ее пределами, в течение года претерпел тектонические изменения. Из него выбыли многие титаны рынка, с которыми зачастую ассоциировалось современная столичная недвижимость комфорт-класса. Их место заняли динамичные жилые комплексы, которые стартовали только летом или осенью 2018 года. Эксперты Urbanus.ru подготовили отчет о 20 самых успешных проектах Москвы по итогам I квартала текущего года.

11:3815.04.2019
  • 0
  • 575