ЖК «Династия»: когда бизнес-класс превосходит ожидания

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

ЖК «Династия»: когда бизнес-класс превосходит ожидания

ЖК «Династия»: когда бизнес-класс превосходит ожидания

Из Англии пришла новость о том, что на международной  премии International Property Awards  строящийся в Москве  ЖК составил  серьезную конкуренцию лучшим девелоперским проектам мира 2018-2019 года.

О концепции проекта

Неделю назад из Англии пришла новость о том, что на международной  премии International Property Awards  строящийся в Москве  жилой комплекс  составил  серьезную конкуренцию лучшим девелоперским проектам мира 2018-2019 года. ЖК «Династия» был  единственным российским проектом в категории «девелопмент», номинированным по итогам континентально этапа European Property Awards  к участию в международном финале, где уже за мировое первенство сражались  победители конкурса в сфере архитектуры, дизайна и девелопмента из Америки, Азии, Европы и Африки. ЖК «Династия» по его итогам стал лауреатом award winner в номинации «Лучший девелоперский проект высотного жилого здания» (И 5 star winner — абсолютный победитель European Property Awards  2018-2019). Поэтому, недолго думая, я поехала в офис продаж нового героя рубрики «ЖК в деталях» - комплекса «Династия», чтобы лично поздравить призера.

Для меня выход в финал этого жилого комплекса стал очень показательным. В нашей отрасли принято считать участие международных архитекторов в проекте как синоним качества. Здесь победителем стал комплекс, «созданный в России». Поэтому с чувством гордости и патриотизма делюсь основными отличительными деталями «Династии».

Итак, жилой комплекс «Династия» представляет собой три монолитных дома переменной этажности в 21-24 этажа, строительство которых ведется в Хорошевском районе Москвы. На двух подземных уровнях разместится современный паркинг на 1200 машино-мест. Попасть в него можно на лифте со своего этажа. Дома в общей сложности на 2273 квартиры расположены по периметру участка, образуя закрытый двор площадью 2 га. Территория комплекса представляет собой «парк отдыха в миниатюре», реализуемая в соответствии с наиболее успешными российскими и международными практиками досуга под открытым небом. Но к этому мы еще вернемся.

Девелопер проекта Sezar Group с гордостью отмечает, что концепция комплекса - «бизнес-класс без компромиссов». На мой взгляд, проект по всем параметрам: монументальная классическая архитектура, роскошные лобби, высококачественные инженерные системы и т.д. — довольно лаконично вписывается и в премиум-класс. Но и у решения быть «топовым проектом своего сегмента» определенно есть преимущества. Так, например, декабрь 2018 года проект завершает с впечатляющими результатами: в первом доме продано 90% квартир, во втором —75%, на третий сформирован солидный лист ожидания.

Создавая комплекс, команда проекта вдохновлялась проверенными временем канонами классической архитектуры и величием семи сталинских высоток. И как итог - комбинация элементов ампира, эклектики и ар-деко в актуальном прочтении архитекторов Sezar Group. В отделке вентилируемых фасадов используются натуральный камень и  керамогранит, декоративные архитектурные элементы будут выполнены из легкого композита стеклофибробетона, идеального для сложных формообразований.  Без сомнений ЖК «Династия» займет почетное место среди современных архитектурных шедевров, формирующих сегодня облик столицы. Особенно романтично дома будут выглядеть в ночное время суток.  К созданию архитектурного светодизайна комплекса было привлечено бюро Ultimatum Group, которое «озарило» парк Зарядье и исторические здания вокзалов. По замыслу профессионалов, образной метафорой проекта подсветки стала шкатулка с фамильными драгоценностями, что получило выражение в приемах создания благородного сияния «из самого сердца зданий».   

В лобби, выполненных в трех дизайнерских стилях, предусмотрены пассажирские и грузопассажирские лифты ThyssenKrupp, зона ресепшн для консьерж-сервиса  и удобная колясочная. Подъезды во всех домах сквозные. В зонах ожидания резиденты и их гости  смогут отдохнуть у камина на удобных кожаных диванах, вооружившись томиком классической литературы из библиотеки, предусмотренной здесь же. Во всех входных группах дизайнерские люстры, отделка натуральным камнем, зеркала, аксессуары.

А теперь, как и обещала, немного подробностей о внутреннем дворе, который больше похож на собственный функциональный парк. Примечательно, что с улицы его совсем не будет видно: двор надежно скрыт от посторонних глаз за стенами домов.

В компании Sezar Group рассказали, что за основу были взяты стандарты французского паркового искусства: системообразующая основная ось с делением на поперечные аллеи. На центральной линии расположится амфитеатр со встроенным оборудованием для проведения праздников и организации летнего кинотеатра, на этой же оси будет сухой фонтан, колоннада и солнечные часы. С каждой стороны от «созидательного» центра — функциональные зоны:   детская разновозрастная, многофункциональный спортивный кластер со скейт-парком, площадкой для командных игр,  ворк-аута и мини-гольфа, острова для релаксации. При этом, например, газон с лежаками приподнят над общим уровнем двора и скрыт за дополнительными насаждениями. Концепция озеленения, кстати, стоит того, чтобы о ней сказать отдельно. Несмотря на то, что двор является по сути кровлей паркинга, девелопер нашел решения, которые позволят воссоздать естественный рельеф с холмами, ростовыми деревьями, кустарниками, сезонными цветами Все они уже прописаны в технической документации, которая позволяет убедиться: круглый год двор ЖК «Династия» будет радовать глаз. 

Для управления всей этой красотой после ввода в эксплуатацию домов будет выбрана управляющая компания, ежемесячные эксплуатационные платежи по предварительной оценке будут в диапазоне от  80-120 рублей за кв.м.



Расположение и транспортная доступность

На мой взгляд, расположение и транспортная доступность у проекта идеальные.  Хорошевский  — полностью сформированный район САО со своей социальной,  спортивной инфраструктурой (один стадион ЦСКА чего стоит) и парками (в шаговой доступности Ходынское поле и Березовая роща). 6 километров до Кремля, до третьего транспортного кольца - километр, Хорошевское шоссе, которое всегда едет.  «Под рукой» Звенигородское шоссе и Ленинградка.

Я до офиса продаж доехала на столичной подземке. Жилой комплекс «Династия» находится в двух минутах от станций метро «Полежаевская»/«Хорошевская». Есть альтернативный вариант прямого сообщения с Москва-Сити: станция «Хорошево» МЦК также находится в пешей доступности от комплекса.

Поэтому делаю вывод: добираться до дома будет одинаково комфортно как на автомобиле, так и на городском транспорте.


Динамика строительства

Сдача первого дома в эксплуатацию намечена на конец 2019 года, второго и третьего – через полгода и год соответственно.

Стройка проекта идет активными темпами. В первом доме уже завершена монолитная стадия, сейчас идет облицовка фасадов, во втором доме заканчиваются монолитные работы на последних этажах, к строительству третьего дома компания рассчитывает приступить «на днях».

Инфраструктура

Внешняя инфраструктура проекта закрывает все оперативные потребности – к жилому комплексу примыкает новый торговый центр «Хорошо» с кинотеатром, кафе, ресторанами, супермаркетом «Перекресток» и модными магазинами. В пяти минутах езды самый большой торговый центр Европы «Авиапарк». Кроме того, своя инфраструктура появится на первых этажах самой «Династии».

В составе проекта предусмотрен детский сад – он будет частным, имеет обособленную территорию и отдельных вход из города, что позволяет не волноваться за безопасность детей, и приватность резидентов.


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

Во всех квартирах в ЖК «Династия» широкие и светлые окна высотой до 2,9 метра, высота потолков до 4 метров, лоджии, гардеробные. Квартиры на втором этаже имеют открытые  террасы, площадь которых достигает 79 кв. метров.

В большинстве секций 4 квартиры, но так как в проекте около 40% сделок представляют собой объединение двух и более квартир, «среднестатистическая»  площадка — это 2-3 квартиры.  А есть и целые этажи, «рассчитанные» на одну семью. Кстати, в «Династии» объединяют лоты не только горизонтально, но и вертикально.

Все квартиры реализуются без отделки. У застройщика в штате есть дизайнер, который может помочь с визуализацией возможных планировочных решений и расстановкой мебели. Выглядит это, как правило, так: «облако идей» от менеджера направляется  дизайнеру, который, в свою очередь, присылает гостю возможное/возможные решения. Данная услуга предоставляется бесплатно.

А теперь о самом интересном – о цене. Сейчас стоимость одного квадратного метра в проекте варьируется от 230 до 300 тысяч рублей в зависимости от стадии готовности дома. Минимальный лот площадью 40,8 кв.м обойдется будущему жителю в 9,6 миллионов рублей. 

В офисе продаж мне рассказали, что доля сделок с ипотекой в проекте составляет порядка 25%, самый распространенный вариант покупки – рассрочка, которой пользуются даже те, кто может позволить себе «все и сразу».  Беспроцентная рассрочка действует полгода. 

И как я не пытала менеджеров вопросами о том, на какие акции, скидки, подарки я, как потенциальный покупатель, могу рассчитывать, у меня ничего не получилось. Sezar Group уверен в своем продукте, и его истинной цене. Это еще один плюс в пользу  инвестиционной привлекательности:  «отката» на скидках не будет.

А я не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!

Ближайшая станция метро: Полежаевская, Хорошевская

Количество зданий (корпусов):  3  шт.

Площадь земельного участка под строительство: 4,9 Га

Общая площадь квартир:   136,7 тыс. кв. м. 

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 5,8 кв. м. 

Количество машино-мест в подземном паркинге: 1200 машино-мест 

Квартирография: всего предусмотрено 2273 квартир  (1- 2- 3-х комнатные, все смежные квартиры можно объединять). Площадь от 40 до 360 кв. м.

Сроки реализации проекта: 12.2016 г. – 12.2021 г.


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 4-й квартал 2021 г.

Застройщик: SEZAR GROUP
  • Полежаевская
  • Москва , Хорошёвское шоссе 25к1, 25к2, 25к3
от 9.1 до 25.7 млн. руб.

Показать телефон
ЖК Династия
Жилой комплекс Династия
Инфраструктура Династия
План корпусов ЖК Династия
Фасады зданий ЖК Династия
Входная группа комплекса Династия
Ландшафтный дизайн жилого комплекса Династия
Паркинг
Архитектура комплекса Династия
Архитектура зданий
Входная группа
Ресепшн
Подсветка зданий
Архитектура
Зона отдыха
Входная группа
Фонтан
Фонтан
Фонтан
Подсветка зданий
1 / 20
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
1-комнатные 38.6–44.8 От 9.1 млн От 215 000 30 квартир
2-комнатные 58.4–74.3 От 13.3 млн От 201 000 38 квартир
3-комнатные 93–102.9 От 21.7 млн От 230 000 5 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 73 21 - 24 да
Динамика продаж

Всего продано в период с 30.12.2016 по 18.12.2018: 1036 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
Сбербанк
Сделок: 92
ВТБ-24
Сделок: 63
ВТБ
Сделок: 49
ГазпромБанк
Сделок: 28
Открытие
Сделок: 18
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных