«Кварталы 21/19»: детальный подход к качеству

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

«Кварталы 21/19»: детальный подход к качеству

«Кварталы 21/19»: детальный подход к качеству

Достойный проект, собственники которого тратят каждую копейку на реализацию проекта, а не на его рекламу. Речь пойдет сегодня о ЖК «Кварталы 21/19».

О концепции проекта

Я частенько сталкиваюсь с ситуацией, когда весь город завешен рекламой какого-нибудь ЖК – на рекламных проспектах красивые рендеры и правильно выстроенный ракурс с завлекательным заголовком, а на деле – блеклые фасады, необлагороженная территория и неоправданные ожидания. А бывает наоборот – ты слышал о проекте и даже знаешь, где он находится, но не питаешь никаких иллюзий относительно него – ведь ролики об этом ЖК не крутятся на тв и радио каждый 15 минут, не всплывают надоедливыми баннерами на телефоне. И вот ты приезжаешь на площадку и видишь очень достойные проект, собственники которого тратят каждую копейку на реализацию проекта, а не на его рекламу. О таком ЖК и пойдет сегодня речь, а именно о проекте «Кварталы 21/19».

«Кварталы 21/19» - это проект комплексного развития территории, включающий в себя жилой комплекс комфорт-класса и развитую инфраструктуру. «Кварталы 21/19» реализуется девелоперской компанией ЗАО «ВекторСтройФинанс». Как мне объяснили в офисе продаж, в названии проекта отражена его масштабность: на участке площадью 19 га появится 21 жилой дом, школа на 825 мест, детские сады на 415 мест, подземные и два наземных паркинга и многофункциональный торговый комплекс. 

Архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры» спроектировало проект таким образом, что все дома будут объединены в пять кварталов с закрытыми дворами без машин. Просторные дворовые пространства и низкая плотность застройки являются ключевыми преимуществами ЖК «Кварталы 21/19».

Вдоль всего жилого комплекса на площади 3 га появится благоустроенный бульвар длиной 860 метров, который обеспечит комфортный доступ жителей к новой станции метро «Стахановская», (откроется в 2019 году). Все пространство бульвара будет зонировано в соответствии с интересами разных возрастных категорий. К услугам жителей площадки для различных видов спорта и фитнеса, детские игровые зоны и места для тихого отдыха взрослого населения.

Количество очередей соответствует количеству кварталов. Я посетила уже введенную и заселенную первую очередь (2, 3, 5 корпуса) и уже достроенную и готовящуюся к вводу вторую очередь (6, 8, 9 корпуса). Дома этих двух очередей возведены по панельной технологии и представляют собой усовершенствованную серию П-44Т, изготовленную по специальному заказу ДСК-1. Когда я читала релизы о компании, представляла себе такой панельный спальный район из 90-х. Однако дома выглядят очень достойно, и совсем не штампованно. Панели с эркерами заменили на ровные, а на торцах красуется яркий шахматный рисунок из плитки четырех цветов кирпичной гаммы. В качестве основного облицовочного материала продольных фасадов используется белая плитка, которая позволяет домам сохранять привлекательный вид продолжительное время. 

Большое внимание уделено обустройству просторных входных групп. Каждому этажу соответствует свой цвет – это также отображено в оформлении почтовых ящиков и кнопок в лифте (Ecomaks), поэтому маленькие жители вряд ли потеряются между этажами. Кстати, на одном этаже расположено всего по четыре квартиры, что является редкостью для большинства новостроек. Во всех секциях первых двух очередей наливной полимерный пол, который, честно сказать, редко встречается в новостройках комфорт-класса. Напольная плитка сильно уступает такому покрытию, как как после завершения ремонта в квартирах количество битых плиток в размере 3-4 штук так и остается с жильцами на долгие годы, а вот наливной пол можно быстро и легко восстановить в поврежденных местах. Кроме того, полимерный пол устойчив к любым реагентам и высокой влажности, и несмотря на очень гладкую поверхность, это покрытие является нескользящими. 

Во всех подъездах подвесные кассетные растровые потолки «Грильято», плюсами которых являются огнеустойчивость и долговечность. На всех этажах используются встраиваемые ультратонкие LED светильники, которые не только красивы, но и потребляют 8 раз меньше энергии, чем лампы накаливания. В домах установлены электрические счетчики «Меркурий», рекомендуемые к установке в новостройках компанией «Мосэнерго».

Остальные три квартала ЖК «Кварталы 21/19» - будут относиться к сегменту бизнес-класса, и будут возводиться по монолитной технологии. Так, в конце прошлого года началось строительство третьей очереди, генподрядчиком которой стал строительный холдинг Svargo. Третий квартал включает пять домов переменной этажности. В домах запроектированы квартиры с высокими потолками и увеличенной площадью остекления, в каждом корпусе предусмотрен подземный паркинг, попасть в который можно на лифте со своего этажа. В облицовке каждого монолитного квартала будут использованы разные цветовые решения – терракотовый, белый и графитовый. В качестве объединяющих кварталы элементов применяются вставки на фасадах из панелей бирюзового оттенка. 

Площадь входных групп третьей очереди варьируется от 79 кв.м до 83 кв.м., высота потолков достигает 5 метров. В оформлении стен будут использованы плиты из фибробетона и декоративный микроцемент, инновационный бесшовный финишный материал, который обладает хорошей износостойкостью. Арочные проемы будут оформлены стальными матовыми листами. Из стали будут выполнены и почтовые ящики, изготовленные по индивидуальному заказу. На полах будет также наливной полимерный пол, на потолках - подвесные потолки «Грильято». 

На выбор покупателей представлены квартиры без отделки, с отделкой (стили «Прованс» или «Скандинавия») и даже квартиры, полностью готовые для проживания, укомплектованные мебелью и бытовой техникой Electrolux (с посудомоечной машиной, вытяжкой, варочной панелью, духовым шкафом и системой кондиционирования).

Очень советую посетить единственный непроданный (боюсь, это дело времени) шоурум, оформленный в стиле «Прованс». Были бы у меня на руках деньги в размере 11,87 млн. рублей, заселилась бы в эту квартиру немедленно. И это я еще не видела другого варианта отделки во втором шоуруме, так как его выкупили до моего приезда.

И, что немаловажно - ежемесячные эксплуатационные платежи составят всего 27 рублей за кв.м!  



Расположение и транспортная доступность

«Кварталы 21/19» расположены по адресу Рязанский пр., вл. 6а. В этот раз решила доехать до офиса продаж своим ходом. До ЖК можно дойти пешком от станции от станции МЦК «Нижегородская» за 15 минут, но я не стала искать легких путей, и нашла на сайте застройщика варианты маршрутов на общественном транспорте. И в итоге поехала до комплекса от станции метро «Текстильщики» на 29 автобусе. На сайте комплекса указано, что можно выйти на любой из двух остановок «Вычислительный центр» или «Газгольдерная улица». И я решила выйти раньше – на «Газгольдерная улица», и в итоге ушла в другом направлении – воспользовавшись советом «доброго» охранника у рядом стоящего магазина. Поэтому не совершайте моей ошибки – проезжайте смело до остановки «Вычислительный центр» - она находится в 1 минуте от ЖК. Но когда в пешей доступности откроется строящаяся станция метро «Стахановская», можно смело пропускать этот абзац. 

«Кварталы 21/19» находятся вдали от оживленных трасс. Рядом расположен Кусковский лесопарк, куда можно ходить на шашлыки в хорошую погоду.


Динамика строительства

В настоящий момент в третьей очереди идут монолитные работы в корпусах 10, 12 и 14, которые находятся на уровне 11-го, 12-го и 1-го этажа.Монолитные работы в девятиэтажном 11-ом корпусе завершены, начались работы понаружной кладке стен. В корпусе 13 завершилось возведение фундаментной плиты иначались работы на уровне -1 этажа (подземного паркинга). На строительной площадкеработает 5 башенных кранов. Сейчас девелопер проводит тендер на выборкомпании-поставщика фиброцементных панелей, которые будут использованы воблицовке фасадов.

В течение первого полугодия компания «ВекторСтройФинанс» разработала дизайн-проект входных групп и мест общего пользования для домов третьего квартала,утвердила перечень материалов, которые будут использоваться в отделке. Специальноприглашённая команда дизайнеров трудилась над созданием нескольких вариантовотделки бизнес-класса для квартир в 10-ом корпусе. В августе, после окончательногоутверждения спецификации материалов, квартиры поступят в продажу.

В корпусах второй очереди строительства (6, 8, 9) полностью завершилисьотделочные работы мест общего пользования. Домам были присвоены почтовые адреса,сейчас застройщик готовится получить заключение о соответствии объекта капитальногостроительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Водворе второго квартала заканчиваются работы по благоустройству – высаженыкрупномерные деревья, кустарники и мелкие растения, завершается мощениепешеходных дорожек, организованы детские площадки с игровым оборудованием от производителя KOMPAN. 

Продолжается строительство наземного многоуровневого паркинга на 236 машино-мест, который введут в эксплуатацию в ноябре этого года. «ВекторСтройФинанс» начала работы по благоустройству пешеходногобульвара на участке вдоль построенных корпусов первой и второй очередей. Здесь ужевысажено 220 деревьев, прокладываются дорожки, осуществляются подготовительныеработы перед мощением плиткой. Автором и генеральным подрядчиком по реализациипроекта выступает известное ландшафтное бюро AFA.

Инфраструктура

Внешняя и внутренняя инфраструктура проекта разнообразна. На первых этажах домов расположатся магазины, кафе, рестораны, детские развивающие центры, стоматологические кабинеты и т.д. На территории комплекса уже работает клуб бразильского джиу-джитсу и дзюдо «AYUB», завершается строительство детского садика на 100 мест. В скором времени откроется супермаркет «Пятерочка». В рамках строительства первых двух очередей появятся два наземных паркинга. Девелопер также построит детские сады и школу.

Территория участка прилегает к жилым районам, образованным 90-м и 91-м кварталами района Текстильщики, а также жилому району Волжский. Сложившаяся жилая застройка данных районов полностью обеспечена всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры, среди которых: средние общеобразовательные школы, детские сады, детская и взрослая поликлиники, продуктовые магазины и т.д.

В ЖК «Кварталы 21/19» я впервые увидела «прецедент», когда застройщик на свои деньги открыл детский развивающий центр (именно по своей инициативе, а не в рамках обязательств перед городом). Так, для детей младшего возраста в центре оборудовали две комнаты, укомплектованные игрушками - куклами, машинками, игрушечными домиками, железной дорогой, конструкторами Lego и даже детской игрушечной кухней. Для детей закупили альбомы и раскраски, фломастеры и карандаши, наборы для лепки из пластилина. Для подростков оборудована комната для игр в шахматы, установлен аэрохоккей, закуплены приставки и мониторы. Кроме того, «ВекторСтройФинанс» активно развивает проект «Соседи», в котором выявляются и всячески поощряются таланты жильцов комплекса – будь то кулинарные способности, или отличный литературный слог.

Если детские, спортивные площади и фитнес-клуб в составе МФК призваны привить жителям любовь к спорту и ЗОЖу, то тягу к искусству может вызвать художественная гордость проекта – арт-объект «Соседи». Известный художник Рустам Салемгараев (единственный в России работает в технике мурал) написал картину на фасаде семиэтажной постройки, расположенной на территории жилого комплекса. Этот стрит-арт является одним из самых больших в России – общая площадь изображения составит 2 100 кв. м. На стенах здания изображены два мальчика на качелях, на фоне крымского пейзажа. Они пишут друг другу письма, которые, превращаясь в птиц, перелетают пропасть, разделяющую детей. 


Инфрастуктура


  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

Стоимость квартир стартует от 4,9 млн. рублей. Для удобства покупателей разработана система скидок, существуют рассрочки, программа трейд-ин, предлагаются выгодные ипотечные программы совместно с ведущими банками. И, не устану повторять, все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать разные мнения. Все пароли и явки я дала, welcome! 

Ближайшая станция метро: МЦК «Нижегородская», «Стахановская» (открытие в 2019 г.) 

Количество зданий (корпусов): 21 шт.

Площадь земельного участка под строительство: 19 Га

Общая площадь квартир: 200 000 кв. м. 

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: площадь нежилых коммерческих помещений на первых этажах – 13 350 кв. м., площадь отдельно стоящего здания под магазин – 550 кв.м., площадь ТРЦ – 28 823 кв.м. 

Количество машино-мест в подземном паркинге: 1175 машино-мест 
Наземный паркинг на 236 машино-мест, наземный паркинг на 820 машино-мест 

Квартирография: всего предусмотрено 3 587 квартир (студии, 1- 2- 3-х комнатные). Площадь от 30,3 до 90,2 кв. м. 

Сроки реализации проекта (очереди): 2015 г. – 2023 г.
 


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 3-й квартал 2019 г.

Застройщик: ВекторСтройФинанс
  • Нижегородская
  • Москва , 2-й Грайвороновский проезд вл. 38к2,к3
от 5.1 до 14.7 млн. руб.

Показать телефон
ЖК Кварталы 2119
Жилой комплекс "Кварталы 2119"
Расположение ЖК "Кварталы 2119" на местности
Фасады зданий жилого комплекса "Кварталы 2119"
Озеленение в ЖК "Кварталы 2119"
Дворовая территория
Дворовая территория
Детская площадка в жилом комплексе "Кварталы 2119"
Дворовая территория
Фасады зданий
Фасады зданий
Расположение на местности
Входные группы
Входные группы
Входные группы
Коридор
1 / 16
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
1-комнатные 29.3–45.8 От 5.1 млн От 155 495 153 квартир
2-комнатные 47–66.7 От 7.3 млн От 141 120 257 квартир
3-комнатные 70.7–90.2 От 10.2 млн От 135 576 160 квартир
Описание ЖК
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 570 9 - 24 да
Динамика продаж

Всего продано в период с 23.06.2016 по 20.12.2018: 925 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
Сбербанк
Сделок: 213
ВТБ
Сделок: 62
ВТБ-24
Сделок: 56
Альфа-Банк
Сделок: 17
Возрождение
Сделок: 16
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных