Redside: все стороны премиальной жизни

Redside: все стороны премиальной жизни

Redside: все стороны премиальной жизни

В пяти минутах от парка «Красная Пресня» расположился премиум-квартал RedSide. Именно он и стал нашим новым героем рубрики «ЖК в деталях».

О концепции проекта

Заручившись аномально теплой погодой в середине октября, я решила использовать щедрое бабье лето на всю катушку и прогуляться по одному из своих любимых парков – Красной Пресне. Но так как моя прогулка выпала на рабочие будни, пришлось совмещать приятное с полезным. А именно – со знакомством с новым для себя комплексом. В пяти минутах от парка «Красная Пресня» расположился премиум-квартал RedSide, в настоящее время уже полностью построенный и активно заселяющийся жильцами, которые уже сделали ремонт. Именно он и стал нашим новым героем рубрики «ЖК в деталях».

Еще на стадии идеи, в 2015 году девелопер проекта – компания Insigma – получил за RedSide самую престижную премию на рынке новостроек Urban Awards в номинации «Жилой комплекс премиум-класса». Сегодня квартал полностью завершен. Качество решений и строительства сделали его одним из самых продаваемых объектов Пресненского района, а локацию — самой популярной у покупателей жилья премиум-класса.

Но так как, к своему стыду, в этом комплексе я еще не была, о нем я знала лишь название – «Редсайд» и то, что этот квартал относится к высокобюджетному сегменту. За время своей бурной журналистской деятельности я видела много объектов премиум-класса – и замки-дворцы, неуклюже вписанные в новые районы Москвы, или, наоборот, нарочито модерновые стеклянные «конструкторы» вперемешку с историческими зданиями. Поэтому я была готова увидеть, как минимум, миниатюру Красной площади (ведь не зря в названии есть слово Red), но никак не сдержанную классику и элегантные фасады. Я даже чуть не прошла мимо намеченного адреса – до того комплекс не похож на статичные новостройки. Стильный и лаконичный – он не перетягивает «архитектурное одеяло» на себя, а лишь гордо подчеркивает удачное расположение.

А теперь конкретнее. Премиум-квартал RedSide – это восемь домов переменной этажности на территории площадью пять гектар. Все дома полностью облицованы юрским мрамором из Баварии (если присмотреться, в текстуре можно разглядеть окаменелые морские раковины). Этот материал прекрасно сохраняет тепло и устойчив к перепадам температур. И, как показывает практика, спустя даже пятьдесят лет фасад будет выглядеть также эстетично, как сейчас. В отделке используются декоративные панели из 10-миллиметровой стали COR-TEN, которые под воздействием погодных условий станут еще более привлекательными.

Проект жилого квартала RedSide разрабатывала архитектурная мастерская «Группа АБВ». Эта команда уже двадцать пять лет на рынке, и спроектировала такие знаковые для столицы проекты как «Волна Тауэр», «Дукат Плейс III», жилой комплекс «Дом на Покровском бульваре» и другие. Для премиум-квартала на Красной Пресне был выбран клубный стиль.

Внутренний двор (конечно же, свободный от автомобилей) занимает три гектара – то есть, практически две третьих всего квартала. Это щедрое для центра Москвы пространство полностью безопасно, так как надежно огорожено по всему периметру. На территории квартала установлены 323 камеры видеонаблюдения: двор, паркинг, входы в корпуса находятся под постоянным контролем. Попасть во двор можно через одну из шести проходных воспользовавшись картой-ключом.  

Концепцию благоустройства квартала создала команда немецких урбанистов anOther Architect. Мощение двора выполнено особой плиткой без фасок — она долговечна, обеспечивает надежное сцепление и красива. Оттенки плитки обозначают участки двора и сценарии отдыха —прогулочные дорожки, детская площадка и зона активности с воркаутом (1200 кв.м) и огороженной площадкой для подвижных игр.

Alterсasa создала три варианта оформления представительских входных групп в стиле современной классики. Зона ресепшена оформлена в традициях респектабельных клубных пространств. Lounge-зона сделана с вниманием к деталям и качеству: удобные кресла и диваны, премиальный текстиль, теплый свет, природные цвета и благородные фактуры натурального мрамора, гранита и дерева. В лобби находятся два независимых лифтовых холла — один соединяет лобби с зоной подземного паркинга, второй создан для подъема на жилые этажи. Доступы во все зоны также осуществляются только при помощи индивидуального электронного ключа. 



Расположение и транспортная доступность

От ближайшей станции метро «Улица 1905 года» к кварталу я шла пешком двенадцать минут (а дошла бы не спеша за десять, если бы уткнувшись в телефон, не прошла нужный адрес). От RedSide до ММДЦ «Москва-Сити» и станции «Выставочная» также 10 минут ходьбы. Немного больше времени займет прогулка до станции МЦК «Деловой центр» — максимум 15 минут.

Квартал расположен между Садовым кольцом и ТТК. По улице Красная Пресня за 5 минут можно домчать до высотки на Садовой-Кудринской или Нового Арбата, а Звенигородское шоссе за это же время выведет на Третье транспортное кольцо. И всего лишь минута потребуется для того, чтобы спуститься на Краснопресненскую набережную. 

Территория квартала продолжается прогулочными зонами у Красногвардейских прудов. Благодаря проекту архитекторов из Wowhaus больше восьми гектаров стали современной и комфортной зоной отдыха, где можно найти деревянные набережные, тематические спортивные площадки, павильон для йоги и даже детские домики на деревьях. Эти зеленые зоны переходят в парк «Красная Пресня», самый большой и популярный у многих поколений москвичей, живущих на Пресне (площадью 16,5 гектаров).

Для любителей культурной жизни вблизи функционируют тринадцать театров, московский зоопарк и знаменитый планетарий.


Динамика строительства

Приятный раздел моей статьи – динамика строительства. Компания Insigma намеренно не сдавала квартал очередями, чтобы избежать дискомфорта жителей, и не превращать комплекс в перманентную стройку, как это часто бывает в таких масштабных проектах. 

Инфраструктура

Как отметил один мой коллега, если театр начинается с вешалки, то жилой комплекс – с паркинга. С него и начнем в рассказе об инфраструктуре проекта. Двухуровневый подземный паркинг RedSide вмещает 1187 машино-мест, и спроектирован с учетом габаритов больших автомобилей F и S-класса. Зона паркинга повторяет размеры квартала, здесь расположены лифты доступа к каждому из корпусов и отдельный вход для резидентов в спортивный клуб World Class. Чтобы легко и быстро определить направление движения и найти нужный выход, дизайнерским бюро разработана система навигации.

Здесь же оборудованы 200 келлеров — удобных кладовых площадью от 3,27 до 27 кв.м и возможностью быстрой установки стеллажей. Также в проекте предусмотрена уличная гостевая парковка на 86 машино-мест, закрытая от въезда посторонних машин. 

Под коммерческие площади в RedSide отдано более 16 000 кв.м. Это несколько десятков точек на первых, нежилых, уровнях некоторых домов. Все арендаторы отбираются с учетом привычек и ожиданий резидентов к качеству сервиса, услуг и обслуживания.

Жители квартала уже сейчас могут похвастаться собственной инфраструктурой, состоящей из магазинов, кафе и ресторанов, а также сервисов на все случаи жизни. Резиденты могут попасть сюда, просто спустившись на лифте. Дополнительный приятный бонус — для жителей действует программа лояльности, в которой участвуют практически все заведения и сервисы квартала. Я испытала эту магию на себе, угостившись вкусным красной вином в винотеке со скидкой. 

А теперь немного подробностей про то, куда пойти и чем заняться в премиум-квартале. В фитнес-центр World Class RedSide площадью пять тысяч метров с продвинутыми тренажерами TechnoGym и редким, даже по меркам Москвы, спортивным 50-метровым бассейном жители могут попасть, не выходя из дома – по подземному паркингу. 

В квартале функционирует английский детский сад со своей игровой площадкой, премиальный супермаркет «Азбука вкуса» с режимом работы 24/7, школа ораторского искусства и мастерства публичных выступлений Orator.Club, барбершоп 5/8 и салон красоты it-girls, студия массажа «Ладони», ресторан европейской кухни «Ланчерия», винный бар «Wine not?», аптека премиум-класса Unipharm, арт-клуб Кристофер, Химчистка№1, студия дизайн-интерьеров SmartInterior, магазин одежды Sol Concept Store, мультибрендовый бутик одежды Mystery, ателье Madamoissele Prive, кофейня «Кофе & Moloko», детский ресторан с пятнадцатью игровыми зонами Littles, итальянский ресторан Caffee Vergnano, стоматологическая клиника Maxtreat, салон красоты для детей и родителей KidsLab. Вроде ничего не забыла.


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
ЖД станция
Завод
Кладбище
Магазин
Музей
Памятники
Парковка
Поликлиника
Почта
Ресторан
Салон красоты
Фитнес
Церковь
Школа
До 1500 метров

Цена и специальные акции

Изначально в проекте было 954 квартиры, но на практике много лотов покупались жителями под объединение, поэтому первоначальная цифра скорректировалась до 800. Площади квартир варьируются от 45 до 350 метров. В каждом доме сейчас около 100 квартир, поэтому проблем с запоминанием соседей в лицо и по именам возникнуть не должно.

Высота потолков в любой квартире — 3,2 метра (при оконном проеме 2,8 метра), а в пентхаусах (всего их в проекте 39) — до 6,1 метра. Среди вариантов пентхаусов представлены двухуровневые с потолками выше 6 метров и стометровой террасой и одноуровневые с потолками высотой 3,6 метра. Практически в каждом пентхаусе можно установить настоящий дровяной камин — редкая возможность даже для Европы.

Панорамные окна в больших квартирах выходят на две или даже три стороны света, а кирпичные перекрытия позволяют легко объединить несколько лотов в одно просторное владение (чем и воспользовались покупатели в описанных мной случаях ваше).

Во всех квартирах установлены немецкие окна Schuco с рамами из дерева и алюминия. Увеличенная высота и площадь остекления открывают приятные виды с разных этажей: зеленый парк «Красногвардейские пруды», интернациональные — на вечерний «Сити», а также на сталинские высотки и Москва-реку.

А теперь самое интересное – цена. Входной билет в проект начинается от двадцати миллионов рублей. А если не долго раздумывать с покупкой, можно успеть на акцию - машино-место в подарок при покупке определенных лотов.

Я часто люблю повторять, что лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Но именно этот проект обязателен к личному посещению, так как передать внутреннюю атмосферу не сможет ни одна статья, и ни один сайт проекта. Все пароли и явки я дала, welcome!

 

  • Ближайшая станция метро:  М. 1905 Года
  • Количество зданий (корпусов):  8 шт
  • Площадь земельного участка под строительство:  50 021 м2
  • Общая площадь квартир/ апартаментов:  89 352 кв.м.
  • Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 16 321 кв. м.
  • Количество машино-мест в подземном паркинге: 1187 машиномест 
  • Гостевая автостоянка: на 90 машиномест
  • Квартирография: всего предусмотрено 954 квартир/ апартаментов (студии, 1- 2- 3- и 4-х комнатные). Площадь от 46 до 280 кв. м. 
  • Сроки реализации проекта (очереди): 2 кв. 2014 г. - 4 кв. 2017 г.
  • Телефон отдела продаж: +7 (495)021-61-64
  • Официальный сайт


Справка по проекту

Дом сдан

Застройщик: INSIGMA
  • Москва , улица Сергея Макеева вл9
от 20.6 до 205 млн. руб.

Показать телефон
ЖК RedSide
Жилой комплекс RedSide
Фасад дома
Расположение ЖК RedSide на местности
Архитектурные решения в жилом комплексе RedSide
Прогулочная зона
Территория объекта
Архитектура
Прогулочные зоны
Прогулочные зоны
Прогулочные зоны в ЖК RedSide
Территория новостройки
Фасад дома
Скамейка
Детская площадка
Спортивная площадка
Спортивная площадка
Детская площадка в жилом комплексе RedSide
Ограждение в жилом комплексе RedSide
Магазин
Лобби в ЖК RedSide
Ресепшн
Лобби
Паркинг в жилом комплексе RedSide
Паркинг
Паркинг
Кафе в ЖК RedSide
Кафе в ЖК RedSide
Зона отдыха
Салон красоты в жилом комплексе RedSide
Бассейн
1 / 31
Квартиры Площадь, м2 Цена, ₽ Цена, ₽ за М2 В продаже
1-комнатные 44.3–66.5 От 20.6 млн От 415 094 36 квартир
2-комнатные 71–95 От 34 млн От 442 200 34 квартир
3-комнатные 91–232.5 От 50 млн От 458 229 25 квартир
4-комнатные 135.5–228.1 От 68.8 млн От 481 221 27 квартир
5-комнатные 199–350.2 От 109.9 млн От 552 500 4 квартир
6-комнатные 280–321 От 150 млн От 535 714 2 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 128 3 - 21 да

Динамика продаж

За период с 1 января 2018 года застройщиком было продано квартир: 1


Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных