ТОП-5 столичных новостроек с парками

Покупатели новостроек стали требовательнее, и маятник спроса качнулся от бетонных джунглей в сторону комфортной зелёной жизни. Застройщики на это реагируют молниеносно - парки появляются синхронно с жилыми кварталами и комплексами – девелопер берёт на себя дополнительную ответственность по благоустройству. Из этой статьи вы узнаете, выливается ли это в дополнительную стоимость для покупателей. Итак, представляем ТОП-5 жилых комплексов с парками.

Как и всегда, мы отобрали проекты только проверенных застройщиков и только свежие ЖК. Все комплексы премиум- и элит-класса с реальными парками на территории. Ведь все мы знаем огромное количество проектов, в которых «парк» - не более, чем красивая приставка. Мы будем сравнивать жилые комплексы по пяти разным принципам, отмечая плюсы и минусы, каждого объекта. Вот наши объекты:

 

Расположение и концепция проектов 

ЖК West Garden

Как следует из названия, комплекс расположен на западе Москвы, в долине реки Сетунь. В 10 минутах ходьбы станция метро Минская, Солнцевской ветки. Район – один из престижных, его называют профессорским или дипломатическим. И ещё один плюс района – в округе несколько природных территорий, не подлежащих застройке. Так что West Garden действительно останется тихим и чистым садом. В нем «вырастут» 19 одноподъездных корпусов средней этажности – до 14 этажей. И это на территории 20 Га – никакого муравейника, много воздуха, всё, чем характеризуется хороший парк.

 

ЖК «ЗИЛАРТ»

«Зиларт» расположен в Даниловском районе Москвы. В 10 минутах ходьбы - метро Тульская, а в 15 – Автозаводская. Проект создан на территории бывшего завода ЗИЛ.

ЖК «Символ»

«Символ» расположен недалеко от центра, за 12 минут пешим шагом можно добраться до станции «Авиамоторная» Замоскворецкой ветки. Не смотря на близость третьего транспортного кольца, здесь довольно тихо, так как комплекс находится в глубине квартала.

ЖК «Сколково парк»

Жилой квартал «Сколково парк» расположен в районе Заречье, это Московская область, можно сказать - ближайший подмосковный район к центру столицы. Рядом река Сетунь. Удалённость от центра застройщик компенсировал огромным парком, собственной набережной, премиальной инфраструктурой. До станций метро – Юго-Западная или Славянский бульвар придётся ехать порядка 20 минут.

Victory Park Residences

Комплекс расположен рядом с Парком Победы, как следует из названия. Для автомобилистов – свой выезд на Кутузовский, близость Третьего транспортного кольца. Комплекс находится на второй линии от проспекта, так что здесь тоже обещают тишину.

 

Зелёные зоны

Рядом с территорией жилого квартала West Garden расположен уникальный природный заказник «Долина реки Сетунь», это самый большой природный заповедник на территории столицы, конечно, застройщик его не засаживал, но создал жилую среду на территории, которую раньше под застройку не брали - это называется greenfield development. У жителей квартала будет отдельный выход к парку и благоустроенная зона для прогулок, отдыха, рыбалки и пикника. По словам застройщика, West Garden — это экопроект. При этом он реализуется в черте города, в престижном районе – на западе Москвы. С верхних этажей открываются виды на все главные здания столицы. Девелопер обещает создать несколько пешеходных и беговых маршрутов, зоны отдыха, бульвар, шесть разных садов, среди которых алый, луговой, и душистый, спортивные и детские площадки – последние – с приставкой инновационные.

Квартал «Зиларт» может похвастаться большим новым парком «Тюфелева роща». И это тот случай, когда сначала застройщик открыл парк, а потом приступил к вводу в эксплуатацию жилых корпусов. Парк молодой, с интересным дизайном, мостиками, площадками воркаут. Им уже пользуются жители близлежащих районов, а для новосёлов с территории «Зиларта» есть удобный переход. Так что парк здесь – полноценная часть жилого квартала.

Жилой квартал «Символ» тоже подарит Москве ещё один парк. 1 августа прошлого года открылся первый участок городского парка «Зеленая река». Новая прогулочная зона протянется на 2 км. через весь «Символ», от улицы Золоторожский Вал до проезда завода «Серп и Молот», и займет порядка 10 га – то есть около 20% от всей территории новой застройки.

К созданию ЖК «Сколково парк»  застройщик подошёл с английской педантичностью.  Более 300 больших деревьев и 25 000 кустарников, прогулочные аллеи и дорожки, изумрудного цвета газон, за который отвечает автоматическая система полива – всё это новый ландшафтный парк, специально спроектированный для жителей квартала.

И, наконец, ЖК Victory Park Residences – его местоположение застройщик амбициозно называет одной из лучших локаций в городе. При проектировании учли соседство с такой знаковой локацией для Москвы, как Парк Победы. Но на этом парковая составляющая проекта не заканчивается. В жилом квартале есть собственный зелёный массив площадью 4 гектара. Но и до легендарного места можно дойти за пару минут.

 

Экологическая обстановка

«Тюфелева роща», в квартале «Зиларт» занимает половину территории всего комплекса. Прежде чем заниматься озеленением, застройщику предстояло обновить грунт на площади более 250 гектаров А набережная Марка Шагала – совершенно новое пространство в Москве. И вот, что придумал застройщик – по розе ветров были рассчитаны направления воздушных потоков вдоль реки. В соответствии с этим, детали ландшафта расположены друг к другу под определенными углами. Это создаёт и разветвленную сеть тропинок, «секретных» садов и уютных уголков, а также защищает от ветра и шума ТТК. Кстати, до него набережная из «Зиларта» вскоре дотянется, а через Москву-реку перекинется мост.

В квартале West Garden стремятся максимально сохранить природный ландшафт – прогулочные маршруты будут приподняты над уровнем земли, чтобы сохранить луговые растения. Здесь дополнительно высадят порядка 1500 новых деревьев и 80 видов трав и цветов. На благоустройство с приставкой «эко» здесь приходится 80% территории. Включая 7 гектаров набережной реки Раменки, с пешеходным маршрутом около 2 километров.

Если говорить о ЖК «Сколково Парк», то экологичность обусловлена расположением квартала. Западное направление всегда считалось экологически благоприятным за счет известных Одинцовских лесов, а также розы ветров, которая защищает комплекс от шума и загазованности.

Рядом с «Символом» нет никаких вредных производств, зато есть Лефортовский парк, в котором любят гулять мамы с колясками.

Victory Park Residences находится в экологически благоприятном районе столицы. Насладиться зелёными насаждениями можно либо в собственном парке, либо в пяти минутах ходьбы - в Парке Победы.

 

Отличительные черты

В жилом комплексе бизнес-класса West Garden застройщик ГК «ИНТЕКО» сделал ставку на необычную архитектуру комплекса, которая и формирует ощущение нахождения в саду. Защищённость и обособленность – вот одни из ключевых слов, которыми застройщик описывает проект. Комплекс разделен на два жилых кластера: Park Line и River Line. Из первого открывается вид на Матвеевский лес, из второго – на набережную. Украшать территорию помимо растений будут и произведения public-art. Уже известно, что на территории комплекса будет размещена 6-метровая эко-инсталляция, созданная популярным лэнд-арт скульптором.

Особенность квартала «ЗИЛАРТ» - уникальная, самая большая в столице школа. Этот настоящий центр образования, с уникальными исследовательскими лаборатория, уже открыл свои двери для школьников. Стоит отметить, что каждый дом в «ЗИЛАРТе» был создан по уникальному проекту. Здесь можно выбрать квартиру в доме от Сергея Скуратова, а можно купить жильё в единственном в Европе доме, который меняет цвет. В комплексе 14 улиц и проездов, они названы в честь художников-авангардистов и архитекторов.

ЖК «Символ» тоже очень большой комплекс, внутри он подразделяется на два готовых квартала – можно жить в «Свободе» или «Достоинстве» - так называются части комплекса. Строится квартал «Смелость» и в перспективе - «Искренность». Парк «Зелёная река» одна из визитных карточек проекта. Перепад высот между основным уровнем квартала и прогулочной зоной парка достигает 5 метров. Архитекторы обыграли эту особенность, перебросив над самой «глубокой» частью парка уникальный мост.

Особенностью «Сколково парк» можно назвать полное отсутствие машин на территории. Но под землёй разместился не только паркинг, там полноценные дороги-тоннели, которые выводят автомобилистов сразу на МКАД и другие трассы.

Проект Victory Park Residences включает в себя торговую галерею с фитнесом, спа, бутиками, кинозалом и даже океанариумом, помимо внутреннего парка на территории комплекса - собственный детский сад, площадки для игр, и занятий спортом, приватные зоны для медитаций, беговые дорожки, шезлонги для солнечных ванн, зоны для барбекю. Заселившись сюда, можно не покидая территории, почувствовать себя в роскошном отеле или на курорте.

 

Этапы строительства

West Garden - первые ключи жильцы получат в конце 2021 года. Полная застройка завершится в 2024, у комплекса будет три очереди.

«Сколково парк» – проект сдан. Осталось всего 90 квартир. Часть корпусов клубного квартала застройщик отдал под аренду потенциальным покупателям. Тем, кто пока не решился на приобретение квартиры здесь, можно попробовать пожить в резиденции «Сколково парк».

В конце 2018 года были введены в эксплуатацию первые четыре дома жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Строительство ведётся в 4 очереди. Окончательная сдача всего проекта запланирована на IV кв. 2024 года.

«Символ» сдан на две трети. С 2019 года заселяются кварталы с названиями «Свобода» и «Достоинство», а «Смелость» строится.

«Victory Park Residences» - застройщик недавно открыл старт продаж. Сейчас точно можно получить самые выгодные предложения. 

Наличие собственной живой зелёной зоны, несомненно, возвышает уровень проекта, все комплексы – это жильё премиум-класса, в котором застройщики создают настоящую эко-среду. Запросы растут – развитая инфраструктура (школа, сад, магазин, спортзал, парковка) – это уже нечто само собой разумеющееся, даже в жилье эконом-класса. Выбирая квартиру в комплексе с собственным парком, вы получаете как возможность уединиться, слившись с природой, так и насладится активным отдыхом. Жилые кварталы с парком для тех, кто не готов расстаться с жизнью в городе, но хочет быть ближе к природе. Для тех, кто готов платить больше, но получать взамен комфорт и красоту.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 1-й квартал 2022 г.

Застройщик: ИНТЕКО
  • Москва , Западный административный округ
от 9.7 до 98.5 млн. руб.

Показать телефон
West Garden
1 / 5
Квартиры Площадь, м2 Цена, ₽ Цена, ₽ за М2 В продаже
1-комнатные 26.84–27.02 10.7 млн 362 700 6 квартир
2-комнатные 43.9–68.8 17.9 млн 297 300 18 квартир
3-комнатные 66.9–102.18 28.2 млн 270 600 87 квартир
4-комнатные 91.3–170.13 38.5 млн 267 900 39 квартир
5-комнатные 127.8–205.07 68.5 млн 317 700 9 квартир
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитно-кирпичный 159 12 - 14 да

Расположение ЖК и инфрастуктура на карте

До 1500 метров

Динамика продаж

За период с 1 января 2019 года застройщиком было продано квартир: 279

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

Банк ВТБ (Публичное Акционерное Общество)
Сделок: 33
Публичное акционерное общество Банк "Финансовая Корпорация Открытие"
Сделок: 31
Публичное акционерное общество "Сбербанк России"
Сделок: 12
"Газпромбанк" (Акционерное общество)
Сделок: 9
Акционерное общество "Банк ДОМ.РФ"
Сделок: 8

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных