ЖК «Невский»: украшение севера столицы

ЖК «Невский»: украшение севера столицы

Новый герой рубрики – ЖК «Невский» вряд ли выдержал бы сравнения в челлендже «ожидание/реальность», так как этот проект – один из немногих, где результат реализации получился в разы лучше рендеров.

О концепции проекта

Новый герой рубрики – ЖК «Невский» вряд ли выдержал бы сравнения в челлендже «ожидание/реальность», так как этот проект – один из немногих, где результат реализации получился в разы лучше рендеров. Сразу оговорюсь, что свободных лотов в нем практически не осталось, и этот материал носит скорее образовательный характер – как нужно строить, чтобы квартиры и апартаменты разлетались, как горячие пирожки.

Начать, в данном случае стоит с предыстории. Жилой комплекс был построен на землях бывшей промзоны «Братцево» - сказать по-честному – довольно депрессивной территории. Концерн «Крост» славится именно комплексным развитием территорий, и этот проект не стал исключением. Больше шести лет назад здесь началось возведение торговой галереи – именно она стала отправной точкой в переменах района. 

Затем благоустроили набережную Головинского канала – местные уже и забыли, что он там находился – ведь он был завален мусором. На набережной возвели технопарк с прекраснейшей зоной озеленения вокруг. Кстати, в данном технопарке упор сделан на изучение и создание строительных технологий, материалов и инноваций. После возведения точек притяжения появились жилые корпуса. Здесь всё взаимосвязано – торговые площади и технопарк дают рабочие места, а в жилых корпусах компании этажами скупали апартаменты для своих сотрудников.

А теперь непосредственно о самом ЖК. «Невский» – это квартал бизнес-класса (но по всем параметрам не уступает премиальному сегменту) в САО Москвы, состоящий из семи многоэтажных корпусов с оригинальной архитектурой и авторской отделкой квартир в морском стиле. Дома, возведенные по монолитно-кирпичной технологии, разительно отличаются от окружающей застройки - корпуса украшены скульптурными фасадами, тосканскими колоннами и оригинальным витражным остеклением. 

Здесь всё дышит морской тематикой. Барельефы на фасадах, которые неопытному глазу покажутся настоящей лепниной, на самом деле - инновационный материал фибробетон, который создали в местном технопарке. Каждая входная группа комплекса также оформлена в морской стилистике. Для работы над первыми корпусами специально был приглашен яхтенный дизайнер из Великобритании Эван Маршал. Особое внимание в интерьере мастер уделил свету. Он отражается в разнообразных поверхностях и деталях, объединяя три пространства – вход, лайнж-зону и холл у лифтов.

Потолок в подъездах украшает стая стеклянных рыбок ручной работы, образуя волну. На стенах разместились фрески - копии работ художников-абстракционистов на морскую тематику. Панели на стенах – выполнены из дорогой породы дерева – ореха. А на потолках – люстры, напоминающие медузы. 

В новых домах установлены скоростные бесшумные лифты. Доступ в подъезды и на территорию ограничен с помощью электронной системы доступа.

Территория комплекса обустроена по уникальному проекту. Вдоль канала расположены площадки с местами для отдыха и велосипедные дорожки. Для детей предусмотрены игровые площадки, для поклонников спорта – зоны с уличными тренажерами. Дворы освобождены от машин за счет подземных паркингов с внешними въездами со стороны улицы.



Расположение и транспортная доступность

«Невский» расположился в Войковском районе на улице Адмирала Макарова в 5 минутах ходьбы от метро «Водный стадион», станция МЦК «Балтийская» находится чуть дальше от ЖК - в 10 минутах. 

Недалеко от жилого комплекса - Ленинградское шоссе и ТТК, что позволяет жителям добираться в любую точку города за максимально короткий промежуток времени.

Помимо отличной транспортной доступности, отличительной чертой ЖК «Невский» является экологичное и зеленое окружение. Из окон квартир открываются превосходные виды на Химкинское водохранилище, Головинские пруды и огромные парковые массивы. Рядом с домами находится парк Дружбы и Royal Yacht Club с его живописными набережными.

А парк «Невский», расположенный в двадцати метрах от ЖК «Невский» (благоустройство которого взял на себя Концерн «КРОСТ»), стал точкой притяжения не только для жителей «Невского», но и для всех жителей района.

Я своими глазами видела и вереницу мамочек с колясками, и бабушек с внучатами, и молодые парочки, которые не спеша гуляют по парку, включающему в себя прогулочную набережную, места для спорта, отдыха и барбекю.

Застройщик, конечно, проделал огромную работу – в заброшенном парке очистили водоем, запустили в него рыбу и раков. А, укрепив берега, оборудовали на них площадки для занятий спортом и мини-зоопарк. На реализацию этого проекта было потрачено более 30 млн. рублей собственных средств компании.


Динамика строительства

В 2015 году Концерн «КРОСТ» подключился к реализации государственной программы, предполагающей восстановление градостроительной функции старых промышленных территорий Москвы. Компания буквально вдохнула жизнь в этот район - все площади под застройку вокруг тут же скупили другие девелоперы, а правительство Москвы запустило программу реновации в этом районе. 

Первую очередь «Невского» сдали в эксплуатацию в 2016 году - это два «дома-корабля», в конце 2018 года – еще два дома. Общая площадь территории участка, на котором расположились все семь домов, составляет 4,5 га.

Инфраструктура

Итак, пришло время подробнее рассказать про ту самую инфраструктуру, которую создавали на протяжении семи лет на месте нефункционирующей промзоны. Здесь есть торговая галерея «Невский причал», рестораны и многочисленные кафе, салоны красоты, танцевальная школа, а на набережной Головинского канала - площадки для занятий спортом, мини-зоопарк и ледяной грот. 

Кроме того, жителям квартала также доступны 17 дошкольных и 10 общеобразовательных учреждений, имеющихся на территории Головинского района.


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
ЖД станция
Завод
Кинотеатр
Кладбище
Магазин
Музей
Памятники
Парковка
Поликлиника
Почта
Ресторан
Салон красоты
Фитнес
Церковь
Школа
До 1500 метров

Цена и специальные акции

Как я отметила вначале статьи, проект полностью реализован – на сайте застройщика свободных лотов я не нашла. Но последние упоминания о вакантных предложениях носят следующий информативный характер: стоимость апартаментов стартовала от 9 млн рублей, а стоимость последних квартир – от 17,3 млн рублей. Счастливым покупателям девелопер предлагал и ипотеку с пониженной процентной ставкой – от 6% годовых, и беспроцентную рассрочку до 12 месяцев при первоначальном взносе от 50%.

Обычно в конце статьи я предлагаю приехать в офис продаж объекта и перед покупкой квартиры лично проинспектировать все плюсы и минусы локации или концепции ЖК. А тут мне остается только пригласить всех желающих на прогулку по прилегающему к «Невскому» парку – слепить снеговика или сделать фотогеничные кадры в инстаграмм, а может – просто посидеть с чашкой горячего какао в одной из кофеен торговой галереи – вдохновиться видами из окон и визуализировать свой дом мечты.


Справка по проекту

Срок сдачи 1-й квартал 2022 г.

Застройщик: КРОСТ
  • Москва , Выборгская улица к3,4
от 525 до 667 тыс. руб./м²

ЖК Невский
Жилой комплекс Невский
Инфраструктура ЖК Невский
План корпусов жилого комплекса Невский
Архитектура ЖК Невский
Фото корпусов
Вид из окна
Фасады зданий комплекса Невский
Фото корпусов
Фото корпусов
Строительство ЖК Невский
Фасады зданий
Фото корпусов
Архитектура зданий
Фото корпуса
Общий вид на ЖК Невский
Расположение на местности
Строительство корпуса
Озеленение придомовой территории
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Отделка ЖК Невский
Благоустроенная территория
Благоустроенная территория
Холл
Благоустроенная территория
Фасад
Архитектура
Проект
Обгороженная территория
Благоустроенная территория
Архитектура
Входная группа
Благоустроенная территория
Инфраструктура
Прогулочная зона
Архитектура
1 / 42
Описание ЖК
Тип дома Квартир всего Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 879 21 - 23 да
Проектная документация

Динамика продаж

За период с 1 января 2020 года застройщиком было продано квартир: 216

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

Публичное акционерное общество "Сбербанк России"
Сделок: 13
Банк ВТБ (Публичное Акционерное Общество)
Сделок: 11
Публичное акционерное общество Банк "Финансовая Корпорация Открытие"
Сделок: 8
Акционерное общество "Альфа-Банк"
Сделок: 7
"Газпромбанк" (Акционерное общество)
Сделок: 6

Отзывы о ЖК «Невский»

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных