ORDYNKA by BOSCO Casa: Не просто роскошь, но и стиль жизни

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

ORDYNKA by BOSCO Casa: Не просто роскошь, но и стиль жизни

ORDYNKA by BOSCO Casa: Не просто роскошь, но и стиль жизни

Без сомнения, одной из самых громких и обсуждаемых коллабораций на рынке недвижимости в этом году стала совместная работа Insigma и BOSCO Casa над реализацией проекта ORDYNKA by BOSCO Casa.

О концепции проекта

Без сомнения, одной из самых громких и обсуждаемых коллабораций на рынке недвижимости в этом году стала совместная работа Insigma и BOSCO Casa над реализацией проекта ORDYNKA by BOSCO Casa на одноименной улице в самом центре Москвы. Мои коллеги журналисты уже побывали на презентации проекта на строительной площадке, я же, к сожалению, смогла присутствовать только на второй конференции, посвященной непосредственно эксклюзивному формату отделки и декора, которую презентовал председатель совета директоров группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. Поэтому мной было принято волевое решение самостоятельно добраться до офиса продаже одного из самых ожидаемых проектов Москвы. 

Несмотря на то, что формулировка «уникальный проект» уже всем порядком набила оскомину, при всем многообразии русского языка и моем красноречии, никак иначе проект класса Deluxe ORDYNKA by BOSCO Casa я назвать не могу. И вот почему. Во-первых, проект является идеальным представителем формулы 3L (успешность проекта определяется локацией, локацией и еще раз локацией) – он расположен в сердце Замоскворечья – на Малой Ордынке, 25. А это значит, что до всех достопримечательностей города можно дойти пешком. Во-вторых, это его внешний вид - так как встречают все новые проекты, как мы знаем, по фасадной «одежке». Архитектор Антон Хмельницкий, долгие годы проработавший рука об руку с легендой архитектурного мира Норманом Фостером, создал настоящий архитектурный фьюжн в стиле contemporary luxury - в ORDYNKA by BOSCO Casa старинные особняки соседствуют с современными зданиями, а новейшие технологии с вечнозеленым ландшафтом. Ну и в-третьих, это квартиры под ключ с уже созданной атмосферой тепла и уюта, неповторимым интерьером и авторским декором от именитых дизайнеров, за что ручается BOSCO Casa.

В компании Insigma отмечают, что собрание клубных домов ORDYNKA – это стиль жизни людей, ценящих комфорт, культуру, традиции и предпочитающих жить в окружении не просто себе равных и людей, разделяющих их ценности.

Архитектурный ансамбль ORDYNKA, расположенный на территории 7400 м2, состоит из семи клубных домов (стоит отметить, что максимальное количество квартир на один дом не превышает 24 лота). Согласно задумке авторов, проект соединяет в себе современное строительство с сохранением исторического архитектурного облика: реконструкцией исторического фасада кондитерской фабрики московского купца И.Д. Иванова (позже – фабрика им. Марата) XX века и реставрацией дворянской усадьбы конца XVIII – начала XIX века, архитектора Эдмунда Юдицкого. Дома, относящиеся к новому строительству, поражают сочетанием необычных форм фасадов, материалов и нестандартными архитектурными решениями. Архитектор Антон Хмельницкий отметил, что, работая с Фостером, он проникся его подходом к реконструкции, в основе которого лежит четкое разделение старого от нового строительства. Поэтому в ORDYNKA он придерживался именно этого принципа.

Отличительной особенностью клубных домов ORDYNKA является то, что все квартиры и пентхаусы реализуются с отделкой, что существенно позволяет будущим новоселам сэкономить время и нервы.

На выбор предлагается три стиля отделки для трех пакетов комплектации, в основе которых лежит игра фактур натуральных материалов:

Первый пакет включает в себя отделку пола, потолка, стен, установку дверей, технического света и комплектацию санузлов;

Второй пакет включает в себя отделку пола, потолка, стен, установку дверей, технического света, комплектацию санузлов, кухни, установку декоративного освещения и встроенной мебели;

Третий пакет включает в себя отделку пола, потолка, стен, установку дверей, технического света, комплектацию санузлов, кухни, установку декоративного освещения и встроенной мебели, декорирование текстилем, мебель, аксессуары, фарфоровые, стеклянные, серебряные и золотые изделия.

И три стиля, способные подчеркнуть индивидуальность самых взыскательных клиентов:

Traditional – классический стиль, объединяющий в себе натуральное дерево, панели «буазери», отделку мрамором и другие классические элементы, от фигурных карнизов до текстиля с цветочным орнаментом. Его можно дополнить мебелью Colombostile, Chiodelli Arte, освещением Seguso, тканими Luigi Bevilacqua и интерьерами Lalique Interior design;

Urban-modern - современный стиль особенно подойдет для тех, кто приобретает квартиру в особняке в корпусе с восстановленным фасадом. Его будет подчеркивать смелая мебель от ETRO Home, Brummel, Mario Cioni, NasonMoretti;

Nautical – выдержанные в нейтральной палитре крупные элементы, однотонные поверхности, в том числе дерево и мрамор, сочетания естественных цветов и форм. Этот стиль олицетворяют Rubelli Casa, Frette, Missoni Home и ковры Amini.

BOSCO Casa предлагает покупателям следующие услуги: профессиональные консультации дизайнера, разработку подробного планировочного решения с расстановкой мебели, разработку архитектурного проекта интерьера, разработку 3D-визуализации проекта, комплектацию квартиры мебелью и предметами интерьера и декорирование помещений.

Ну а теперь перейдем от частного к общему. Каждая входная группа в домах ORDYNKA будет спроектирована со своими интерьерными особенностями и микроклиматом (вплоть до ароматов и цветовых акцентах). В просторных холлах корпусов будут предусмотрены уютные зоны ожидания с диванной группой, а также стойка reception. Концепция МОПов от архитектора Зане Тетере базируется на семи основных ценностей человека – любовь, дружба, уют, счастье, доверие, гармония и уважение. 

Отдельным поводом для гордости будущих жителей станет закрытый двор с не имеющим аналогов садом площадью 3 700 м2 (то есть на каждую квартиру приходится около 50 м2 обустроенной внутренней территории). В саду расположатся зеркальные пруды, классические скульптуры и дизайнерская уличная мебель, которую можно с легкостью переставить в любое место двора. Несколькими отличительными особенностями внутренней территории, автором проекта которой выступает ландшафтный дизайнер Анна Андреева, является концепция всесезонных растений и отсутствие огороженных зон специально для детей, поскольку вся территория будет оформлена таким образом, чтобы дети смогли играть где угодно, а родители не опасались за их безопасность.

Собственная служба охраны круглосуточно следит за порядком с помощью интеллектуальной автоматизированной системы управления зданием, которая обеспечивает полный обзор всех уголков комплекса, включая подземный паркинг.



Расположение и транспортная доступность

Малая Ордынка, расположенная в самом центре Замоскворечья, является одной из самых тихих и спокойных улиц района. Основные транспортные магистрали проходят в стороне, а сама улица не предназначена для сквозного проезда. Забывшись, можно почувствовать себя за городом, ведь здесь нет высотной застройки и гудящих машин. Эта улица, подобно машине времени, может перенести любого в Москву времен добрых черно-белых советских фильмов, где нет суеты и чувства постоянной спешки куда-то.

Замоскворечье — район с прекрасно развитой инфраструктурой, где расположено множество магазинов, бутиков, SPA-центров и фитнес-клубов самого высокого уровня. Также, что немаловажно, в районе находятся четыре школы, детские сады и колледжи (школа 1262 им Островского, Елизаветинская гимназия, дошкольное отделение многопрофильный лицей 1799, дошкольное отделение школы с углубленным изучением языков 1259, педагогический колледж Ушинского, Высшая школа экономики).

От ORDYNKA неторопливым шагом можно дойти до филиала Малого театра, Третьяковской галереи, Парка искусств «Музеон», ЦПКиО им. М. Горького, Храма Христа Спасителя, Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Парка «Зарядье», и, конечно, Кремля.


Динамика строительства

Строительным подрядчиком проекта выступает компания Svargo Group, а это значит, что сроки стройки не только идут по плану, но и с небольшим опережением графика. Я была на стройке в конце сентября, и поднималась на крышу объектов нового строительства в туфлях. Строительные бригады работают в несколько смен, чистота и безопасность на проекте на твердую пятерку.

Кстати, немаловажный факт. Пока идет стройка, будущие жильцы могут заниматься отделкой и декором, чтобы к моменту заселения домов перевезти лишь свою одежду и начать новую счастливую жизнь. Эту полезную опцию INSIGMA привносит на российский рынок из западного опыта.

Инфраструктура

Про внешнюю инфраструктуру я уже рассказала, давайте посмотрим, чем себя можно занять, не покидая территории ORDYNKA. Во дворе дома, к примеру, можно будет отдохнуть у зеркального пруда, заняться спортом в собственной спортивной студии или выпить чашечку кофе в coffee-corner. На территории будут созданы зоны для занятий фитнесом, йогой и пилатесом. А теперь коснемся статьи затрат, которая интересует многих, а именно - эксплуатационных платежей. В офисе продаж мне рассказали, что управляющая компания будет выбираться на тендерной основе. Ориентировочная стоимость технического обслуживания будет составлять около 150-170 рублей за квадратный метр в месяц, плюс расходы на коммунальные услуги.
В каждом корпусе запроектирован один подземный этаж, куда можно спуститься на лифте со своего этажа. Как все уже поняли, речь пойдет о паркинге. Проектом предусмотрено 107 машино-мест. К услугам жителей комплекса: зарядные устройства для электромобилей, сухая мойка, ладовые помещения, а также места для велосипедов и велобайков.

Управление зданием будет вестись с помощью автоматизированной системы Building Management System (BMS), которая контролирует все инженерные коммуникации. BMS будет оптимизировать потребление энергоресурсов, поэтому клубным домам ORDYNKA присвоен самый высокий класс энергоэффективности жилого здания — «А». Системы приточно-вытяжной вентиляции с автоматическим увлажнением обеспечат высокое качество воздуха. Для кондиционирования квартир будут использоваться VRV–системы с зональной регулировкой. Во всех домах установят индивидуальные тепловые пункты, благодаря которым, использование горячей водой не будет зависеть от городских служб. Кроме того, в каждую квартиру будет проведен сверхскоростной интернет, цифровое IP-телевидение HD качества, IP-телефония. В общественные зоны отдыха будут выведены удобные USB-входы.


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

В ORDYNKA представлены самые разнообразные форматы жилья (насколько себе можно представить в 84 лотах на 7 домов) — от квартир до просторных семейных апартаментов с патио или двухуровневых пентхаусов с террасой. 

Покупателям апартаментов доступны площади от 62 до 115 м2.  Стоимость квадратного метра составляет от 420 тыс. рублей до 922 тыс. рублей. Желающие купить традиционные квартиры смогут выбрать лот площадью от 63 до 209 м2. Стоимость одного квадрата начинается от 552 тыс. рублей и доходит до 868 тыс. рублей. Для ценителей больших пространств предусмотрены варианты объединения квартир с полным сохранением функциональности планировки. 
Апартаменты с патио — необычный для Москвы формат. Доступ в апартаменты возможен как с парадного входа, так и с территории охраняемого внутреннего двора. Площадь таких лотов составляет от 62 до 107 м2. Стоимость за один квадратный метр варьируется от 468 тыс. рублей до 557 тыс. рублей – в зависимости от площади.

Пентхаусы с террасами, как им и подобает, расположились на верхних этажах домов. В проекте представлены 16 разнообразных одно- и двухуровневых пентхаусов площадью от 79 до 315 м2, что позволяет выбрать наиболее комфортный формат для жизни. Стоимость одного квадратного метра начинается от 1 млн. рублей до 1,3 млн. рублей.

И, конечно, украшением ORDYNKA стали отреставрированные усадьбы XVIII-XIX веков. В них расположились всего пять резиденций с собственным закрытым садом, большими террасами и отдельным парадным въездом.

И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!
 

Ближайшая станция метро: Третьяковская. Новокузнецкая

Количество зданий (корпусов):  7 домов

Площадь земельного участка под строительство: 0,74 Га

Общая площадь квартир/ апартаментов: 10 200  кв. м. 

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: нет

Количество машино-мест в подземном паркинге: 107  машино-мест 

Стоимость строительства: около 4 млрд. руб.

Квартирография: всего предусмотрено 84 квартир/ апартаментов/пентхаусы (студии, 1- 2- 3- и 4-х комнатные). Площадь от 63 до 315 кв. м. 

Сроки реализации проекта (очереди): 1 квартал 2020 года

Телефон отдела продаж: +7 (495) 150-25-25

Официальный сайт: https://ordynka.ru/?utm_source=urbanus


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 2-й квартал 2019 г.

Застройщик: INSIGMA
  • Добрынинская
  • Москва , Малая Ордынка 25
от 34.7 до 723.6 млн. руб.

Показать телефон
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
Ordynka
1 / 20
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
1-комнатные 62.6–108.8 От 34.7 млн От 493 928 31 квартир
2-комнатные 73.8–127.3 От 41.6 млн От 436 791 47 квартир
3-комнатные 115.1–209.2 От 60.3 млн От 521 600 33 квартир
4-комнатные 131.5–266.1 От 94.8 млн От 720 745 5 квартир
5-комнатные 294.9–315.6 От 298.8 млн От 1 013 228 4 квартир
8-комнатные 1206–1206 От 723.6 млн От 600 000 1 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 121 6 нет
Динамика продаж

Всего продано в период с 15.02.2017 по 17.09.2018: 10 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
Сбербанк
Сделок: 2
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных