ЖК «Наследие»: выше только искусство

ЖК «Наследие»: выше только искусство

Новым героем рубрики «ЖК в деталях» стал первый высотный квартал в Астрахани – «Наследие». Жилой комплекс состоит из четырех 23-этажных башен, названных в честь великих российских гениев, прославивших

О концепции проекта

Четыре гения работали и творили в  разных областях, и у каждого были свои жизненные принципы, которые легли в  основу концепции проекта. Их убеждения и талант вдохновили девелоперскую компанию «РАЗУМ» на создание принципиально нового продукта в сфере жилой недвижимости в Астрахани. 

Создатели комплекса разработали семь принципов жизни в жилом квартале "Наследие": радоваться жизни, вкладывать душу, опережать свое время, замечать мельчайшие детали, любить детей, делиться лучшим, уметь удивляться.

А удивляться в «Наследии» есть чему. И не только потому что это самые высокие дома в Астрахани.

Архитектурная концепция квартала от бюро ID ARCHITECT – это тема монументальной классики в современном осмыслении. Геометрия фасада лаконична, имеет прямые четкие линии и пропорции. В отделке использованы натуральные материалы благородных оттенков: клинкерный кирпич, алюминиевые панели. Все окна в жилом квартале – витражные. Подоконники располагаются на уровне 50 см от пола. Оконная система триплекс обеспечит полную безопасность. 5 верхних этажей каждого дома полностью панорамные, с окнами от пола до потолка.

Прозрачные входные группы защитят от ветра и позволят увидеть, что происходит на улице. Безбарьерный вход в подъезд по достоинству оценят люди с ограниченными возможностями, путешественники с чемоданами, велосипедисты, родители с маленькими с детьми. Для последних, кстати, в каждом подъезде оборудованы колясочные и туалеты на первых этажах.

У каждого из четырех домов квартала будет своя собственная крытая автопарковка. Все четыре паркинга находятся на уровне первого этажа, куда спускается лифт. Также машину можно будет оставить на бесплатной гостевой парковке по периметру квартала.

Круглосуточное видеонаблюдение обеспечит дополнительную безопасность, а wi-fi на всей территории двора позволит наслаждаться досугом не поднимаясь домой.

На 2 этаже каждого дома будут располагаться кладовые помещения площадью от 3 до 10 метров. 



Расположение и транспортная доступность

Жилой квартал «Наследие» располагается в пяти минутах пешком от центра города. Соответственно большое количество общественного транспорта доезжает практически до жилого квартала. Подъездные пути всегда открыты. Что касается близости социальных объектов, то в пяти минутах ходьбы расположена  гимназия.

Кроме этого в шаговой доступности, в скором времени начнёт функционировать детский сад. В двух минутах езды принимает городская поликлиника.

Помимо удачного социального окружения, центральное расположение квартала гарантирует прекрасные видовые характеристики практически из всех окон корпусов. С высоких этажей весь город виден как на ладони: часами можно будет любоваться водными панорамами Приволжского Затона и Волги от Пролетарского острова до Нового моста. А с нижних этажей башен будет открываться прямой вид на Набережную Приволжского Затона и зеленые сады «Наследия». 


Динамика строительства

На данный момент каркас дома «Пушкин» полностью готов. Монолитные работы завершены, возведены все 23 этажа. Отделочные работы ведутся на уровне 16 этажа. Смонтированы люльки для облицовки фасада клинкерной плиткой.  Приступили к работам все сети (газ, вода электрика, вентиляция, дымоход). Полным ходом идут работы на парковочной зоне.  Конструкции ростверков готовы и в настоящий момент строители заливаю пилоны вашей будущей парковки. Не сбавляя темпов,  второй дом Айвазовский уже вырос в 8 этажей. Каменщики приступили к  укладке кирпичной кладки на 1-ом этаже.

Инфраструктура

«Наследие» может похвастаться как внешней, так и внутренней инфраструктурой. Начнем с внешней. В шаговой доступности от комплекса работают четыре супермаркета, в пяти минутах езды расположились два торговых центра, также в двух шагах принимают посетителей четыре салона красоты и два фитнес-зала. И, конечно, стоит отметить, что из-за удобного расположения жилого квартала (а именно в пяти минутах езды до центра), резиденты комплекса смогут быстро добраться практически до всех развлекательных заведений и мест для отдыха, которыми богат город.

А теперь переходим к шикарной внутренней инфраструктуре. Девелопер постарался сделать так, чтобы жители комплекса смогли получать удовольствие от жизни каждый день. Так, на новом участке Набережной Приволжского затона в рамках квартала будут созданы шесть тематических зон с разными видами активностей.

На набережной раскинется спортивный комплекс Punto fit – универсальная установка для тренировок на свежем воздухе в любых погодных условиях с максимальной эффективностью. Жители смогут заниматься кроссфитом, воркаутом, тяжелой атлетикой и боксом.

Любители водных развлечений найдут себе занятия в вейк-парке «Территория ветра». Сложно себе представить, что встать на вейкборд (водные лыжи) или попробовать SUP (надувная доска для плавания с веслом) можно под окнами собственного дома, но «Наследие» ломает стереотипы.

Кроме того, на набережной появится свой амфитеатр - комфортное пространство для общения с друзьями и соседями. С отделкой из натуральных материалов и подсветкой в ночное время, в нем можно читать книги, заниматься удаленной работой, любоваться закатами.

Спортсмены смогут добиваться отличных физических результатов на мультифункциональном спортивном поле, где можно будет поиграть в футбол, баскетбол, волейбол.

Для тех, кто не любит активные виды спорта, будет построена площадка для занятий йогой, медитацией и фитнесом.

Для любителей выкладывать в социальные сети качественный фотоконтент, на набережной появится контактный фонтан с красивой светодиодной подсветкой.

Для маленьких жителей всех возрастов на набережной будут установлены современные и экологичные игровые конструкции Kompan: 3D-кубы, качели-гнездышко, паутинки, карусельки для малышей, горки, канатные конструкции для лазанья, прыгунки и бизиборды. 

Кроме этого, на эксплуатируемой кровли паркинга каждого дома будет разбит свой приватный двор-парк с пешеходными дорожками, детскими игровыми зонами и зонами для спокойного отдыха. Это приватное пространство для жителей квартала, полностью закрытое от посторонних. Здесь под деревянными навесами будут цвести розы, тюльпаны и лаванда, по вечерам будет играть приятная музыка, а ночью подсветка дорожек и деревьев создаст камерную и расслабленную атмосферу.


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
Кинотеатр
Магазин
Парковка
Поликлиника
Почта
Ресторан
Салон красоты
Фитнес
Церковь
Школа
До 1500 метров

Цена и специальные акции

В каждом доме 147 квартир – по семь квартир на каждом этаже. Все планировки максимально продуманы и функциональны: просторные кухни-гостиные для общения и игр, выделенные ниши для гардеробных, каждая квартира с видом на набережную.

Есть два варианта отделки – «комфорт» и «комфорт +». Площадь лота начинается от 42 кв.м. Стоимость квартир стартует от 3 170 000 рублей и доходит до 7 860 000 рублей.

На момент написания статьи, специальных предложений и акций в жилом квартале «Наследие» не было.

Не буду изменять себе и напомню, что лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Пока заграница для нас частично закрыта для полетов, предлагаю не тратить время напрасно и посетить объект лично, чтобы воочию увидеть расположение ЖК, полюбоваться видами и посетить шоурум жилого комплекса. Все пароли и явки я дала, welcome!


Справка по проекту

Дом сдан

Застройщик: Галс-Девелопмент
  • Москва , Краснобогатырская улица вл.90
от 263 тыс. руб./м²

ЖК Наследие
Жилой комплекс Наследие
Фасады ЖК Наследие
Фасады зданий
Подъезд в жилом комплексе Наследие
Подъезд
Фасады зданий
Фасады зданий
Фасад здания
Фасад здания
Расположение ЖК Наследие на местности
Фасад здания
Фасад здания
Фасад здания
Расположение на местности
Детская площадка на территории жилого комплекса Наследие
Детская площадка
Подъезд в ЖК Наследие
Подъезд
Фасад жилого комплекса Наследие
1 / 20
Описание ЖК
Тип дома Квартир всего Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 1072 4 - 16 да

Отзывы о ЖК «Наследие»

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных