Cладкая жизнь без переплат? Жилой комплекс «Рафинад» в деталях

Cладкая жизнь без переплат? Жилой комплекс «Рафинад» в деталях

Cладкая жизнь без переплат? Жилой комплекс «Рафинад» в деталях

Urbanus.ru продолжает знакомить вас с интересными для жизни и привлекательными с точки зрения инвестиций новинками на рынке новостроек. Новым героем рубрики «ЖК в деталях» стал ЖК Рафинад.

О концепции проекта

Urbanus.ru продолжает знакомить вас с интересными для жизни и привлекательными с точки зрения инвестиций новинками на рынке новостроек. Новым героем рубрики «ЖК в деталях» стал жилой комплекс – миниполис Рафинад в Химках - новый проект от девелопера с двадцатилетним стажем успешной работы – «Сити-XXI век».

Посмотреть видеообзор можно по ссылке: https://youtu.be/AXyuyyt8oy0

Концепция ЖК полностью соответствует формату «Миниполис», изобретенному несколько лет назад девелоперской группой «Сити-XXI век». Миниполис – это «город внутри города», где процветает добрососедство, почитаются семейные ценности и заботятся об окружающей среде. Лично я всерьез заинтересовалась этим форматом, когда в апреле этого года прогремел масштабный конкурс «Дивный день». За главный приз – студию в миниполисе Дивном в Ленинском районе Подмосковья - боролось более 200 креативных участников со всей России, включая нескольких моих друзей и коллег-журналистов. Я, как любитель всевозможных конкурсов, также хотела попытать удачу в розыгрыше квартиры, но когда увидела видео-сюжеты от участников конкурса, среди которых были дизайнеры, фотографы, гончары, флористы, маляры, психологи, педагоги и даже парфюмер и пчеловод, просто побоялась конкуренции. Но «Сити-XXI век», насколько мне известно, не исключает проведение подобных конкурсов в дальнейшем, поэтому я пока решила основательно подготовиться и изучить все миниполисы компании, и заодно посмотреть, на что делать ставку в следующем челлендже.

Итак, миниполис Рафинад - это одиннадцать 8-этажных монолитных домов на берегу Клязьмы (на 1603 квартиры), гармонично вписанных в потрясающий зеленый ландшафт местности. Концепция миниполиса подразумевает тщательный выбор места под жилую застройку. Поэтому миниполис Рафинад расположен в экологически благоприятном месте - рядом Химкинский лесопарк, парк им. Льва Толстого, река Клязьма и канал им. Москвы. При возведении домов девелопер также применяет «зеленые стандарты» строительства, уменьшая уровень воздействия на окружающую среду. Подбирает экологически чистые и безопасные материалы для детских и спортивных площадок, сохраняет расположенные на территории застройки деревья. А проектирование дворов и детских площадок в ЖК разрабатывается совместно с психологами – центром «Точка ПСИ» и известными ландшафтными бюро.
Рафинад сертифицирован по стандартам Green Zoom City. Внедрение этого сертификата направлено на повышение энергоэффективности и экологичности зданий. В офисе продаж мне рассказали, что энергоэффективность миниполиса равна 30%, что является высоким показателем и гарантирует экономию на энергоресурсах порядка 28% в год. 

Все квартиры в Рафинаде оснащены двухкамерными стеклопакетами окон KBE или REHAU, которые отличаются высокой степенью водо- и звуконепроницаемости, теплопроводности и устойчивости к взлому. В профиле этих производителей реализована надежная система защиты от пыли, влаги и сквозняков. Два контура двухлепесткового уплотнения позволят избежать негативного воздействия внешних факторов и обеспечат комфорт в доме. Пассажирский и грузовой лифты в домах будут также «зеленой» марки KONE N MonoSpace®, которая также славится своими высокими показателями энергоэффективности. Кстати, лифты этой марки обычно встречаются в объектах бизнес-класса и выше. Но «Сити-XXI век» удалось ювелирно внедрить их во все свои новые проекты в Подмосковье.

Концепция проекта подразумевает, что сама жизнь в миниполисе Рафинаде будет экологичной и комфортной. Только представьте: во дворах появятся «капсулы» для кормления грудью, городские вертикальные огороды, места для проведения уличных мастер-классов и собственный Остров развлечений со спортивными и игровыми снарядами для взрослых и детей. И самое интересное, что находится он на другом берегу реки, поэтому звуки игр не будут долетать до жилых корпусов. А вот жители смогут преодолевать расстояние от дома до этого дивного острова за несколько минут – по собственному мосту. Лично я еще не встречала настолько продуманного до мелочей подхода.

На всех этапах реализации проекта «Сити-XXI век» стремится улучшить качество жизни своих «миниполисян» - для этого в компании даже создан специальный отдел, который способствует налаживанию добрососедских отношений, развитию индивидуального предпринимательства среди жителей: помогает анонсировать производимые ими товары и услуги через Соседские клубы и социальные сети, предоставляет льготы на аренду коммерческих помещений. Уже на этапе продаж в работу включается комьюнити-менеджер, который знакомится с будущими жителями, организует для них мероприятия, информирует об интересных событиях, делает все для того, чтобы жизнь в проекте началась еще до переезда жителей в свои квартиры!
 



Расположение и транспортная доступность

Миниполис Рафинад расположен в подмосковном городе Химки, в мкр. Клязьма-Старбеево в 10 км. от Москвы, вблизи живописного Химкинского лесопарка и в пешей доступности от Храма Успения Пресвятой Богородицы, между прочим объекта культурного наследия регионального значения. Не хотелось бы раскидываться штампами, но расположение у объекта действительно удивительное – я не припомню ни одного жилого комплекса, расположенного не просто у воды, а сразу на двух берегах реки. А если собственных водоемов жителям миниполиса будет недостаточно, то путь до жарких морей будет минимально коротким - до аэропорта Шереметьево можно добраться за 10 минут. 

Как сказала мне девушка, приехавшая в офис продаж объекта на подписание ДДУ, это тихое место - противоположность «человейникам» с высотной и плотной застройкой. Наверное, именно это отличает объект от прочих проектов.

К офису продаж я приехала на машине. Путь от Долгопрудного (в тот день я поехала на площадку из ГАИ) до места назначения занял у меня 20 минут. Обратно я ехала уже до Москвы, и на преодоление этого расстояния (по Ленинградскому шоссе) у меня ушло 30 минут. Также до Рафинада можно доехать по Международному, Дмитровскому шоссе и платной трассе М-11 (тогда дорога до Москвы займет еще меньше времени).

Можно добраться до объекта и на общественном транспорте. Любителям железных дорог подойдет маршрут на скоростной электричке с Ленинградского вокзала до станции «Химки» или электричкой с Савеловского вокзала до платформы «Хлебниково». А от станции «Химки» автобусом №41 и 62К до остановки «Свистуха».
Также до «Рафинада» ходят маршрутные автобусы от станций метро Планерная, Речной вокзал и т.д.
 


Динамика строительства

Несмотря на дождь, я добралась до стройплощадки, чтобы оценить динамику строительства своими глазами.

В миниполисе Рафинаде установлено три башенных крана. Строительные работы идут с соблюдением графика: в шестом корпусе залита фундаментная плита, начался монтаж конструкций первого этажа. В корпусах четыре и пять завершен первый этаж, начались работы по монтажу второго этажа. Корпус один вырос уже на два этажа над землей.

Также на объекте ведутся работы по вертикальной планировке участка – это подготовительные земляные работы для будущего благоустройства территории. Уже на раннем этапе строители закладывают основу для детских площадок, озелененных территорий, МАФов и т.д.

Сдача объекта запланирована на второй квартал 2021 года.

Инфраструктура

Рафинад может похвастаться насыщенной собственной и уже сформированной внешней инфраструктурой. Начнем с собственной. Проектом предусмотрено строительство детского сада на 150 мест и начальной школы на 126 мест.

Кроме того, как я уже сказала, проект сможет похвастаться собственным Островом развлечений — мультиформатной зоной активного досуга, включающей детские игровые и спортивные площадки и зоны воркаута. Жилой комплекс и Остров развлечений расположены на двух берегах реки Клязьмы и будут соединены мостом. В целом, для различных активностей в Рафинаде предусмотрено 1,5 км беговых дорожек с профессиональным покрытием, современные батуты, площадки для игры в городки, волейбол, баскетбол и хоккей.

Девелопер полностью благоустроит прилегающую набережную. Вдоль нее установят шезлонги и лавочки – на которых можно встречать красивые закаты и в полной мере ощущать единение с природой.

На безопасном удалении от площадок для автомобилистов будет возведен крытый трехэтажный паркинг на 1603 места (стоимость машино-мест ориентировочно будет начинаться от 500 тыс. рублей) и гостевые стоянки для временного хранения машин. Жилой комплекс будет огорожен, а автомобильный въезд на территорию оборудован постом охраны со шлагбаумом и современными камерами видеонаблюдения.

И, конечно, на первых этажах домов предусмотрены коммерческие помещения, в которых разместятся супермаркеты, кафе, банковские отделения, химчистки и т.д.

Всем жильцам дома будет доступно приложение «умный дом», с помощью которого можно контролировать датчики температуры и влажности воздуха, передавать данные счетчиков в управляющую компанию, контролировать протечки воды с возможностью отправки сигнала на пульт диспетчера и т.д.

Жители Рафинада также смогут воспользоваться всей социальной и развлекательной инфраструктурой ЖК «Город набережных», находящегося в минутной доступности от объекта.

 


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
Кладбище
Магазин
Мусорный полигон
Памятники
Парковка
Почта
Ресторан
Салон красоты
Фитнес
Церковь
Школа
До 1500 метров

Цена и специальные акции

Покупателям квартир в миниполисе повезло – на выбор предлагается огромное количество планировочных решений от студий до трехкомнатных квартир площадью от 28,4 кв. м до 79,8 кв. м. Стоимость лотов начинается от 2,5 млн рублей.

В Рафинаде можно приобрести квартиру с отделкой или без. Тем, кто хочет получить ключи и заехать в готовое жилье, надо определиться – либо стиль Мемфис, либо модный сейчас Хюгге. Последний, кстати, во всей красе представлен в шоуруме на втором этаже офиса продаж проекта.

Девелопер также запроектировал кладовые помещения (стоимостью от 120 тыс. рублей) – что особенно будет актуально для владельцев студий.

Проект аккредитован во всех ведущих банках, поэтому проблем с получением ипотеки возникнуть не должно. Кроме того, можно приобрести квартиру в рассрочку, или воспользовавшись одной из программ лояльности – «большая семья», «двойная выгода», «свои люди» или «оптом дешевле».

Я могу, конечно, рассказать о каждой из программ подробнее, но, боюсь, отберу хлеб у менеджеров в офисе продаж. Поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Все пароли и явки я дала, welcome!
 


Справка по проекту

Срок сдачи 2-й квартал 2021 г.

Застройщик: Сити-XXI век
  • Химки , микрорайон Клязьма-Старбеево квартал Свистуха
от 3.3 до 8.6 млн. руб.

Показать телефон
ЖК Миниполис «Рафинад»
Расположение корпусов жилого комплекса Миниполис «Рафинад»
Входная группа
Холл
Лифт
Холл
Архитектура
Детская площадка
Благоустроенная территория ЖК Миниполис Рафинад
Озеленение
Спортивная площадка
1 / 11
Квартиры Площадь, м2 Цена, ₽ Цена, ₽ за М2 В продаже
1-комнатные 28.39–43.48 От 3.3 млн От 88 767 54 квартир
2-комнатные 43.29–63 От 3.9 млн От 84 059 144 квартир
3-комнатные 61.63–79.83 От 5.6 млн От 81 569 62 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитно-каркасный 260 7 - 8 да

Динамика продаж

За период с 1 января 2018 года застройщиком было продано квартир: 58

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

ПАО СБЕРБАНК
Сделок: 21
Публичное акционерное общество Банк "Финансовая Корпорация Открытие"
Сделок: 3
Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (публичное акционерное общество) ПАО АКБ "Связь-Банк"
Сделок: 1
Публичное акционерное общество АКБ "Связь-Банк"
Сделок: 1

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных