SOHO+NOHO: один проект способен создать модный кластер

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

SOHO+NOHO: один проект способен создать модный кластер

SOHO+NOHO: один проект способен создать модный кластер

Позвольте представить нового героя рубрики «ЖК в деталях» - клубный дом SOHO+NOHO, который возводится в престижнейшем Беговом районе столицы.

О концепции проекта

После выхода моего обзора «ЖК в деталях» про одну из башен в ММДЦ «Москва-Сити», моя знакомая поинтересовалась у меня в личных сообщениях – почему я пишу про уже введенные объекты или жилые комплексы в высокой стадии готовности, где цены на квартиры, мягко говоря, кусаются, и попросила написать про перспективные проекты на старте продаж, где баланс цена-качество соблюден на 100%.

Я восприняла это как новый челлендж и потратила не один день на поиски действительно достойных свежих проектов. И если этот формат покажется интересным, буду практиковать его и дальше.

На самом деле, далеко не все проекты, которые в последнее время с гордостью представляли девелоперы, могли похвастаться на старте привлекательной ценой. Поэтому пришлось постараться и найти такой, на презентацию которого еще не успели пригласить журналистов, название которого не выскакивает из каждого утюга, и вокруг которого ПОКА нет ажиотажа.

Начнем с цены. От 5,9 млн рублей за лот в Москве. Привлекательно? А если это проект бизнес-класса от девелопера с мировым именем – уже лучше? А если я скажу, что он находится в пешей доступности от метро «Белорусская»? Ну и вишенка на торте – в эту стоимость уже включена очень качественная отделка! На мой взгляд – привлекательнее объекта в плане инвестиций и для жизни найти будет ох, как трудно.

Поэтому позвольте представить нового героя рубрики «ЖК в деталях» - клубный дом SOHO+NOHO, который возводится в престижнейшем Беговом районе столицы.

Для тех, кто не знает (и что-то мне подсказывает, что таких большинство), дам небольшую справку о том, почему девелопер с более, чем 10-летним опытом реализации проектов по всему миру, Wainbridge назвал этот проект именно так. В мире всего несколько районов SOHO. Первый появился в Нью-Йорке, на месте бывшей промышленной зоны. Там в шестидесятых стали селиться представители креативной молодежи: художники, скульпторы и писатели. За небольшие деньги молодая богема получала не только жилье в модном кластере, но и большие удобные пространства для творчества. Со временем доходы этих людей увеличивались пропорционально их успехам в самореализации, а вот желание переехать не появилось, поскольку за это время и сам район изменился и вырос вместе со своими жителями. Теперь это модный квартал: галереи и современные выставки, магазины премиальных брендов, уникальные кофейни и бары. Эта история про естественное рождение прогрессивного, аутентичного района, в котором все хотят жить. В след за сформировавшимся Soho в Нью-Йорке, появились районы SOHOв Лондоне и Гонконге. SOHO стал брендом, несущим особый культурный код, в разных уголках мира.

Девелопер проекта отмечает, что Soho в Москве - это атмосфера и стиль. «У места есть огромный потенциал. Рядом расположена «Белая площадь» - один из знаковых офисных кластеров Москвы, который отчасти сформировал локальный спрос как на покупку, так и на аренду жилья. И благодаря бизнес-кластеру в названии проекта появилась часть NOHO. В Нью-Йорке есть деловой район NOHO - место высоких скоростей, бизнеса и людей «селф-мейд». Но мы не пытаемся искусственно создать новый район в Москве. Бизнес и творческая аудитория уже здесь. Модные бренды и новые галереи – рядом. Дав это название новому комплексу, мы лишь хотим помочь этому району приобрести новый брендовый стиль, создав новый формат для жизни. А комплекс апартаментов SOHO+NOHO станет первым отражением этого культурного кода. Кроме того, в том же самом Нью-Йорке, например, клубная инфраструктура для жителей довольно привычна в современных жилых комплексах. Обычно в ЖК присутствуют бассейны, кровли для барбекю, залы для проведения мероприятий.  На московском рынке подобная инфраструктура до сегодняшнего дня была представлена лишь в премиальных объектах, либо в проектах комплексной застройки. Только в последнее время такие проекты стали появляться в бизнес-классе, где стоимость метра стартует от 200 тысяч рублей. В некотором смысле это дом-коммуна, который при наличии нетипичной инфраструктуры даст возможность жителям комфортно взаимодействовать и общаться. При этом объект относительно небольшой и приватный», - рассказали в компании Wainbridge.

Новый проект будет являть собой комплекс из двух монолитно-кирпичных башен, объединенных единым подземным уровнем. Оба здания с террасами и панорамными окнами будут переменной этажности от 15 до 20 этажей. Для разработки архитектурной концепции застройщик привлек международное архбюро Metex. По замыслу архитекторов, строгие, но элегантные фасады наилучшим образом смогут передать характер и стиль проекта.

Общая площадь клубного комплекса составит 37 тыс. кв.м (жилая — более 23 тыс. кв.м). Объект включает в себя 338 апартаментов (по 169 лотов в каждой башне): от небольших студий площадью 25 кв.м до пентхаусов в 244 кв.м с персональным доступом.

Важной особенностью проекта является то, что все апартаменты предусматривают отделку, которая уже включена в стоимость. Голландская дизайнерская мастерская Crea+ создала стильные и функциональные интерьеры.

Почти тысяча квадратных метров в проекте отведена под клубную инфраструктуру, доступную только жителям SOHO+NOHO.

Только представьте себе: лобби с 6-ти метровым потолком и идеально гладким мраморным полом, фитнес--, зал Play для общения, который дает возможность поиграть в настольный хоккей и который, при желании, можно трансформировать в кинозал. Home-office– рабочее пространство для тех, кто может позволить себе работать удаленно, но не хочет это делать в домашней обстановке. И, конечно, в лучших традициях коливингов - залы для приема гостей и проведения собственных мероприятий. 



Расположение и транспортная доступность

Башни SOHO+NOHO расположатся в нескольких шагах от бывшей Тверской заставы, к которой примыкает Тверской район. Рядом находятся три станции метро: «Белорусская», «Савеловская» и «Нижняя Масловка» (открытие которой запланировано на конец 2018 года).

От SOHO+NOHO до Ленинградского проспекта всего 830 метров по 1-й улице Ямского Поля, в конце которой есть удобный выезд в обе стороны. Для движения в область на автомобиле достаточно повернуть направо и через полчаса уже можно оказаться в Шереметьево. Для того, чтобы попасть в центр, нужно выполнить простой разворот под мостом — и всего через 5 минут уже можно гулять по Манежной площади.

От проекта рукой подать до таких знаковых театров, как театр Станиславского, театр Сатиры, театр им. Моссовета, театр «Эрмитаж» или школа современной пьесы. В нескольких шагах от SOHO+NOHO концертный зал им. Чайковского, музей русского импрессионизма, московский музей современного искусства. А также клубы, бары и рестораны различных кухонь мира.


Динамика строительства

В настоящий момент идут активные строительные работы по закладке фундаментной  плиты. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Инфраструктура

Рядом с объектом расположена развитая инфраструктура, как и подобает центральной локации – магазины, кафе различных ценовых сегментов. Поддерживать себя в тонусе по могут многочисленные фитнес-центры, спортивные комплексы и даже конный клуб, находящиеся неподалеку.

Но внутренняя наполнение комплекса, если честно, не располагает к покиданию домашних стен. В SOHO+NOHO помимо большого магазина со всем необходимым, есть множество мест для развития и общения на любой вкус — просторная студия йоги, витамин-бар, прекрасно оборудованный фитнес-центр, ресторан  с приватным залом и даже небольшая галерея современного искусства, экспонаты которой можно обсудить в местном баре.


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

SOHO+NOHO предлагает широкий выбор планировок: смарт-студии, где «работает» каждый метр; идеальные небольшие апартаменты для молодой пары; благоустроенные апартаменты средней площади для семьи с ребенком или двумя детьми; просторные варианты для большой семьи или тех, кто ценит пространство, и даже полностью изолированные от соседей шикарные апартаменты со своей террасой и панорамным видом на город.

Даже в однокомнатных лотах площадью 25-36 кв.м много воздуха благодаря 3-метровым потолкам и панорамному углу обзора. А такие умные решения, как раздвижные двери, выделенные глубокие ниши, столы-трансформеры и шкафы, движением руки превращающиеся в дополнительное спальное место – помогут не чувствовать себя стесненными.

Благоустроенные двухкомнатные апартаменты для молодой пары или семьи с одним ребенком идут площадью от 44 до 62 кв.м.

Комфортабельные трехкомнатные апартаменты площадью от 93 до 102 кв.м для семьи с двумя детьми выполнены с четким зонированием пространства — большие гостиные с панорамным остеклением, просторные тихие спальни и вместительные гардеробные.

Пентхаусы с панорамными окнами помимо шикарных видов, могут похвастаться открытыми планировками, просторными зелеными террасами и дорогой внутренней отделкой. Гибкость планировок позволяет реализовать самое необычное представление о личном комфорте - или организовать идеальное место работы, ведь пентхаус может стать прекрасным представительским офисом: респектабельное место, комфортная инфраструктура, потрясающая панорама плюс возможность проживания.

А теперь самое интересное – цена. Пока девелопер не анонсировал повышение цен, стоимость одного квадратного метра в проекте составит 192 тыс. рублей. Поэтому откладывать поход в офис продаж крайне не рекомендовано.

И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!

 

Ближайшая станция метро: Белорусская, Савеловская

Количество зданий (корпусов): 2 шт.

Общая площадь квартир/ апартаментов: 23 000 кв. м. 

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 1000  кв. м. 

Количество машино-мест в подземном паркинге: 192 машино-мест 

Квартирография: всего предусмотрено 338 квартир/ апартаментов (студии, 1- 2- 3- и 4-х комнатные). Площадь от 27 до 244 кв. м. 

Сроки реализации проекта (очереди): 2018г. – IV квартал 2020г.


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 4-й квартал 2020 г.

Застройщик: Wainbridge
  • Белорусская
  • Москва , Бумажный проезд 2/2
от 170 тыс. руб./м²

ЖК Soho + Noho
Жилой комплекс "Soho + Noho"
Фасад ЖК Soho + Noho
Фасады жилого комплекса Soho + Noho
Прогулочная зона в жилом комплексе Soho + Noho
Фасады зданий
Расположение ЖК Soho + Noho на местности
Фасады зданий
Проезжая часть
Прогулочная зона в жилом комплексе Soho + Noho
Расположение на местности
Входные группы в ЖК Soho + Noho
Входные группы
Входные группы
Входные группы
Входные группы
Зона лифтов
Зона лифтов
Входные группы
Коридор
1 / 20
Описание ЖК
Тип дома Квартир всего Всего этажей Наличие парковки
Монолитно-кирпичный 338 13 - 18 нет
Проектная документация
Динамика продаж

Всего продано в период с 29.06.2018 по 30.11.2018: 146 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
Сбербанк
Сделок: 31
Открытие
Сделок: 3
Возрождение
Сделок: 3
УралСИБ
Сделок: 2
ГазпромБанк
Сделок: 2
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных