Жилые комплексы в северных пригородах Москвы: Химки, Долгопрудный, Лобня

Жилые комплексы в северных пригородах Москвы: Химки, Долгопрудный, Лобня

Жилые комплексы в северных пригородах Москвы: Химки, Долгопрудный, Лобня

В данном материале предлагается анализ покупательской активности в локациях к северу от Москвы со смещением фокуса в сторону верхнего течения реки Клязьма и прилегающих территорий.

Жилой комплекс

Застройщик

Муниципалитет

Количество сделок за первое полугодие 2019 года

Общее количество сделок

Доля реализованного в первом полугодии 2019 года предложения от общего объема фонда*, %

Стоимость квадратного метра, тыс. рублей

Лобня Сити

Лидер Групп

Лобня

27

1427

3,67

69,33

Москвич

ГК Монолит

Лобня

78

341

36,11

79,32

Рафинад

Сити-XXI Век

Химки

54

58

10,89

91,80

Бригантина

ГК Гранель

Долгопрудный

765

1170

26,84

86,60

Ново-Хлебниково

Долгопрудненская строительная компания

Долгопрудный

31

338

6,68

69,27

Две столицы

АМ Девелопмент

Химки

235

2076

21,40

107,6

*В качестве базового показателя учитывался только фонд только тех корпусов, где были зарегистрированы сделки.

Большинство актуальной застройки на территории городского округа Химки сосредоточено в трех основных локациях — Сходня (20,2% спроса), полоса вдоль Ленинградского шоссе (42,0% спроса) и береговая зона по обеим сторонам канала им. Москвы (15,7% спроса). Из крупных проектов за их пределами можно выделить миниполис «Рафинад», который базируется значительно севернее остальных проектов — на берегу реки Клязьма, по соседству с ЖК «Город набережных» (сданная площадка обанкротившейся Urban Group). Фактически не имеет прямых конкурентов в своей локации. В пользу проекта говорят развитая инфраструктура и обширный комплекс работ по благоустройству окружающего ландшафта. Однако дает о себе знать и серьезный фактор риска — близкое расположение к международному аэропорту «Шереметьево», от которого территорию миниполиса отделяет менее 1,5 км — при том, что комфортным расстоянием от подобного рода объектов считается, по крайней мере, 5 км.

Из других жилых комплексов ближе всего к «Рафинаду» расположен крупный массив «Бригантина» (территория городского округа Долгопрудный). Он представляет собою комплекс из 15 корпусов. В течение полугода там зарегистрировано 765 сделок, что составляет свыше четверти от выведенного объема. Кроме того, в радиусе 4-6 км ведутся первичные продажи в комплексах «Ново-Хлебниково» (вблизи железнодорожной платформы Хлебниково, Долгопрудный), «Две столицы» (девять корпусов восточнее Ленинградского шоссе, Химки), «Москвич» (четыре высотных дома на южной окраине Лобни) и «Лобня Сити» (старый проект от «Лидер Групп» в юго-западной части Лобни»). Стоимость квадратного метра в миниполисе «Рафинад» выше, чем в большинстве указанным проектов и уступает только показателям ЖК «Две столицы».


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Две трети жилья бизнес-класса продается в районах, примыкающих к ЦАО
Две трети жилья бизнес-класса продается в районах, п...

Исследование, проведенное Urbanus.ru на основе данных I квартала, показало, что территориальный фактор по-прежнему имеет большое значение для недвижимости бизнес-класса. Аудитория данного сегмента предпочитает те районы, которые находятся на орбите Третьего транспортного кольца. Единственное крупное исключение — группа проектов у Химкинского водохранилища.

14:1921.05.2019
  • 0
  • 41
Жить у воды: тренд на жилье возле водоемов
Жить у воды: тренд на жилье возле водоемов

Принято считать, что недвижимость, расположенная близко к воде является более привлекательной, чем жилье вдали от водоема. Выясним же положительные и отрицательные стороны проживания вблизи водоемов в условиях столицы.

17:1308.09.2017
  • 0
  • 146
Апартаменты заняли пятую часть рынка новостроек Москвы
Апартаменты заняли пятую часть рынка новостроек Моск...

По итогам июля объем экспозиции апартаментов, представленных на первичном рынке Москвы, составил 9327 лотов, что заняло долю в 19% от общего количества лотов на рынке первичной недвижимости «старой» Москве.

17:3116.08.2017
  • 0
  • 51
Пентхаусы в Москве: стоимость варьируется от 15,8 до 1 839,6 млн рублей
Пентхаусы в Москве: стоимость варьируется от 15,8 до...

В настоящее время на рынке первичной недвижимости Москвы в качестве пентхаусов позиционируется множество лотов в составе жилых комплексов, но далеко не все они отвечают главным признакам понятия «пентхаус». Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet составили список критериев, которым должны отвечать данные объекты, и выделили проекты, действительно соответствующие этому формату.

13:5804.08.2017
  • 0
  • 79