«Румянцево-Парк»: долгожданный бизнес-класс в Новой Москве

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

«Румянцево-Парк»: долгожданный бизнес-класс в Новой Москве

«Румянцево-Парк»: долгожданный бизнес-класс в Новой Москве

Первый жилой комплекс бизнес-класса в Новой Москве - «Румянцево-Парк».

О концепции проекта

Новая Москва – как много в этих звуках для сердца столичного слилось – и инвестиционное внимание властей, и реконструкции дорог, и появление новых развязок, и новые станции метрополитена, и современные торгово-развлекательные центры, и, конечно, новые жилые комплексы. Как все уже поняли, о последних и пойдет речь в новом обзоре «ЖК в деталях». Точнее об одной из громких новинок этого года в данной локации – первом жилом комплексе бизнес-класса в Новой Москве - «Румянцево-Парк».

В вопросе классификации я являюсь старовером, если так можно сказать. Поэтому с большим скепсисом встречаю новые проекты бизнес-класса в Химках или Мытищах, считая, что за МКАДом проекты такого класса – это все-таки «комфорт+». Так как только огороженной территории и подземного паркинга все-таки недостаточно для гордого звания «бизнес-класс» - важна еще транспортная доступность, способная в мгновение ока доставить жителей комплекса в Москву.

Мне довелось побывать на стройплощадках в нескольких объектах на присоединенных к Москве территориях – в большинстве своем это комфорт-класс и панельное строительство. А тут совсем другое дело – индивидуальный проект и авторская архитектура, всего три дома, монолитное строительство, огороженная территория и, наконец, то, что терзало меня больше всего – локация - объект строится в Москве, пусть и в паре ничтожных километрах от МКАД, зато в нескольких минутах от действующей станции метро «Саларьево».

А теперь давайте поподробнее. Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк», занимающий территорию в 17,7 гектар – это новый проект девелоперской компании полного цикла Lexion Development. Объект располагается в НАО, в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

«Румянцево-Парк» будет состоять всего из трех монолитных домов переменной этажности (от 13 до 22 этажей) с подземным паркингом, двух детских садов и общеобразовательной школы с собственным стадионом. Вполне себе клубный дом по-новомосковски! Ах, да, чуть не забыла! И это один из немногих проектов, в котором слово «парк» фигурирует не только в названии жилого комплекса - Lexion Development утвердил план застройки, в котором будет создан собственный ландшафтный парк с панорамным прогулочным маршрутом, активной зоной для отдыха и развлечений и комфортной зоной для барбекю.

Отдельного внимания заслуживают фасады домов, в отделке которых будет использован декоративный камень White Hills (полностью копирующий фактуру настоящего камня). Для создания дизайн-проекта входных групп и лифтовых холлов была приглашена студия DBA, известная своими работами по оформлению мест общественного пользования таких комплексов, как «Литератор» и Wine House. По замыслу дизайнеров, теплая цветовая гамма в сочетании с обилием зеркал и диодными светильниками визуально увеличат и осветлят пространство холлов. Дизайн этажей и лифтовых кабин также будет выполнен в единой концепции с входной группой. Кстати, о лифтах – в ЖК будут установлены лифты компании Otis модели GeN2 Premier, которые отличаются высокой надежностью и плавным бесшумным ходом.

Как и в большинстве высококлассных домов, внутренний двор «Румянцево-Парк» закрыт от машин и непрошенных гостей. Вход на территорию ЖК будет осуществляться по смарт-картам, а в холлах и паркинге будет вестись круглосуточное видеонаблюдение.

И несколько слов о парковке. В каждом из трех корпусов можно будет прямо из своего подъезда на лифте спуститься в подземный паркинг, рассчитанный на 1748 машиномест. На минус первом и втором этажах разместятся автомойка, шиномонтаж и индивидуальные отапливаемые боксы для хранения личных вещей.

Застройщик также планирует установить систему ip-домофонов, которая обеспечит видеосвязь с гостями у входа в ЖК, автоответчик с записью видео-звонка в квартиру, переадресацию аудиозвонка/видеозвонка на мобильный телефон. Не знаю, кто как, а я подобные штучки видела только в сериале «Черное зеркало»!

Для тех, кто понимает, что качество жизни в немалой степени зависит от современных и качественных инженерных систем, прилагаю несколько технических характеристик: в ЖК будет двухзонная система водоснабжения, двухтрубное отопление с поэтажной горизонтальной разводкой и использованием распределительных коллекторов, собственная газовая котельная и трехфазное электроснабжение.

Отдельная гордость девелопера – ландшафтный дизайн внутренних дворов от компании AFA, успевшей поработать в Парке Горького, Нескучном саду, на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге и в знаменитом парке развлечений в Сочи. В «Румянцево-Парк» всю зону двора будет пересекать деревянный пешеходный навес с островками для отдыха, что создаст еще один уровень в организации прогулочного маршрута. И кульминацией прогулки по навесу станет ротонда, нижний ярус которой служит защитным козырьком от непогоды, а верхний – зоной релакса с гамаками. Игровые площадки для детей разного возраста и тихую зону для игр разработал один из старейших немецких производителей игрового оборудования – компания Richter. Ну и конечно, во дворах будут высажены растения и кустарники, сохраняющие цветущий вид круглогодично.  

И хотелось бы поподробнее рассказать о собственном ландшафтном парке, который разместится в южной части комплекса. Он разделяется на две большие зоны – активную с детскими и спортивными площадками и тихую прогулочную зону с разнообразными растениями. Соединять их будет общий бульвар с выделенными местами для отдыха. Уверенна, что тут себя будут прекрасно чувствовать и молодожены, и мамы с колясками и представители подрастающего поколения.



Расположение и транспортная доступность

До «Румянцево-Парк» я решила доехать на машине из центра. Дорога от Большой Татарской до объекта утром в будний день заняла у меня 40 минут. Как я уже говорила, «Румянцево-Парк» расположен в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе. А именно на расстоянии одной автобусной остановки от станции метро «Саларьево» и двух автобусных остановок от станции метро «Румянцево». От метро с частой периодичностью курсируют автобусы и маршрутные такси – я знаю, что говорю, так как в 10 минутах от ЖК (а именно в Ново-Переделкино) живут мои родители, и своим ходом я к ним добираюсь именно от метро «Саларьево».

Кроме того, в двух километрах от комплекса находится железнодорожная станция «Новопеределкино», от которой на комфортабельной электричке можно доехать до Киевского вокзала всего за 23 минуты.

А в следующем году запланировано расширение Родниковой улицы. Кроме того, в планах властей – пешеходный мост через Киевское шоссе, который поможет жителям «Румянцево-Парк» доходить до «Саларьево» за 7 минут неспешным пешим шагом.

Думаю, о самом расположении говорить излишне – юго-западное направление уже не первый год сохраняет статус одной из самых престижных и экологичных локаций. На территории ЮЗАО находятся два крупных ландшафтных заказника Тропаревский и Теплый Стан, Троицкий и Ульяновский лесопарки, Говоровский и Мещерский леса.


Динамика строительства

Работа на стройке ведется очень бодро (сейчас заливают монолит на уровне 14 этажа) и чисто – в ноябре я смогла подняться до третьего этажа в лакированных туфлях, и не заляпать их продуктами строительной жизнедеятельности.

Кроме того, к новому году будет открыт презентабельный офис продаж с детской площадкой, и потенциальным покупателям будет комфортнее выбирать квартиры своей мечты.

Окончание строительства первой очереди (первого дома) запланировано на середину 2020 года, а весь проект будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

Инфраструктура

«Румянцево-Парк» подразумевает обширную внутреннюю инфраструктуру – на первых этажах расположатся порядка тридцати коммерческих помещений, в которых откроются: крупные сетевые супермаркеты, аптеки, магазины фермерских продуктов и эко-маркеты, медицинский центр, магазины детских товаров, салоны красоты, центр йоги, детский развивающий центр, кофейни, рестораны и банковские отделения.

Еще раз напомню о социальной инфраструктуре – на территории ЖК появятся два детских сада на 200 мест каждый и школа на 1000 человек.

В 200 метрах от «Румянцево-Парк» находится ТРЦ «РИО» с кинотеатром и популярными магазинами, в 5-10 минутах езды крупные торгово-развлекательные центры METRO, Vnukovo Outlet Village, оптово-продовольственный центр «Фуд-Сити» и МЕГА.


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

Квартирография проекта разнообразна – от современных студий (с двумя окнами, что большая редкость для данного формата) до просторных четырехкомнатных квартир со свободной планировкой.

Во всех квартирах (высота потолков составляет 2,95 метров) минимальное количество несущих стен, в большинстве лотов есть места под гардеробные, во всех квартирах увеличенные оконные проемы для большего количества естественного освещения, практически во всех квартирах от двух до трех санузлов, и все квартиры оснащены внешними корзинами для установки блоков системы кондиционирования.

Квартиры в «Румянцево-Парк» реализуются без внутренней отделки, однако все покупатели могут воспользоваться готовым дизайн-проектом от архитектурного бюро «Сретенка», который состоит из архитектурно-планировочного решения, рабочих чертежей и ведомостей отделочных материалов.

Все квартиры продаются по договору долевого участия. Стоимость лота в проекте начинает от трех миллионов рублей за студию 25 квадратных метров. Одно машиноместо в подземном паркинге обойдется в 800-900 тысяч рублей. Ежемесячные эксплуатационные платежи по нынешним расчетам не будут превышать 50 рублей. Для того, чтобы приобрести понравившуюся квартиру не обязательно вносить всю сумму сразу – застройщик дает беспроцентную рассрочку на полгода. Кроме того, проект аккредитован во всех ведущих банках, поэтому проблем с ипотекой не возникнет. Кстати, сейчас самое время присмотреться к проекту – до 25 декабря 2018 года ЖК «Румянцево-Парк» стартуют новогодние скидки с выгодой до 1,1 млн рублей!

А я не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome! 

 

Ближайшая станция метро: «Саларьево»

Количество очередей: 3 дома   

Общая площадь квартир: 4246

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 5795 кв. м

Количество машиномест в подземном паркинге: двухуровневый подземный паркинг на 1748 машиномест и 597 машиномест – наземный паркинг  

Квартирография: от студий до четырехкомнатных  

Сроки реализации проекта (очереди): 1-я очередь – II квартал 2020 года, полное завершение строительства – II квартал 2023 год


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 2-й квартал 2020 г.

Застройщик: Lexion Development
  • Саларьево
  • жилой комплекс Румянцево-Парк , Родниковая к20
от 2.9 до 11.6 млн. руб.

Показать телефон
ЖК Румянцево-Парк
Жилой корпус Румянцево-Парк
Инфраструктура ЖК Румянцево-Парк
План корпусов жилого уомплекса Румянцево-Парк
Фасады зданий ЖК Румянцево-Парк
Уличное освещение ЖК Румянцево-Парк
Архитектура ЖК Румянцево-Парк
Паркинг
Ландшафтный дизайн
Общий вид
Расположение ЖК Румянцево-Парк на местности
Прогулочная зона
Детская площадка
Озеленение территории ЖК Румянцево-Парк
Пешеходные дороожки
Уличное освещение
Транспортная доступность
Внутренний двор
Ход строительства комплекса
1 / 19
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
Студии 23.2–28.5 От 2.9 млн От 125 000 142 квартир
1-комнатные 32.9–42.7 От 4.1 млн От 120 000 264 квартир
2-комнатные 52.5–67.6 От 5.6 млн От 106 000 346 квартир
3-комнатные 70.5–102.7 От 7.4 млн От 102 000 279 квартир
4-комнатные 97.3–100 От 10.9 млн От 112 000 24 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 1055 13 - 22 да
Динамика продаж

Всего продано в период с 09.04.2018 по 04.12.2018: 414 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
Сбербанк
Сделок: 61
ВТБ
Сделок: 29
Возрождение
Сделок: 13
Россельхозбанк
Сделок: 6
Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк"(публичное акционерное общество)
Сделок: 6
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных