Башня «Федерация»: небоскреб без компромиссов

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

Башня «Федерация»: небоскреб без компромиссов

Башня «Федерация»: небоскреб без компромиссов

Героем рубрики «ЖК в деталях» в этот раз стала «Башня Федерация», точнее ее новая часть, введенная в эксплуатацию в прошлом году – башня «Восток».

О концепции проекта

Героем рубрики «ЖК в деталях» в этот раз стала «Башня Федерация», точнее ее новая часть, введенная в эксплуатацию в прошлом году – башня «Восток». Конечно для такого масштабного проекта, как «Федерация» название «ЖК» совсем не подходит, но, к сожалению, на Urbanus.ru нет раздела «Многофункциональный комплекс в деталях», где этот обзор, бесспорно смотрелся бы уместнее. Тем не менее, в башне «Восток» живут люди, поэтому про детали ее апартаментной части и пойдет речь. 

Поводом для этого обзора послужила победа «Башни Федерация» в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства». По итогам общегородского открытого голосования выиграла введенная в прошлом году башня «Восток».

На вручении наград столичный градоначальник Сергей Собянин отметил: «Попавшие в список награждаемых объекты уникальны не только своими архитектурными дизайнами и внешним видом, но и содержательно, они делают огромную работу в городе, и нужны миллионам москвичей». Поэтому я, как одна миллионная отмеченных москвичей решила ознакомиться и с внешним видом, и с содержанием башни.

Новая башня «Восток» стала завершающим аккордом в архитектурном ансамбле комплекса «Федерация». Формальности ради, стоит написать, что объект представляет собой два разновысотных супер-современных небоскреба на одном стилобате, расположенных на тринадцатом участке Московского международного центра «Москва-Сити». Общая площадь проекта составляет практически 443 тысячи кв.м. Высота 63-этажной башни «Запад»  243,2 метра. А 97-этажная башня «Восток» стала самой высоким небоскребом с жилой недвижимостью в России и Европе. Ее высота  374 метра.

Главная ценность небоскреба, особенного такого сверхвысокого — это невероятное ощущение полета в облаках, над суетой и обыденностью .

В «Башне Федерация» апартаменты начинаются с 69 этажа, на высоте 250 метров над землей — в Москве мало зданий, которые достигают такой высоты, а в «Федерации» здесь начинается самое интересное — представьте, каково жить , встречая рассветы и закаты выше облаков, выше птичьего полета.

И чем выше апартаменты, тем выше апартаменты — высота потолка на 69-80 этажах 3.5 м, а на 81-86 этажах уже 3.8 м.  А если принять во внимание по-настоящему панорамное остекление,  от пола до потолка, от стены до стены, с окнами, шириной 1.6 метра, то мы получаем такие захватывающие виды, что круче просто не придумать.

В башне «Восток» же можно выбрать апартаменты на любой вкус и относительно любого размера – лоты предлагаются различных конфигураций площадью от 47 до 2000 кв.м. Располагаются они с 69 по 86 этаж. Кстати,  ММДЦ «Москва-Сити» небольшие апартаменты стали появляться сравнительно недавно. Ранее наслаждаться вышеупомянутыми рассветами можно было только приобретя апартаменты площадью от 200 кв.м.

В «Башне Федерация» апартаменты есть с различными вариантами отделки, так с 69 по 75 этажи предлагаются лоты под чистовую отделку white box. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время и силы на черновые ремонтные работы. 

С 76 по 84 расположились апартаменты без отделки shall and core. Здесь полет фантазии по выбору планировочных решений практически не ограничен.

Как мне сказали в офисе компании, в ближайшее время в продажу планируют выпустить лоты с полностью готовой отделкой (с кухней и сантехникой) - они расположатся на 74 этаже. И спрос на подобный продукт уже есть, формируются листы ожидания.

А с 90 по 94 этаж  расположены  платиновые апартаменты – ни у одной другой башни в ММДЦ «Москва-Сити» нет кнопок в лифтовых панелях с этими отметками – выше жить точно никто не будет! Здесь как на ладони можно увидеть не только Москву, но и ближайшее Подмосковье, если постараться. 

А выше уже потрясающий двухуровневый пентхаус – единственный в своем роде не только с панорамными окнами, но и панорамным потолком. Здесь, мне кажется, в пору устанавливать телескоп - смотреть за звездами и наблюдать все фазы Луны.

Среди счастливых обладателей апартаментов в «Федерации» бизнесмены, спортсмены и представители шоу-бизнеса.

Кстати, потоки сотрудников офисов и жителей апартаментов грамотно разведены в разные плоскости. Входная группа и лобби в апартаментной части башни «Восток» оформлены в футуристическом эко-стиле, с элементами хай-тэка и ар-деко.



Расположение и транспортная доступность

У «Башни Федерация» есть не только прекрасные видовые характеристики, но и удобнейшая транспортная доступность. В непосредственной близости от комплекса - Третье транспортное кольцо с отдельным съездом, в минутной пешей доступности станции метро «Деловой центр», «Выставочная», «Международная», а также платформа «Деловой центр» Московского центрального кольца.

Для любителей водного транспорта - причал яхт и катеров в пяти минутах ходьбы.


Динамика строительства

Башня «Федерация» введена в эксплуатацию и полностью готова к приему своих новых жителей.

Инфраструктура

Многие считают, что в башнях делового центра удобно живется только одиноким карьеристам, однако это не так. Я лично знаю несколько примеров довольных жителей с одним и более детьми. В башне «Восток» и в рядом стоящем торгово-развлекательном центре «Афимолл» есть все необходимое для беззаботной жизни – супермаркеты, химчистки, банковские отделения, магазины, кафе, рестораны, детские досуговые центры, кинотеатр, выставки и так далее. Кроме того, как многие уже слышали, на 89 этаже башни «Восток» открылась новая смотровая площадка PANORAMA 360 с самой высокой фабрикой мороженного в мире.

Да и сам Пресненский район, где расположена башня «Федерация» является одним из наиболее развитых с точки зрения социальной инфраструктуры. Здесь расположено свыше десяти медицинских учреждений, 40 детских садов, 15 школ, лицеи, гимназии, музыкальные школы, крупнейшие творческие вузы (Литературный институт им. А. М. Горького, Академия театрального искусства, Московская консерватория им. П. И. Чайковского, Московская государственная юридическая академия).

А в нескольких минутах езды находятся: Московский зоопарк, сад «Аквариум», парки «Пресненский» и «Красная Пресня», парк Декабрьского восстания, Красногвардейские пруды.


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

Цена апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити» - это повод для энтузиазма дальновидного инвестора и конечного пользователя. Недвижимость в деловом центре всегда будет в цене, потому что это лимитированный продукт.

В апартаментах башни «Восток» стоимость одного квадратного метра стартует от 500 тысяч рублей. При этом есть гибкие условия приобретения жилья своей мечты. Так застройщик не отрицает возможность предоставления скидки. Кроме того, можно воспользоваться лизингом, ипотекой или беспроцентной рассрочкой на 24 месяца.

А я не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome! 

 

Ближайшая станция метро: Деловой центр, Выставочная, Международная

Количество зданий (корпусов): 2 шт.

Площадь земельного участка под строительство: 1 Га

Общая площадь квартир/ апартаментов: 27 083 / 14 903 кв. м.

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 14 140 / 10 000 кв. м.

Количество машино-мест в подземном паркинге: 63 / 45 машино-мест

Гостевая автостоянка: 1000 машино-мест

Стоимость строительства: около 1,2 млрд. руб.

Площадь апартаментов от 50 до 351 кв. м.

Стоимость апартаментов: от 473 919 до 714 883 за 1 м2.

Сроки реализации проекта (очереди): введен в эксплуатацию в декабре 2017г.

Телефон отдела продаж:

Официальный сайт: www.fedtower.ru

Телефон: + 74951896573

e-mail sales@fedtower.ru


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Дом сдан

Застройщик: AEON Corporation
  • Выставочная
  • Москва , Пресненская набережная 12
от 27.6 до 97.3 млн. руб.

Показать телефон
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
Башня Федерация
1 / 12
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
1-комнатные 55.03–55.03 От 27.6 млн От 501 300 1 квартир
2-комнатные 47.7–86.99 От 28.5 млн От 486 086 19 квартир
3-комнатные 73.7–186.2 От 39.2 млн От 472 000 17 квартир
4-комнатные 75–118.8 От 43.1 млн От 540 101 3 квартир
6-комнатные 84.34–84.34 От 41.1 млн От 487 620 1 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 41 62 - 101 нет
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных