Public-art приходит в Balchug Residence

Public-art приходит в Balchug Residence

Public-art приходит в Balchug Residence

На территории элитного комплекса апартаментов Balchug Residence, построенном «ИНТЕКО» на Садовнической улице в 800 метрах от Кремля, установлены арт-объекты, созданные известными современными российскими художниками Дмитрием Аске и Андреем Бартеневым.

Уникальная современная архитектура и качественный public-art во всем мире давно и успешно формируют новую идентичность городских пространств и становятся точками притяжения жителей и туристов. Эти тренды в последние десятилетия обозначились и в Москве. Но крайне редко случается, чтобы архитектура и public-art осознанно были логичным дополнением друг друга, и в одном проекте гармонично переплетались стиль, форма и пространство. 

Элитный комплекс апарт-резиденций Balchug Residence с октября 2019 года становится именно таким знаковым для столицы местом. В комплексе, спроектированном знаменитым архитектором Хади Тегерани, чьи реализованные в странах Европы и Ближнего Востока проекты неоднократно становились лауреатами крупных архитектурных премий и конкурсов, теперь живет специально созданная для Balchug Residence работа художника Дмитрия Аске. 

Скульптура «Хранитель», ломаными формами органично вступающая в диалог с творением Хади Тегерани, изображает девушку верхом на волке. 
По задумке художника, волк как тотемное животное, с древности присутствовавшее в большинстве мировых культур, символизирует силы природы, которые при правильном отношении помогают человеку, а при неуважительном – могут причинять вред. Таким образом, скульптуру можно рассматривать как своего рода оберег территории.

Хорошо известно, что волка невозможно приручить. Поэтому работа «Хранитель» – это также и рассказ о чуде, когда дикий зверь существует в партнерстве с прекрасной наездницей. Это является символом и аллегорий того, как ультрасовременная архитектура Balchug Residence органично вписывается в заповедную и исторически важную часть территории Москвы. Не нарушая, а тонко гармонируя и добавляя городу символы будущего. 

«Мне этот проект интересен в первую очередь тем, что скульптура будет находится в городе, а не в выставочном пространстве. Для меня это первый подобный опыт. Мне нравится, что стиль работы отлично гармонирует с полигональной архитектурой жилого комплекса и будет её дополнять», – говорит художник.

Помимо новой, специально созданной для Balchug Residence работы Дмитрия Аске, во внутреннем пространстве апарт-резиденций появились две знаковые, хорошо известные многим москвичам работы одного из ведущих российских современных художников Андрея Бартенева – «Кот» и «Медведь».  

«Проект «ИНТЕКО» с Хади Тегерани отличается простотой и вместе с тем гениальностью геометрических форм – фасады являются архитектурной коммуникацией с окружающим миром. Мы решили добавить еще несколько визуальных тезисов в виде работ современных художников, чье творчество ярко характеризует Москву и настроение 21 столетия в целом. Спасибо Дмитрию Аске и Андрею Бартеневу за их замечательный культурный вклад в проект Balchug Residence», – отмечает директор по рекламе «ИНТЕКО» Ирина Коршунова.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

ТиНАО добавят новый микрорайон на 45 тыс. жителей
ТиНАО добавят новый микрорайон на 45 тыс. жителей

Первая очередь будет состоять из 1538 квартир, ее сдача в эксплуатацию запланирована на 2021 год

12:0207.10.2019
  • 0
  • 85
Объявлен список финалистов премии RепутациЯ
Объявлен список финалистов премии RепутациЯ

В премии было заявлено 2 категории – Девелопер и Брокер и 7 номинаций

17:2204.10.2019
  • 0
  • 226
Главные лица сферы недвижимости: кто стал фронтменом рынка в 2019-м?
Главные лица сферы недвижимости: кто стал фронтменом...

Команда премии Urban Awards, Urbanus.ru и Arendator.ru готовит четвертый выпуск делового издания «ЛИЦА», которое посвящено самым влиятельным персонам рынка недвижимости

14:4104.10.2019
  • 0
  • 79
«Дочке» ВЭБа перешли права по кредитам застройщика ЖК «Нескучный Home & SPA»
«Дочке» ВЭБа перешли права по кредитам застройщика Ж...

Это позволит возобновить строительство корпуса в 5-м Донском проезде, где есть дольщики

10:5004.10.2019
  • 0
  • 107