Клубный дом Story: своя история для каждого

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

Клубный дом Story: своя история для каждого

Клубный дом Story: своя история для каждого

На карте Москвы много домов с историей, но только один проект уже сам по себе является «Историей». Речь пойдет о клубном доме Story. 

О концепции проекта

На карте Москвы много домов с историей, но только один проект уже сам по себе является «Историей» - читатели, у которых уровень знаний английского переступил порог Elementary, наверное, уже догадались, что речь пойдет о клубном доме Story

Сразу скажу, что еще до того, как я узнала название проекта и застройщика, на просторах всемирной интернет-сети я наткнулась на рендеры (визуализация будущего ЖК, не путать с Могучими Рейнджерами) этого дома и для себя отметила необычность и новаторство архитектуры проекта. 

Уже потом я выяснила подробности, которые по качественным показателям вполне могут конкурировать с вышеупомянутой архитектурой. А именно, что застройщик Story – компания Stone Hedge (имеющая более, чем 10-летний опыт успешной реализации объектов недвижимости в разных сегментах), что расположен клубный дом в историческом престижном Даниловском районе, что он имеет свой частный парк на эксплуатируемой кровле первого этажа, а также площадку для йоги и медитации на крыше. Но обо всем по порядку.

Story – это 16-этажный клубный дом бизнес-класса, расположенный на 3-м Автозаводском проезде. Отдельно стоит отметить, что это не большой бетонный муравейник на несколько очередей реализации, а один дом всего на 182 апартамента.

Это не проект редевелопмента, это абсолютно новое строение, которое возводится на свободном земельном участке. Своей необычной геометрией фасада и удобными планировка Story обязан ТПО «Резерв» – одному из крупнейших и востребованных столичных архитектурных бюро, спроектировавшему здание в современном и функциональном стиле, которое останется актуальным и через много лет. 

В офисе продаж мне рассказали, что фасады будут отделаны стеклом, панелями из объемной керамики и ажурными металлическими деталями, что позволит дому выигрышно смотреться в любое время года и с разных ракурсов и расстояний.

Помимо захватывающего внешнего вида, в Story заложена не менее продуманная и функциональная «начинка». Так, на всей территории клубного дома будет работать высокоскоростной интернет и действовать интеллектуальная система автоматизации управления инженерными решениями. Войти в здание можно будет с помощью запрограммированной карты или воспользовавшись биометрической программой контроля доступа. Территория Story будет абсолютно безопасна – помимо охраны, по всему периметру внешних границ комплекса будут установлены самые эффективные системы видеонаблюдения.

Спуститься в паркинг из своих апартаментов можно будет на трех бесшумных лифтах Schindler. Кстати, парковка в Story тоже необычная. На двух подземных уровнях разместятся 80 машино-мест, 25 келлеров (мест для хранения вещей), а также велостоянка и места для подзарядки электромобилей. Въезд и выезд из паркинга будет осуществляться через систему распознавания автомобильных номеров и меток.

Любители пространств с обилием света и воздуха будут довольны. Story оснащен центральной системой вентиляции с многоступенчатой фильтрацией воздуха и резервной вентиляционной установкой для того, чтобы дух от открывающихся на Москву видов из панорамных окон захватывал лишь в переносном смысле, а не физически. 



Расположение и транспортная доступность

В офис продаж Story я приехала на метро. Выйдя из станции «Автозаводская» и посмотрев направо, я сразу нашла глазами необычный конструктив и двинулась по направлению к нему. Этот путь занял у меня около трех минут неспешным шагом. 

Даниловский район может похвастаться уникальным расположением на двух берегах Москвы-реки. Здесь можно встретить как старинные постройки восемнадцатого века, так и дома в духе советского монументального классицизма, не говоря уже о современных офисных и торговых центрах. В нескольких минутах неспешной ходьбы от Story раскинулась Крутицкая набережная. А любители романтических прогулок оценят тихий парк при Симоновском монастыре и соседние зеленые скверы. 

Кроме того, в скором времени будет реконструирована Симоновская набережная, в результате чего здесь появятся прогулочная зона, велодорожки и пляж.
Если говорить о транспортной доступности, то вряд ли кто-либо сможет не согласиться, что дом стоит в идеальном месте. До станции метро «Автозаводская» всего 200 метров, до станции Московского центрального кольца «Автозаводская» чуть больше полукилометра, до ТТК – 700 метров, а до благоустроенной набережной Москвы-реки и того меньше – 500 метров. Центр города начинается в четырех километрах от Story.


Динамика строительства

Строительство Story идет с опережением намеченного графика. Сейчас подрядная компания приступила к отделочным работам экстерьеров и остеклению фасадов здания. Параллельно с этим ведутся работы по прокладке инженерных систем.

Полное завершение работ по облицовке фасада ожидается в конце первого квартала 2019 года. На конец марта 2020 запланирована выдача ключей.

Внешняя и внутренняя инфраструктура проекта также развита на 100%. Если говорить о Даниловском районе, то здесь нет и не будет недостатка в коммерческих и социальных услугах. Так, в непосредственной близости к Story находятся: торгово-развлекательный комплекс «Ривьера» с огромным количеством магазинов, ресторанов и кинотеатром, торговый центр Roomer, торговый центр «Орандж Парк». И это, не считая супермаркетов и стрит-ритейла в 100 метрах от дома.

Отдельно хочется сказать про ресторанную улицу в трех минутах ходьбы от Story. Новый гастро-проект открылся в здании завода «Динамо» на улице Ленинская Слобода. На площади свыше 2 тысяч кв.м представлено огромное количество ресторанных концепций грузинской, вьетнамкой, индийской, китайской кухонь, а также бары, винотека, сыроварня, концертная сцена и детская комната.   

А после вкусного ужина досуг можно будет скрасить в Культурном центре ЗИЛ, где постоянно проходят выставки, лекции, тематические фестивали и праздники или детском парке «Липки». А на конец этого года запланировано открытие крупнейшего в Европе развлекательного парка «Остров мечты». В Нагатинской пойме (в десяти минутах езды от Story) помимо крытого тематического парка появится променад с концертным залом на 3500 мест, современный кинотеатр, ландшафтный парк площадью 32 га и яхтенная школа для детей и взрослых. Любители спорта останутся довольны посещением Центра синхронного плавания, стадиона имени Эдуарда Стрельцова «Торпедо» и музея хоккея «ВТБ Ледовых дворец», которые также находятся вблизи Story.

А если жителям дома совсем не захочется покидать стены своей новой обители, то внутренняя инфраструктура сможет удовлетворить почти любые потребности. На первом этаже Story расположатся супермаркет, салон красоты, химчистка, кофейня и цветочный магазин. Также в доме откроется фитнес-центр с круглосуточным доступом, где смогут заниматься только жители Story и их гости. Платить за визит не нужно – все включено в ежемесячные эксплуатационные платежи, которые, кстати, составят всего 85 рублей за кв.м.

И это еще не все. На последнем 16 этаже Story спроектирована безопасная площадка для отдыха, медитаций и йоги. И я уже завидую владелицам апартаментов, которые после занятий йогой будут пить с подругами детокс-коктейли с видом на самые красивые закаты города.

Мамы с детьми оценят уникальный частный парк площадью 500 кв.м на крыше первого этажа. Здесь расположатся беседки, ворк-аут зона и безопасная развивающая детская площадка.  

В плане образования родители также могут быть спокойны за будущее своих чад. В пешей доступности от дома находятся огромное количество детских садов и школ, в том числе, включенных в ТОП-100 лучших по Москве. 
 


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

Апартаментография Story, если так можно выразиться, очень разнообразна – в доме можно купить как апартаменты площадью 39 кв.м, так и трехкомнатные лоты площадью 128 кв.м. Есть в Story и предложения для ценителей жизни на высоте – а именно один видовой пентхаус площадью 236 кв.м. Все апартаменты имеют евро-планировки, в каждом из них будет просторная кухня-гостиная, отдельные комнаты, которые можно превратить в спальни, кабинет или детскую.

Отделка в проекте не предусмотрена, но возможно в ближайшее время она появится как дополнительная опция. 

Стоимость квадратного метра в проекте - от 182 до 288 тысяч рублей. Для сравнения, в рядом стоящих сталинских домах средний ценник за квадрат находится в районе 230 тысяч рублей. 

Самый компактный апартамент в Story площадью 39 кв.м обойдется в 8 млн.рублей. Самый дорогой лот проекта – пентхаус стоит 68 млн.рублей. 

Покупателями выступают в основном семейные люди, но на старте продаж в проект успели зайти и инвесторы. Ведь после ввода дома в эксплуатацию сдать в аренду самый маленький апартамент можно будет за 60-70 тысяч рублей в месяц.

На данный момент раскуплено порядка 30% апартаментов. Продажи ведутся по ДДУ. Лоты можно купить при помощи ипотеки (порядка 15 ведущих банков) под минимальный процент 8,7%. Также девелопер предлагает приобрести апартаменты, воспользовавшись беспроцентной рассрочкой на 12 месяцев.

В общем вариантов приобретения и проживания огромное множество. И если вы хотите собственную Lovestory с домом своей мечты, вы знаете, к какому проекту нужно присмотреться повнимательнее. И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome!

Ближайшая станция метро: Автозаводская

Количество зданий (корпусов):  1   шт.

Площадь земельного участка под строительство: 0,29 ГА

Общая площадь квартир/ апартаментов:  11 218 кв. м. 

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 1 528 кв. м. 

Автостоянка: 550 машино-мест 

Квартирография: всего предусмотрено 182 квартир/ апартаментов (студии, 1- 2- 3- и 4-х комнатные). Площадь от 39 до 236 кв. м. 

Сроки реализации проекта (очереди): 2018г. - 4 кв. 2019г.
 


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 1-й квартал 2019 г.

Застройщик: Stone Hedge
  • Автозаводская
  • Москва , 3-й Автозаводский проезд вл13
от 14.6 до 70.2 млн. руб.

Показать телефон
ЖК "STORY" общий вид
ЖК "STORY"
ЖК "STORY"
ЖК "STORY" вид сверху
Жилой комплекс "STORY"
Жилой комплекс "STORY" Интерьеры и отделка помещений
Жилой комплекс "STORY"
Жилой комплекс "STORY" Интерьеры и отделка помещений
Интерьеры и отделка помещений
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
Ход строительства комплекса 2018 год
1 / 20
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
2-комнатные 61.76–64.62 От 14.6 млн От 232 000 18 квартир
3-комнатные 84.07–107.15 От 23 млн От 266 000 14 квартир
4-комнатные 126.62–236.35 От 31 млн От 245 000 10 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 42 16 нет
Динамика продаж

Всего продано в период с 13.03.2018 по 27.12.2018: 239 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
ВТБ
Сделок: 14
Альфа-Банк
Сделок: 8
Банк Северный Морской путь
Сделок: 8
Сбербанк
Сделок: 7
ДельтаКредит
Сделок: 6
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных