20 новостроек, продажи в которых стартуют в 2019 году

20 новостроек, продажи в которых стартуют в 2019 году

20 новостроек, продажи в которых стартуют в 2019 году

Портал Urbanus.ru собрал всю наиболее важную информацию, которая известна о готовящихся премьерах 2019 года. Пока что в этот перечень входят 20 жилых комплексов. Их концепции находятся на разной степени готовности: для одних уже расчищаются строительные площадки и роются котлованы, а другие пока что существуют только в виде рендеров и разрешений на строительство.

Allegoria Mosca на пересечении Остоженки и Пречистенки

Проект Allegoria Mosca обещает стать новой звездой элитного сегмента Москвы. На это работает не только топовая локация (дом расположен напротив Храма Христа Спасителя), но и утонченная концепция, наполненная многочисленными культурными отсылками. В структуру комплекса будут инкрустированы сохранившиеся элементы исторической застройки XVII века — в том числе, знаменитые Красные палаты  боярина Бориса Юшкова и Белые палаты князя Прозоровского. Некоторые черты, характерные для допетровской архитектуры, отражены и в архитектурном облике нового здания. Другим источником культурного заимствования является традиционный итальянский дворец-палаццо. Кроме того, из итальянского городского ландшафта взята модель дворика-пьяцетты, под которым разместится многоформатное общественное пространство (музейно-выставочный комплекс).

Artisan на Старом Арбате

Клубный дом Artisan уже на старте обзавелся собственным «гением места». На эту почетную должность выбран Константин Мельников — наверно, самое известное имя в русском архитектурном авангарде. Его сдвоенная башня находится совсем рядом — в Кривоарбатском переулке.  Локация дома Artisan обеспечивает одновременно статус и приватность. Проект состоит из двух пятиэтажных корпусов, напоминающих эклектичные здания  XIX века и внутреннего ландшафтного сада. Фонд апартаментов насчитывает 23 лота площадью от 58 до 325 кв. м. Объем подземного паркинга позволит разместить 72 автомобиля. Сдача проекта анонсирована на третий квартал 2019 года.

LionGate на Цветном бульваре

Lion Gate должен вернуть понятию «клубный дом» его изначальный смысл. К продаже запланировано всего десять квартир Девелопер (компания APDevelopment) уверяет, что пентхаус, который займет шестой этаж особняка, будет соответствовать самым высоким нью-йоркским стандартам: фактически отдельное домовладение площадью 740 кв. м с двумя террасами, отдельным входом и частным паркингом на три машиноместа. Клубная инфраструктура предусматривает спа-комплекс, парикмахерскую, залы для занятий фитнессом и йогой, винную и сигарную комнаты с индивидуальными шкафами, просторный «гранд салон» для проведения мероприятий.

Westside в Раменках

Старт проекта активно обсуждался еще в прошлом году. И здесь было что обсудить. Большая площадка (227 тыс. кв. м недвижимости), объединяющая сразу три формата жилья (четыре корпуса бизнес-класса, семь корпус премиум-класса и три корпуса, позиционирующиеся, как de luxe) в самой престижной локации за пределами центра. К этому нужно прибавить остроумную архитектурную игру с фактурами и криволинейными поверхностями. Выход на рынок подобного жилого комплекса  стал бы незаурядным событием. Однако его концепция разрабатывалась с расчетом на другую законодательную реальность и теперь, возможно, будет скорректирована.

«Композиция» у станции метро «Шаболовская»

Амбициозный застройщик из Екатеринбурга (портфель реализованного жилья — 263 тыс. кв. м) компания UDevelopment, напротив, декларирует полную готовность работать с эскроу-счетами.  Эта схема будет задействована уже в первом столичном проекте от уральского девелопера — жилом комплексе бизнес-класса «Композиция» на улице Хавская, 24 (рядом со станцией «Шаболовская»). Известно, что он будет состоять из трех корпусов (более 12 тыс. кв. м) с индивидуальным архитектурным обликом. Что касается возможной стоимости квадратного метра в новом проекте, то в прессе называлась цифра в 295 тыс. рублей.

«Звенигородское 11» на Пресне

Проект многофункционального комплекса на Звенигородском шоссе был единодушно одобрен (с незначительными замечаниями) на заседании Архитектурного совета. Тогда он получил немало комплиментов за элегантность, динамизм и удачные пространственные решения. Главная заслуга в этом принадлежит архитектурному бюро «Меганом». Жилой фонд будет распределен между двумя башня высотой 65 и 75 метров. Верхние этажи зарезервированы для пентхаусов, оснащенных бассейнами и каминами. Проектировщики предусмотрели опцию объединения нескольких квартир в единое пространство. Вся сопутствующая социальная инфраструктура (ресторан, фитнес-центр, магазины и кафе) будет сконцентрирована в стилобате.

Lucky на Звенигородском шоссе

Квартал Lucky на 2-й Звенигородской улице структурно делится на «верхний город» с восьмью жилыми корпусами (654 лота с дизайнерской) и «нижний», где разместятся детский сад, объекты детского досуга, фитнес-центр, спортивный центр с бассейном, коворкинг, рестораны и кофейни. Этот проект — первая попытка компании Vesper попробовать себя в новом жанре: недвижимость премиум-класса, рассчитанная на относительно широкую аудиторию и оснащенная обширным парком инфраструктурных объектов. Ранее этот девелопер работал исключительно с камерными сверхдорогими домами, рассчитанными на несколько десятков лотов.

«Поклонная 9» у Парка Победы

Одни из лучших видовых параметров в Москве достанутся резидентам МФК «Поклонная 9», девелопером которого выступает компания Wainbridge.  Согласно анонсу, первые шесть этажей сформатированы под размещение пятизвездочного отеля с международным брендом. Его инфраструктура (рестораны, бары, бутики, спа-зона, магазины, залы) будет доступна и владельцам апартаментам. Всего в поясе 7-32 этажей будут реализованы 518 лотов площадью от 49,1 до 482,4 кв. м. Завершение работ назначено на 2021 год. Проект может быть интересен и как площадка для инвестиций, в первую очередь, на раннем этапе продаж, когда действует наиболее выгодная цена.  

River Sky у Симонова монастыря

Компания «Инград» продолжает наращивать свой пул проектов бизнес-класса. В этом году должен стартовать квартал River Sky, который получит выход к набережной Москвы-реки. Концепцию внутридворового благоустройства разработали признанные эксперты по общественным пространствам — бюро Wowhous (авторы Крымской набережной и Парка Горького). Квартирография комплекса не ограничена стандартными вариантами. В частности, покупатели могут выбрать объекты с каминами и террасами, двухуровневые квартиры, пентхаусы. В состав каждого лота входит лоджия с панорамным остеклением, которая при необходимости перестраивается в террасу. Отличительной особенностью внешней отделки будет использование «3D-кладки» (сочетание кирпича разных оттенков и фактур).

«Братьев Фонченко» у Поклонной горы

Компании Wainbridge был передан под застройку участок, на котором в 2007 году планировалось построить самый большой океанариум в Восточной Европе. Однако сроки правительства все сдвигались, проекты менялись, площадка превратилась в классический долгострой. В целях его ликвидации было согласовано возведение здесь жилого комплекса. В его состав войдут пять 11-этажных домов и три 10-этажных. Общий жилой фонд насчитывает 487 квартир. При этом океанариум тоже предусмотрен. Под него выделен подземный уровень. Кроме того, предусмотрены торговый центр и детский сад с бассейном. Негативным обстоятельством является близость к железной дороге. Проектировщики купировали этот фактор установкой шумозащитных экранов и ориентированием спальных комнат в сторону внутреннего двора.

«Дом с атлантами» на Солянке

Здание по адресу Солянка, 7 было построено в конце XIX века и проектировалось как доходный дом. Его владельцем был глава торгового дома и выборный Московского биржевого общества Дмитрий Расторгуев, а затем один из крупнейших сахарных магнатов империи Павел Харитоненко. После реконструкции элитные номера в нем будут уже не сдаваться, но оформляться в собственность. Всего на экспозицию в выставлены 12 апартаментов (75-313 кв. м), 2 пентхауса, 4 таунхауса и 1 особняк. Девелопер обязался сохранить исторический облик здания, но при этом внутри появится современная высокотехнологическая начинка. Внутренний двор и прилегающая территория получат ландшафтное благоустройство, а коммунальная инфраструктура будет управляться через инновационные системы.

«Гоголевский 12» на Бульварном кольце

В каком-то смысле проект «Гоголевский 12» — предельное выражение принципов приватности и камерности, на которые может пойти девелопер в условиях столичного центра. На участке в полтора гектара находятся всего четыре двухэтажные частные резиденции (1,28 тыс. кв. м) с внутренним двором и автоматизированным паркингом на 14 автомобилей. Каждый из объектов оснащен дровяным камином и поясом витражного остекления. Сдача комплекс в эксплуатацию «БЭЛ Девелопмент» рассчитывает в 2020 году.

«Долгоруковская 25» в Тверском районе

Архитектурное бюро Apex Project разработало для «БЭЛ Девелопмент» концепцию еще одного комплекса в центре Москвы. В застройку по Долгоруковской улице (рядом с киностудией «Союзмультфильм») будут включены два пятиэтажных корпуса премиальных апартаментов — «Музыкальный» и «Художественный» — с благоустроенным двором, освобожденным от машин и единым подземным пространством. Каждый из корпусов включает 23 апартамента. Совокупная площадь недвижимости, реализуемой в рамках проекта — 7,65 тыс. кв. м. Паркинг рассчитан на хранение 56 автомобилей.

В конце прошлого года компания «Лидер Инвест» объявила о намерении вывести на рынок в 2019-м девять или десять новых проектов. В настоящее время есть информация о четырех адресах.

«Нобель-дом. Лидер в Коньково» на юго-западе

Новый проект будет запущен в Юго-Западном административном округе, где активность застройщиков заметно снизилась в последнее время, особенно в пределах МКАД. Проект предусматривает переменную этажность секций (от шести до восьми этажей). На 67 квартир в комплексе приходится 104 парковочных места. Высота потолков будет превышать 3 метра. На придомовой территории запланирован стандартный сценарий благоустройства. Социальное обслуживание «Нобель-дома» будет осуществляться через действующую инфраструктуру района Коньково.

«Счастье на Семеновской» в районе Соколиная Гора

На фасаде здания чередуются выступающие и заглубленные секции, что способствует настройке оптимального режима освещения в условиях окружающей застройки. Всего в доме 13 этажей (высота каждого — 3,1 метра), на которых разместятся 72 квартиры. Объем подземного паркинга — 64 машиноместа. Первый этаж здания планируется отдать под технические помещения, колясочную, комнату консьержа и детский образовательный центр. На прилегающей территории появятся детская площадка и зона отдыха.

«Счастье на Ломоносовском»

В Раменках появится еще один представитель зонтичного бренда «Счастье» от компании «Лидер Инвест». Это будет компактное 13-этажное здание с благоустроенной территорией и подземным двухуровневым паркингом. Жилой фонд образуют 50 типовых квартир, равномерно распределенных по 2-10 этажам. На 12-м и 13-м этажах запланированы эксклюзивные объекты (в том числе, пентхаусы) с панорамным остеклением. Первый этаж традиционно будет ориентирован на функционал уличного ритейла. 

Central Park в Даниловском районе

Вполне возможно, что в 2019 году нас ожидает москворецкое дерби. Выше был представлен краткий обзор на проект River Sky, а сейчас самое время рассказать о его возможном конкуренте ЖК Central Park, который должен появиться в южной части «ЗИЛовского» полуострова на Москве-реке. В планах компании «Лидер Инвест» несколько очередей жилых корпусов высотностью от 5 до 32 этажей, паркинг на 1,5 мест, ландшафтный парк площадью 2,5 га, школу на 825 мест и четыре детских сада. Крыши малоэтажных корпусов станут полноценными общественными пространствами. Строительство старутет уже в I квартале текущего года и продлится до конца 2024 года.

Titul в Таганском районе

АО «Центр-Инвест» в наступившем году может стать одним из лидеров по количеству новых проектов. Один из них — жилой комплекс переменной этажности (7-9 этажей плюс подземный уровень) «Титул» в Серебряническом переулке. Объем квартирного фонда ограничен 56 лотами совокупной площадью 7,6 тыс. кв. м. При этом коэффициент обеспеченности парковочной инфраструктурой весьма высокий — более 105%. Первый этаж займут коммерческие помещения. Известно также, что в рамках мероприятий по благоустройству застройщик установит детскую и спортивную площадку, а также проведет ландшафтные работы.

«Рафинад» в Химках

Новые площадки активируются и в ближайших пригородах Москвы. Так, в микрорайоне Клязьма-Старбеево (городской округ Химки) компания «Сити-XXI век» приступает к запуску проекта «Рафинад». Ко II кварталу 2021 года предполагает построить и ввести в эксплуатацию 11 монолитных домов с 1,6 тыс. квартир, площадь которых будет варьироваться от 28,4 кв. м (студии) до 79,8 кв. м (трехкомнатные). Доступны как варианты с отделкой (в двух видах), так и без нее. Также в инфраструктуру минниполиса входит сеть парковочных мест (поти 1,4 тыс. лотов), учебный комплекс (школа и детский сад), 20 спортивных и детских игровых площадок.Большое внимание уделяется инновационным технологиям. «Рафинад» проектировался с применением BIM-моделирования и получил сертификат энергоэффективности и экологичности  Green Zoom City.

«Алхимово» в Новой Москве

О жилом комплексе «Алхимово» известно совсем немного сведений. Он может стать одним из флагманов той флотилии проектов, которую компания «Самолет Девелопмент» направила на завоевание московского рынка. Сообщается, что площадь застройки составит 44,6 га, а объем инвестиций — 14,5 млрд рублей. Выход жилой и коммерческой недвижимости оценивается в 363 тыс. кв. м, объектов социальной инфраструктуры (в том числе, два детских сада и школа)— в 79 тыс. кв. м.

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных