Владимир Сергунин: «В планах на ближайший год — продать миллион квадратных метров жилой недвижимости».

Владимир Сергунин: «В планах на ближайший год — продать миллион квадратных метров жилой недвижимости».

Владимир Сергунин: «В планах на ближайший год — продать миллион квадратных метров жилой недвижимости».

Партнер, член совета директоров Colliers International, возглавляющий направления офисных продаж, жилой и складской недвижимости. В его компетенцию также входит разработка и реализация общей стратегии развития компании на российском рынке.

Почему Вас считают влиятельной персоной, на Ваш взгляд?

Обычно степень влияния человека определяется бюджетом, которым вы управляете, и уровнем вопросов, которые вы решаете.

В компании Colliers International Россия (крупнейшей публичной компанией в сфере недвижимости) я  управляю примерно 25% бюджета компании, а помимо этого сам лично закрываю сделки M&A (заводы, предприятия, промышленные площадки и прочие территории, пригодные для жилого девелопмента). По роду этой деятельности приходится общаться с множеством людей первого эшелона бизнеса нашей страны (как собственники этих площадок, так и акционеры крупнейших застройщиков России). Наверное, все вместе (управление крупным бизнесом и круг общения) делают тебя человеком, который «решает вопросы» или «принимает решения».

Какой Вы руководитель?

Рациональный. Если человек — профессионал, то я поставлю ему задачи и дальше оставлю в покое, «над душой» стоять точно не буду. Ведь если доверяешь человеку, то доверять нужно полностью, иначе теряется смысл делегирования, так  никогда не вырасти как управленцу, все время будешь копаться в мелочах. Далее нужно просто корректировать действия, и мотивировать людей, помогать им достигать успеха, что мне очень нравится делать!  

Но если человек не выполняет обещания и не делегирует, то я буду крайне жестким. Не люблю «тряпок», мягкотелых и «болтунов» — таких выгоняю достаточно быстро, если они случайно у нас оказались. А еще просто не переношу, когда человек не знает, чего он хочет от этой жизни, особенно  мужчина. Как он будет успешным работником? Или успешным семьянином? Если он сам не знает, чего он хочет, то и другие за него не решат. «Винтики» нам не нужны, мы всегда ищем самостоятельных, решительных и ответственных, а не мягкотелых слабаков. Мне легко уволить человека, ведь если нам не по пути — то пусть это случится быстро. Считаю себя фанатиком своей работы, поэтому и команда у меня такая же — они все «первый эшелон», настоящие «машины».

Поделитесь планами на ближайший год?

План на ближайший год — вырастить бизнесы в своем управлении до 30-35% от общего бюджета компании. Довести объем продаваемых жилых квадратных метров до миллиона. Расширять свои компетенции и совершить как минимум три персональные инвестиции, которые обязательно должны быть успешными и прибыльными.

Цель вашей работы?

Цель работы исходит из цели жизни, которую я сформулировал для себя как «делать жизнь людей вокруг себя лучше, самих людей — успешнее, при этом самому оставаться в полной гармонии с собой и с перманентным чувством счастья». Отсюда и цель работы — растить гармоничный и успешный бизнес, добиваться новых высот, растить команду мечты, всегда стремиться к лидерству в своем направлении деятельности, всегда быть прибыльным, никогда не останавливаться в своем развитии.

Самые приятные и неприятные моменты в работе?

У меня работа — это мое хобби, а посему в ней нет неприятных моментов. Единственное «но» — я не люблю разочаровываться в людях, не люблю, когда подводят. Что касается позитива, то высший кайф — это момент подписания крупных сделок. В эти секунду ты понимаешь — все было не зря! Успех приносит успех!

Много ли у вас друзей из сектора недвижимости?

Друзей не может быть много, но они есть! Приятелей — да, очень много и большинство с этого рынка, ведь я работаю на нем уже 12-й год. Совместная работа сплачивает и приводит в жизнь новых людей! Кто-то остается просто приятелем, а кто-то — становится другом!

Что о вас будут говорить после выхода на пенсию/заслуженный отдых?

Что этот человек сделал то, чего не делал никто до него! Это может быть продукт, может быть команда, измененное законодательство либо просто хорошие дела!

Play hard or go home!

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных