Выберите регион:
Санкт-Петербург и ЛО
Получить консультацию +7 495 150-09-19

Узнайте, как получить ипотеку под 6%, если у вас есть дети

Узнайте, как получить ипотеку под 6%, если у вас есть дети

Узнайте, как получить ипотеку под 6%, если у вас есть дети

У вас в семье прибавление и старая квартира стала тесновата. Но дети — это и без того немалые расходы, и решиться на покупку жилья тяжело. На помощь придёт дешёвая ипотека — можно получить кредит всего под 6%. Эту программу разработало правительство.  Читайте эту статью до конца, и у вас будет пошаговая инструкция — с её помощью вы легко купите квартиру на выгодных условиях.

У вас в семье прибавление и старая квартира стала тесновата. Но дети — это и без того немалые расходы, и решиться на покупку жилья тяжело. На помощь придёт дешёвая ипотека — можно получить кредит всего под 6%. Эту программу разработало правительство.  Читайте эту статью до конца, и у вас будет пошаговая инструкция — с её помощью вы легко купите квартиру на выгодных условиях.

Какую квартиру можно купить в ипотеку под 6%?

  • Для начала  — только в новостройке . Вторичку — не рассматриваем. Продавцом может быть только юридическое лицо.

  • Обратите внимание на новостройки на высокой стадии готовности или готовые квартиры (но обязательно от застройщика). Такие варианты хороши для семей с детьми — не придется долго ждать. Да и риска недостроя нет.

  • Максимальная сумма, на которую можно взять кредит, зависит от региона. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области она составляет 12 млн рублей, в других регионах — 6 млн рублей.

  • Взять ипотеку можно до конца 2022 года. Исключение сделано только для тех, у кого ребенок родится как раз в 2022 году — такие семьи могут взять кредит до 1 марта 2023 года.

 

На какой срок дадут кредит?

Общий срок кредитования  составляет до 30 лет (можно и меньше). Но ставка 6% будет не всё  время. Всё зависит от того, сколько у вас детей. Чем больше — тем лучше.

  • Если с начала 2018 до конца 2022 года у вас родится один ребёнок, то льготная ставка 6% будет дана на 3 года. Важно! Один ребёнок у вас должен был появиться ещё до 2018 года — это программа для больших семей.

  • Если с 2018 по 2022 годы у вас родится третий ребенок (а то и четвертый, и так далее) — получите льготную ипотеку на 5 лет.

  • Стали за это время родителями двойняшек или тройняшек? Поздравляем! Помимо счастья и веселья вы можете ещё получить ипотеку под 6% сразу на 8 лет.

  • Что происходит после окончания этого льготного периода? К сожалению, ставка растет. Но можно рассчитывать на то, что она всё равно будет весьма комфортной. А именно: ключевая ставка Центробанка + 2 процентных пункта.  Эта величина фиксируется: конечную ставку пропишут в договоре. Если оформить семейную ипотеку сейчас, то после окончания льготного периода ставка составит 9,75% (ключевая ставка 7,75% + 2 п. п.)

Как же получить семейную ипотеку под 6%?

  • Накопите  или займите первоначальный взнос. Как минимум, 20%. Кстати, можно использовать материнский капитал.

  • Соберите стандартный набор документов. На самом деле, хватит всего двух: паспорта РФ и второго документа — на выбор (СНИЛС, водительские права, удостоверение военнослужащего). Также потребуются свидетельства о рождении детей.

  • Выберите квартиру. Попросите у застройщика документы на неё (в отделе продаж вам помогут). Оплатите страховку и подготовьте отчёт об оценке, если квартира уже готова.

  • Хорошо бы принести справку о доходах, но обещают, что без неё ставка не изменится. Ежемесячный доход можно подтвердить налоговой декларацией.

  • Заявку можно оформить на сайте Дом.рф (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования). Также можно обратиться в любой банк, который работает по этой программе. Среди них — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ДельтаКредит, Райффайзенбанк и другие. Но не подавайте документы в несколько банков сразу! Банкам такое не нравится.

  • Получайте одобрение и начинайте готовиться к переезду!

Подписывайтесь на Urbanus  — с нашими советами покупка квартиры и оформление ипотеки пройдут легко и безболезненно! И читайте нашу статью о том, как оформить военную ипотеку — для военнослужащих условия ещё более выгодные .

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Нотариус больше не потребуется?
Нотариус больше не потребуется?

Большинство сделок купли-продажи недвижимости заключается в простой письменной форме. Нотариус нужен лишь в некоторых случаях, четкий перечень которых установлен законодательством, но и он скоро будет сокращен. С 31 августа 2019 года вступят в силу изменения, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение для отдельных видов сделок с долями в праве общей долевой собственности.

16:0019.07.2019
  • 0
  • 15
Считанные метры: 10 жилых комплексов Москвы, где скоро закончатся квартиры
Считанные метры: 10 жилых комплексов Москвы, где ско...

Главный жупел строительного рынка — переход на эскроу-счета и связанное с ним повышение цен — стимулировали повышенный спрос на жилье в новостройках. В нескольких проектах фонд был полностью распродан. Еще довольно крупный пул примерно из 30 проектов достиг 85-90-процентной отметки по доле реализации. Эксперты Urbanus.ru составил шорт-лист из десяти жилых комплексов с минимальной долей доступных для продажи лотов.

14:3719.07.2019
  • 0
  • 19
Urban Space 2019: остаться в живых, или новые сценарии эволюции отрасли
Urban Space 2019: остаться в живых, или новые сценар...

В Санкт-Петербурге состоялся Форум Urban Space 2019, который традиционно был разделен на две сессии — стратегическую и практическую. Ведущие эксперты строительного рынка и смежных отраслей поделились своими прогнозами и примерами из корпоративного опыта относительно механизмов адаптации к изменяющимся реалиям (законодательные реформы, смена покупательских поколений и их ценностей, нарастающий объем технологических инноваций).

16:1302.07.2019
  • 0
  • 367
Как провести дистанционную сделку
Как провести дистанционную сделку

Продавец и покупатель недвижимости находятся в разных городах. Как же оформить сделку? В последние полгода стала доступна новая услуга от банков, осуществляющих ипотечное кредитование - «дистанционная сделка», она же «межрегиональная».

14:0202.07.2019
  • 0
  • 110