ЖК «Новый Зеленоград»: новое прочтение города

ЖК «Новый Зеленоград»: новое прочтение города

Новым героем рубрики «ЖК в деталях» стал жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград».

О концепции проекта

Давно мы не выезжали в Подмосковье для освещения перспективных проектов, ждали достойного кандидата и дождались. Новым героем рубрики «ЖК в деталях» стал жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград». Окруженный заповедными лесами, проект расположился всего в пятистах метрах от исторического Зеленограда.

«Новый Зеленоград» представляет собой  11 монолитных домов переменной этажности от 13 до 17 этажей. Архитектором проекта выступило бюро «SPEECH», что несомненно сразу выделило жилой комплекс на фоне традиционной застройки Зеленоградского административного округа. Так, у каждого дома будет свой индивидуальный дизайн с запоминающимся узором и оттенком фасадов, созданных из комбинаций цветов четырех стихий. Этот жилой комплекс явно нацелен на молодые семьи. На тех, кто хочет быть поближе к городу, но ценит преимущества загородной жизни. Из окон здесь открываются виды на лесопарковые зоны, да и сам застройщик - IKON Development - рядом с построенными и заселенными домами застройщик уже благоустроил более 7 тысяч квадратных метров территории, создав собственный ландшафтный парк. Кстати, девелопер известен на рынке недвижимости тем, что выполняет полный цикл работ по строительству и благоустройству проектов, уделяя особое внимание формированию комфортной городской среды. Так, на территории «Нового Зеленограда» высаживают сразу взрослые, большие деревья. Уже сейчас их более ста пятидесяти. И высажены не только лиственные, но и хвойные породы, которые поддержат ассоциацию с зелёным градом в любое время года. 

Более 70% площади всего «Нового Зеленограда» отдано под благоустройство и инфраструктуру – для жителей доступны зоны отдыха и прогулок, вышеперечисленный парк и многое другое. Такие пропорции встречаются крайне редко на рынке новостроек. Обычно, если разрешение на строительство позволяет, девелоперы стремятся каждый квадратный сантиметр земельного участка «завернуть» в бетон и получить максимальную выгоду. Отрадно видеть исключения из правил.

Изначально мы со съемочной группой планировали приехать для знакомства с проектом всего на пару часов, но в итоге провели в «Новом Зеленограде» полдня – изучали макет в красивом офисе продаж с чашкой бодрящего кофе, исследовали площадки для барбекю на заднем дворе (чуть не поддавшись соблазну и не отправив оператора в магазин для покупки маринованного мяса), как дети катались на эко-качелях, представляя себя удаленно работающими айтишниками. В общем, жители комплекса вряд ли жалуются на форумах на скуку или отсутствие мест для релакса и приятного времяпрепровождения. 



Расположение и транспортная доступность

Этот современный жилой микрорайон возводится на территории одного из самых престижных и экологически чистых направлений МО, в Солнечногорском районе в деревне Рузино. Сам Зеленоград на 100% оправдывает свое название: здесь много парков, скверов, аллей. А за городской чертой – обширный лесопарк. В округе действительно одна из лучших экологических ситуаций в столичном регионе. 

Добраться до «Нового Зеленограда» можно различными путями – как на своем транспорте, так и на общественном. Так, на машине путь до ЖК по Ленинградскому шоссе составит 30 минут, по Пятницкому шоссе - 20 минут, по платной трассе М11 также 20 минут, по Новосходненскому шоссе - 25 минут. Мне от дома было удобнее всего поехать на такси по Пятницкому шоссе – пусть от подъезда до офиса продаж не превысил получаса.

На общественном транспорте также легко можно преодолеть расстояние до Москвы. От станции метро «Пятницкое шоссе» на автобусном маршруте 400К до «Нового Зеленограда» (остановка называется «Кутузовский пр-т, д. 1») можно добраться за 25 минут. Если кто-то опасается пробок, всегда можно воспользоваться железнодорожным полотном. От проекта до Ленинградского вокзала можно доехать за 45 минут.


Динамика строительства

Строительство ЖК «Новый Зеленоград» идет в соответствии с графиком работ. Уже начато остекление корпусов 1А и 1Б. 1 октября 2020 года получено Разрешение на ввод в эксплуатацию восьмого и девятого корпусов жилого комплекса, жители уже получают ключи от своих квартир.

Инфраструктура

Начнем с социальной инфраструктуры. Помимо государственных детских садов, предусмотренных проектом, в составе комплекса уже функционирует сад сети «Маленькая страна». Он работает по системе «Мозаика-парк», утвержденной Министерством образования и соответствующей новому ФГОСу. В детском саду предусмотрено множество дополнительных занятий: музыка, танцы, логоритмика, песочная терапия, изостудия, занятия с логопедом, а также обучение английскому языку по авторской методике LEARN by PLAY. Территория детского сада огорожена и оборудована игровыми площадками, соответствующими возрастным категориям: качелями, песочницами, скамейками, качалками-балансирами, специальным игровым комплексом с горкой, лужайкой для активных игр и другими. А самое главное – девелопер из собственных средств субсидирует посещение этого детского сада для жителей комплекса.

Зеленоградский округ также богат на высшие учебные заведения – здесь есть: Национальный университет «МИЭТ», Институт делового администрирования, педагогический факультет Московского педагогического университета, а также медицинский, технологический, политехнический колледжи. Также в Зеленограде, который еще называют наукоград, размещено большое количество научных и производственных предприятий, а также Национальный исследовательский институт. Округ хорошо обеспечен школами, детсадами и поликлиниками, есть больница. Из культурных объектов — драматический театр, Дворец творчества детей и молодежи, краеведческий музей. В ЗелАО достаточное количество торговых центров и супермаркетов, хорошо развита спортивная инфраструктура.

Хотя и внутри комплекса уже функционируют кафе, магазины и в дальнейшем их доля будет только увеличиваться – с вводом в эксплуатацию новых стритритейловых площадей на первых этажах ЖК.


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
Магазин
Музей
Памятники
Парковка
Ресторан
Церковь
До 1500 метров

Цена и специальные акции

В «Новом Зеленограде» представлена разнообразная квартирография – от уютных студий площадью 24 квадратных метра, до трехкомнатных квартир (более 60 кв.м.). Стоимость лота стартует от 2,6 миллионов рублей. Самая дорогая квартира в ЖК обойдется в 6,1 миллионов рублей. В октябре действует скидка 5% на все лоты. Кроме того, став обладателем квартиры в ЖК «Новый Зеленоград», любой покупатель имеет возможность получить дополнительную скидку 1% на приобретение второй и последующих квартир, а также скидку 10% на приобретение кладового помещения.

Комплекс аккредитован у всех ведущих банков, поэтому проблем с получением ипотеки точно возникнуть не должно. Также можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой, и всеми популярными государственными программами – материнский капитал, военная ипотека, «молодая семья» и так далее.

Я часто люблю повторять, что лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Но именно этот проект обязателен к личному посещению, так как передать внутреннюю атмосферу не сможет ни одна статья, и ни один сайт проекта. Все пароли и явки я дала, welcome!


Справка по проекту

Срок сдачи 1-й квартал 2020 г.

Застройщик: IKON Development
  • деревня Рузино , микрорайон Кутузовский
от 87 до 124 тыс. руб./м²

ЖК Новый Зеленоград
Жилой комплекс «Новый Зеленоград»
Жилой комплекс «Новый Зеленоград» фасады домов
ЖК «Новый Зеленоград»
ЖК «Новый Зеленоград»
ЖК «Новый Зеленоград» фасады домов
Жилой комплекс «Новый Зеленоград» фасады домов
Жилой комплекс «Новый Зеленоград»
Фасады домов
Общий вид комплекса
Общий вид комплекса
Переход
Общий вид комплекса
Общий вид комплекса
Внешний вид здания
Детская площадка
Общий вид комплекса
Прогулочные зоны
Внешний вид корпуса
Спортивная площадка
Фасад здания
Расположение объекта на местности
1 / 22
Описание ЖК
Тип дома Квартир всего Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 629 13 - 18 да

Динамика продаж

За период с 1 января 2019 года застройщиком было продано квартир: 178

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

Публичное акционерное общество "Сбербанк России"
Сделок: 37
Публичное акционерное общество Банк "Возрождение"
Сделок: 15
ПАО Банк ВТБ
Сделок: 15
Публичное акционерное общество Банк "Финансовая Корпорация Открытие"
Сделок: 9
Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк"
Сделок: 8

Отзывы о ЖК «Новый Зеленоград»

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных