ALIA: для тех, кто мыслит иначе

ALIA: для тех, кто мыслит иначе

В нашем разделе «ЖК в деталях» мы стараемся рассказывать о новых и перспективных объектах, на которые стоит обратить внимание потенциальным покупателям квадратных метров.

О концепции проекта

На Северо-Западе Москвы строится большое количество новых жилых комплексов, о некоторых из них мы уже даже успели написать, да и сам район, ни для кого не секрет, является одним из самых востребованных для жизни в столице. Здесь чисто, зелено, отлично развита инфраструктура, поэтому застройщикам буквально приходится бороться за покупателей. И, учитывая такую конкуренцию в данной локации, было бы странно обойти вниманием очень интересный жилой проект ALIA от девелопера ASTERUS. Интересен он не только необычным названием, но и удачным расположением и концепцией. Но обо всем по порядку.

Сразу отмечу – застройщик-дебютант на столичном рынке жилья. Компания основана в 2018 году и сразу брошена на передовую – возводить в Тушино масштабный проект комплексного освоения территории, в составе которого появятся: жилая и коммерческая недвижимость, социальная, спортивная и вся сопутствующая инфраструктура. Несмотря на юный возраст ASTERUS, сотрудники компании – амбициозная команда профессионалов, имеющая международный опыт реализации разных типов недвижимости и способность решать задачи любого уровня сложности. В компании поясняют, что доверие покупателей им обеспечивают гарантии ведущих банков страны, осуществляющих проектное финансирование ALIA, международные инвестиции в проект, а также тот факт, что ASTERUS является дочерним подразделением международной инвестиционно-промышленной группой компаний VI Holding. 

Дословно ALIA с латыни – это другой, непохожий на все остальное. Разработка проекта велась несколько лет и начата была с проведения международного архитектурного конкурса, в котором участвовали архбюро с огромным опытом и мировыми именами. Сейчас в строительстве используются исключительно безопасные современные материалы, привлекаются лучшие подрядчики и партнеры. Так, оригинальную архитектурную концепцию жилого района разработало американское архитектурное бюро Skidmore и Owings & Merrill с более, чем восьмидесятилетней историей, одним из самых знаменитых проектов которого является самое высокое здание в мире, башня Burj Khlifa в Дубае. Проект ландшафтного дизайна и благоустройства внутренней территории ALIA доверили знаменитому британскому бюро Gillespies, за проект внешнего благоустройства отвечает компания, модернизировавшая парк «Музеон».

ALIA - это монолитно-кирпичный жилой комплекс комфорт+ и бизнес класса, состоящий из нескольких домов, высотой от 10 до 26 этажей. Строительство проекта идет на площади 65 га, на улице Летная в районе Покровское-Стрешнево СЗАО Москвы в рамках проекта комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома.

Жилой район реализуется в градостроительной концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN и с применением современного подхода Human Scale. Концепция WORK.LIVE.PLAY.LEARN сочетает в себе лучшие практики российского и мирового девелопмента и предполагает создание всестороннего комфорта для жизни, работы, развития и отдыха жителей района. На территории жилого района и в пешей доступности сосредоточено всё, что необходимо жителю мегаполиса. Формат HUMAN SCALE ставит в центр внимания человека и позволяет создать единое пространство без ограничений и барьеров, соразмерного человеку масштаба.



Расположение и транспортная доступность

Девелоперу точно повезло с местом реализации проекта. Точный адрес новостройки такой: улица Летная, вл. 95Б. Где расположен новый жилой район, объяснить легко – прямо на месте бывшего Тушинского аэродрома. Вряд ли кто-то сможет поспорить, что жирным плюсом проекта является расположение – это и близость парка Покровское-Стрешнево площадью 222 гектара, и еще несколько крупных зеленых зон в ближайшем окружении (сравнительно недалеко Серебряный бор, парки Митино и Северное Тушино). Кроме того, ландшафтный парк с различными зелеными насаждениями, фонтаном и благоустроенная набережная реки Москва и на самой территории квартала (общая площадь озеленения в проекте составляет 19,5 гектаров). Рядом с проектом - Волоколамское шоссе и в равной удалённости (7-10 минут пешком) станции «Тушинская» и «Спартак». Говоря о магистралях, не могу отрицать тот факт, что ближайшие автомагистрали в этом районе перегружены - МКАД стабильно стоит в районе «Крокуса», Волоколамку расширяют уже, кажется, вечность.

По Волоколамскому шоссе до объекта на личном транспорте следует ехать до поворота на Волоколамский проезд, после чего повернуть направо по главной дороге. Далее продолжать движение через светофор, по Проектируемому проезду № 5484, и слева от дороги будет жилой комплекс. Если есть потребность воспользоваться общественным транспортом, то от станции метро «Спартак» также очень быстро можно добраться своим ходом. Выходить из метро следует в сторону выхода номер один, далее нужно пройти прямо до Проектируемого проезда № 5484, повернуть налево и прямо. Через 350 м справа будет жилой район ALIA.

А теперь посмотрим на окружение: как я сказала, Северо-Запад – один из самых застраиваемых районов Москвы. Аналогичные проекты – некоторые буквально в дух шагах: «Город на реке Тушино 2018», ЖК City Bay у Крокуса, ЖК «Акватория» у станции метро «Беломорская», ЖК Holland park и другие.


Динамика строительства

Сейчас в комплексе ведутся монолитные работы. ALIA будет сдаваться в несколько очередей. В первой очереди строятся четыре здания, ввод в экплуатацию которых запланирован на третий квартал 2021 года.

Инфраструктура

В рамках возведения ALIA будут построены два детских сада, две общеобразовательных школы (одна из них станет первой в Москве школой при Физико-Техническом Институте) и поликлиника на 250 посещений в смену. Школы (на 825 и 1100 учащихся), и детские садики (300 и 350 воспитанников) после ввода в эксплуатацию будут переданы городу. Около детских садов расположатся собственные игровые и безопасные спортивные площадки. А светлые просторные классы школ будут оснащены современным оборудованием. Всё продумано таким образом, что социальная и иная сопутствующая инфраструктура сдается одновременно со сдачей жилых корпусов, а это значит, что сразу после переезда дети смогут пойти, например, в детский сад и что под окнами точно не будет постоянной стройки.

Внутренняя инфраструктура также включает в себя множество мест для игр, активного и спокойного отдыха, спорта, прогулок. Например, собственный выход на набережную, сеть велосипедных и пешеходных дорожек, детские площадки, кафе, рестораны, всего более ста объектов инфраструктуры. А ещё здесь будет собственный спорткомплекс вот с таким необычным набором дисциплин – помимо традиционного фитнеса и бассейна можно будет заниматься фехтованием, хоккеем и художественной гимнастикой. Заниматься здесь смогут как жители района, так и сотрудники бизнес-центра.

Если говорить о внешней инфраструктуре, то рядом находятся стадион «Открытие Арена» (домашняя арена футбольного клуба «Спартак»), ресторан быстрого питания «Макдональдс», пиццерия «Додо Пицца», торговые центры «Праздник», «Покровское-Стрешнево», супермаркет «Магнит», Бизнес-парк № 2, офисный центр «Эдельвейс», банковские учреждения, аптеки, медицинские центры, фитнес-клубы.

Недалеко располагаются ТРК «Vegas Крокус Сити», международный выставочный центр «Крокус Экспо», гипермаркеты «Ашан», «Леруа Мерлен», а также Правительство Московской области.


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
Завод
Магазин
Памятники
Парковка
Поликлиника
Почта
Ресторан
Салон красоты
Церковь
Школа
До 1500 метров

Цена и специальные акции

Застройщик предусмотрел более ста типов планировок. Квартиры от студий – до 4-х комнатных (площадь лотов - от 23 до 113 кв. метров) будут сдаваться без отделки или в предчистовом варианте – под ремонт. Несомненное преимущество – высота потолков от 3 метров. Высота окон тоже впечатляет – более двух метров. Удобные и светлые лоджии – в каждой квартире. Посадка корпусов продумана таким образом, чтобы обеспечить максимальную инсоляцию квартир, а из окон открываются красивые виды на собственный парк и набережную. Все социальные, спортивные и рекреационные объекты расположены на равном удалении от всех жилых корпусов и дойти до них можно пешком. Входные группы спроектированы по принципу безбарьерного доступа, что обеспечивает комфорт передвижения маломобильным группам населения и родителям с колясками. Дизайнерские лобби двусторонние, в них предусмотрены зоны ожидания, санузлы, колясочные, ресепшн, а также помещения для мойки лап собак. Однако парковка в жилом районе ALIA – только гостевая. Жильцам придётся покупать подземные машино-места, а их здесь чуть более 50% из расчёта на количество жильцов.

На старте продаж, в сентябре прошлого года, средняя стоимость за квадратный метр составляла порядка 168 000 рублей. Сейчас стоимость, безусловно, выросла, как выросли и корпуса первой очереди строительства, и теперь в среднем это 210 000 рублей за квадратный метр. Минимальная стоимость лота на данный момент составляет 9,2 миллионов рублей, максимальная – 26,5 миллионов рублей. Можно воспользоваться ипотекой от ведущих банков.

И я не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!


Справка по проекту

Срок сдачи 3-й квартал 2022 г.

Застройщик: ASTERUS
  • Москва , Лётная улица 95с1
от 174 до 254 тыс. руб./м²

ЖК ALIA
Благоустроенная территория
Корпусы ЖК ALIA
Пешеходная зона
1 / 4
Описание ЖК
Тип дома Квартир всего Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 2140 11 - 27 да

Динамика продаж

За период с 1 января 2019 года застройщиком было продано квартир: 297

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

Акционерное общество "Альфа-Банк"
Сделок: 53
Банк ВТБ (Публичное Акционерное Общество)
Сделок: 30
Публичное акционерное общество "Сбербанк России"
Сделок: 24
Акционерный Коммерческий Банк "НОВИКОМБАНК" акционерное общество
Сделок: 10
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"
Сделок: 6

Отзывы о ЖК «ALIA»

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных