Наталия Кузнецова: «Цифровизация рынка является основным трендом»

Наталия Кузнецова: «Цифровизация рынка является основным трендом»

Генеральный директор АН «БОН ТОН». Свою профессиональную деятельность Наталия начала в 1992 году в промышленном секторе и сфере маркетинга. В 2016 году возглавила агентство недвижимости «БОН ТОН». Под ее руководством компания укрепила свои позиции и стала одним из лидеров на первичном рынке Московского региона. Сегодня это один из ключевых игроков на рынке риелторских услуг, в портфеле которого представлены самые привлекательные объекты Москвы и Подмосковья.

На Ваш взгляд, риелторские компании имеют влияние на рынок недвижимости? Почему? Расскажите об успехах компании в этом году?

Риелторские компании — важное звено на рынке недвижимости. На плечах агентств — серьезные задачи, которые связаны с развитием отрасли, повышением уровня профессиональных компетенций и формированием стандартов работы. Отдельной строкой идет консалтинг — риелторы помогают застройщикам сформировать конкурентоспособный продукт на основе рекомендаций по ценообразованию, квартирографии и развитию проекта. Этот уровень требует постоянного сбора данных и широких познаний на рынке недвижимости. Конкурентная среда, в которой находятся агентства недвижимости, закаляет характер, позволяет им быть всегда в авангарде тенденций и удерживать свои позиции в отрасли.

Что касается нашей компании, то мы продолжаем стремиться к укреплению нашего присутствия на рынке Московского региона. За 2019 год объемы реализации увеличились на 9% и составили 151,9 тыс. кв. м. Это стало результатом сплоченности коллектива и наращивания объемов в нашей ассортиментной линейке.

Успешная реализация проектов обеспечивает положительную репутацию в профессиональных кругах. «БОН ТОН» регулярно становится «Лучшим агентством месяца/года» по объектам партнеров-застройщиков. Также есть профессиональные награды.

В процентном соотношении успех компании насколько зависит от ее руководителя? Назовите новые тренды на рынке жилой недвижимости, которые со временем станут «мастхэвом»?

Руководитель направляет команду и создает атмосферу, помогающую ставить серьезные задачи и успешно претворять их в жизнь. У нас созданы все необходимые условия для интересной и продуктивной работы, что привлекает сотрудников с многолетним опытом. Создается эффект синергии, и в этом случае становится очень сложно определить соотношение «руководитель-команда». Это уже настоящее единое целое.

Что касается «мастхэв» трендов, то это, прежде всего, «цифровизация» рынка. Электронные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Они помогают экономить самое ценное — время, которое так важно в условиях бешеного ритма жизни. Мы оплачиваем коммунальные услуги в онлайн, совершаем покупки через специальные сервисы и приложения. Даже столь консервативная отрасль, как недвижимость, «уходит в цифру».

Усовершенствования помогают идти в ногу со временем, улучшать внутренние бизнес-процессы и качество обслуживания клиентов. Отсюда очевидный тренд — синергия онлайн и офлайн-технологий. «Умные» платформы, онлайн-подбор квартир, «цифровая» ипотека, виртуальный просмотр отделки — это все возможности нашего дня и конкурентное преимущество на текущем рынке. Поэтому и девелоперы, и риелторы работают над данными аспектами предоставления услуг.

Также отметим гибкость решений в части предлагаемого продукта и планировочных решений. Критерий успешности проекта — соответствие запросам потребителей, которые придерживаются рационального подхода в подборе недвижимости. Поэтому трендом становятся квартиры-трансформеры. Разделение на функциональные зоны позволяет сократить количество «неполезных» метров и реализовать новые идеи в оформлении пространства. Застройщики идут навстречу клиентам, предлагая и традиционные планировки, и евро-формат. Кроме того, предусматривается возможность объединения квартир — даже в панельном домостроении.

Поделитесь планами компании на ближайшую перспективу?

В наших планах — укрепление позиций компании на рынке Московского региона, совершенствование сервиса для клиентов и формирование ассортиментной линейки с учетом самых разных потребительских запросов. Мы открыты для рынка и готовы двигаться только вперед.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Алим Гешев: «Строительство жилых домов связано с большой моральной ответственностью»
Алим Гешев: «Строительство жилых домов связано с бол...

Президент Группы ПСН. До прихода в компанию Гешев занимал должность заместителя генерального директора компании «Стройфаза», где успешно реализовал масштабные проекты. Сейчас Группа ПСН занимается реализацией пяти крупных жилых проектов, также под управлением есть объекты коммерческой недвижимости. В портфеле компании около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Сегодня введено в эксплуатацию два проекта элитного класса, первые очереди и корпуса вторых очередей объектов комфорт-класса.

17:1708.05.2020
  • 0
  • 545
Анастасия Малкова: «В Москве набирает силу интерес к малоэтажным резиденциям в центре»
Анастасия Малкова: «В Москве набирает силу интерес к...

Анастасия Малкова начала свою карьеру на рынке недвижимости в 2007 году в ГК STONE HEDGE. За 13 лет работы в компании Анастасия прошла путь от младшего менеджера по продажам земельных активов до коммерческого директора. В 2018 году была назначена на должность управляющего партнера. Одна из основных задач Малковой — развитие элитного сегмента недвижимости в портфеле компании. В 2019 году Анастасия Малкова впервые в Москве успешно запустила новый для рынка недвижимости формат городских вилл.

20:1307.04.2020
  • 0
  • 605
Виктор Казаков: «Видение будущего — самое важное для лидера-управленца»
Виктор Казаков: «Видение будущего — самое важное для...

Член правления «Российского союза промышленников и предпринимателей», член правления «Европейской Демонтажной Ассоциации» (EDA), генеральный директор Группы компаний «КрашМаш». Занимает свою должность с 2006 года. Компания 14 лет активно участвует в проектах реновации территорий РФ, модернизации промышленных предприятий, объектов гражданского и военного назначения. У нее есть собственный парк, состоящий из более 200 единиц специализированной техники и оборудования.

22:0802.03.2020
  • 0
  • 751
Владимир Воронин: «Опора на собственные средства — один из моих основных принципов»
Владимир Воронин: «Опора на собственные средства — о...

За последние четыре года в подмосковных проектах компания сдала в эксплуатацию шесть детских садов на 870 мест , а также три школы на 2,7 тыс. мест. Проекты компании отмечены не только российским профессиональным сообществом, но и жюри престижных международных конкурсов. В 2016 году ФСК взяла на себя долги крупнейшего московского домостроительного комбината «ДСК-1» и стала его владельцем. Воронин является акционером комбината, а также первым заместителем председателя совета директоров «ДСК-1».

15:0317.02.2020
  • 0
  • 846