«Квартал Триумфальный»: теплые краски новой жизни

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

«Квартал Триумфальный»: теплые краски новой жизни

«Квартал Триумфальный»: теплые краски новой жизни

Весна – время обновлений. Поэтому я решила рассказать про один из ярких примеров обновленной концепции проекта в жилом сегменте – ЖК «Квартал Триумфальный». Два года назад новая команда проекта во главе с новыми акционерами посчитала, что одной премиальной локации в виде Кутузовского проспекта будет недостаточно для триумфа созидания, и решила полностью изменить изначальную концепцию, архитектуру и даже название проекта. О том, во что вылился столь смелый шаг, я расскажу в этом материале.

Весна – время обновлений. Поэтому я решила рассказать про один из ярких примеров обновленной концепции проекта в жилом сегменте – ЖК «Квартал Триумфальный». Два года назад новая команда проекта во главе с новыми акционерами посчитала, что одной премиальной локации в виде Кутузовского проспекта будет недостаточно для триумфа созидания, и решила полностью изменить изначальную концепцию, архитектуру и даже название проекта. О том, во что вылился столь смелый шаг, я расскажу в этом материале. 

О концепции

В свое время предыдущая команда видела этот проект «в стекле», однако с приходом новых акционеров, архитектурную концепцию 18 корпуса (шестисекционный, 14-23-этажный дом, и корпус 18а – двухуровневая подземная автостоянка на 450 машино-мест) было решено изменить, и использовать в фасадных решениях благородный камень. Концепция комплекса с «деловой» поменялась на «семейную». Так, фасады до 4 этажа будут выполнены из натурального финского гранита, выше расположится немецкая клинкерная плитка. В качестве цветовой гаммы выбраны песочно-шоколадные оттенки. Индивидуальности проекту добавят кованые балконы с необычным орнаментом, витражи, панорамные окна, а также балюстрады, украшающие нижнюю часть здания. Кстати, раз уж речь зашла об окнах. Оконные проемы проекта украсит дерево-алюминиевый профиль Skaala из натуральной сосны с немецкой фурнитурой, а также алюминиевый профиль немецкого производителя Schuco.

Класс проекта, а именно «бизнес+» предполагает собственную огороженную территорию площадью 2,4 га. Придомовое пространство застройщик сделает в концепции «дворы без машин», предусматривающей разделение пространства на функциональные зоны - на детские площадки, спортивные зоны и зоны отдыха. Как показала практика, «двор без машин» - с одной стороны удобен, с другой – безопасен, так как автомобильные и пешеходные потоки разделены. Авторы проекта придумали очень интересное решения для жителей дома. Попасть на обособленную площадку с ротондами для отдыха, игровым городком и цветниками можно будет через специальные мостики, соединяющие жилую и рекреационную зоны. 

На территории комплекса появятся несколько ландшафтных зон в разных стилях с настоящим зеленым садом. Строгие симметричные композиции с ровными дорожками будут оформлены необычными декоративными кустарниками и яркими цветниками, вдоль дорожек появятся стильные уличные фонари, удобные скамейки и беседки для отдыха. 

Интерьер входных групп жилого комплекса будет выполнен в классическом стиле. Светло-голубые стены с белым и золотистым декором, напольное покрытие из натурального мрамора, мягкие бирюзовые диваны для гостей, многоуровневое освещение, художественные панно, зеркала, стильные настенные часы и лифты швейцарского производителя Schindler – я бы, к примеру, проводила деловые встречи, не выходя из собственной секции. Про консьерж-сервис и колясочные, думаю, даже говорить не стоит – они присутствуют во всех высококлассных ЖК. 

Безопасность в «Квартале Триумфальный» соответствует последним тенденциям в этом сегменте. Многоуровневые системы объединят круглосуточное видеонаблюдение, постоянный контроль за состоянием инженерного оборудования и все необходимые охранные мероприятия.

Расположение и транспортная доступность

Расположение – это, на мой взгляд, жирный плюс проекта, которым далеко не каждый ЖК бизнес-класса может похвастаться. «Квартал Триумфальный» разместился в лакомом с локальной точки зрения районе Москвы. Всего в 5 минутах пешком расположена станция метро «Славянский бульвар» и удобные автомобильные развязки: Кутузовский проспект, Минская улица и ТТК, позволяющие доехать до центра столицы за 10-15 минут. 

За эти цифры я готова поручиться, так как в офис продаж «Квартала Триумфальный» я доехала на машине от Никольской улицы за 15 минут, а обратно решила прогуляться пешком до станции метро, и этот путь занял даже меньше 5 минут.

В пешей доступности расположен Матвеевский лес, где можно отдохнуть в тени деревьев, не покидая один из самых престижных районов Москвы. Молодые мамочки, скорее всего, будут прогуливаться тут с колясками, а влюбленным парочки смогут покататься на велосипеде, и просто хорошо провести время. Через Матвеевский лес можно пройти в Парк Победы и любоваться фонтанами или смотреть салют в честь одного из множества праздников. В 400 метрах от проекта располагается природный заказник «Долина реки Сетунь», который совмещает благоустроенные зоны отдыха в европейском стиле и настоящие уголки первозданной природы.

Виды из окон также являются гордостью проекта. С одной стороны открывается панорама на ММДЦ «Москва-Сити» (что не оставит равнодушными таких урбанистов, как я), а с другой – умиротворяющая перспектива на многочисленные зеленые парки и леса – для приобщения к природе и медитаций. Каждый сможет выбрать себе картинку из окна по душе, главное – сильно не затягивать с выбором, так как видовые квартиры долго «не залеживаются» в офисе продаж.

Динамика строительства 

Монолитные работы в 18 корпусе завершены. Сейчас в доме активно идет подготовка к фасадным работам - производится наружная кладка, внутренняя кладка завершена, приступили к внутриплощадочным сетям. Продолжается обратная засыпка пазух, а также установка молниезащиты в секциях 3,4, 5 и 6. Параллельно ведутся монолитные работы в подземном паркинге и индивидуальных тепловых пунктах (выполнено порядка 80%), идет шлифовка бетона в паркинге.

Строительная готовность дома - четвертый квартал этого года, выдача ключей запланирована с начала лета следующего года до 30 октября 2019 года.

Инфраструктура

Рядом с «Кварталом Триумфальный» функционируют частные и государственные детские сады и школы. В частности, школа №1699 Управления делами Президента РФ, школа-интернат им. А.Н. Колмогорова Московского государственного университета, Ломоносовская частная школа, французская и т.д.

Любители спорта смогут ходить на занятия в различные ФОКи на выбор: в училище олимпийского резерва, спортивный комплекс «Империя фитнеса» и многие другие. 

Шопоголики и прекрасная половина жителей комплекса также останутся довольны. В непосредственной близости к ЖК стоят два крупных торгово-развлекательных центра: «Галереи Времена года» и ТЦ «Океания», где есть развивающий детский центр «Интересная Академия», кулинарная школа и единственный в России лазерный кинотеатр с самым большим экраном IMAX.

Прошлая жизнь проекта

Прежде, чем перейти к самой интересной части – ценам на квартиры, хочу немного рассказать о предыстории проекта. 

В 2002 году начались работы по реконструкции нескольких кварталов в районе Фили-Давыдково (60 га земли между Кутузовским проспектом, Славянским бульваром и улицами Давыдовской, Нежинской и Кременчугской). На месте морально устаревших построек 1960-80-х годов планировалось возвести современные жилые комплексы под названием «Кутузовская миля». 

В 2006-м застройщик проекта – ЗАО «ФЦСР» привлек для реализации «Кутузовской мили» нового инвестора – компанию «Аванта», являющеюся дочерней структурой на тот момент самой яркой компании на девелоперском небосклоне - Mirax Group. Однако, яркость не помогла Mirax Group справиться с финансовым кризисом, и спустя какое-то время корпорация прекратила финансирование «Кутузовской мили». На тот момент с покупателями квартир в комплексе были заключены предварительные договоры купли-продажи более, чем на 5 млрд. рублей. В 2016 году в проект зашла новая команда во главе с новыми акционерами, которым пришлось решать проблему дольщиков. В рамках обязательств по урегулированию проблемы обманутых дольщиков, компанией безвозмездно было передано участникам строительства более 13 000 м. кв. Предварительные договоры купли-продажи были преобразованы в действующие ДДУ, в качестве компенсации дольщики могли выбрать другой этаж или поменять секцию. 

Казалось бы, черная полоса в жизни проекта окончена, но на долю «Квартала Триумфальный» выпало еще одно испытание на прочность. В СМИ появилась информация о том, что город расторгает инвестконтракт с ЗАО «ФЦСР» на реконструкцию района Фили-Давыдково. Чтобы не плодить домыслы вокруг этой темы, я лично запросила информацию у генерального директора УК «Управление», управляющей компании девелопера проекта «ФЦСР» Максима Кретова. «В инвестконтракте действующем с 2003 года не предусмотрена процедура внесудебного расторжения контракта. А вопрос включения в реновацию никак не связан с действующим строительством корпусов 18, 18а, а также 15, 16 - на них выданы действующие разрешения на строительство и вся соответствующая документация. Мы намерены и далее заниматься развитием проекта. Мы выполняем взятые на себя обязательства и реализуем уникальный проект, который принесет пользу городу и улучшит качество жизни его жителей. Строительство идет в соответствии с графиком. В рамках договора долевого участия строительная готовность будет достигнута в конце 2018 года, а передача дольщикам состоится до 30 октября 2019 года. На сегодняшний день в доме полностью завершены монолитные работы, ведется закрытие контура, внутренняя и наружная кладка, работы по подземному паркингу корп. 18а», - рассказал он.

Цена и специальные акции

Квартиры будут передаваться без отделки, потолки 3,1 или 4  метра. Площадь квартир начинается от 64,75 кв.м. и достигает 161,1 кв.м. Стоимость квадрата варьируется от 196 тыс. рублей до 317 тыс. рублей – в зависимости от этажа. При этом стоит отметить, что вторичка этом сегменте и локации начинается от 370 тыс. рублей, при этом во многих случаях – в явно морально устаревших проектах.

Минимальная цена лота в «Квартале Триумфальный» - 14,5 млн. рублей, а максимальная – 46 млн. рублей. Купить квартиру можно как с помощью ипотеки, так и с помощью рассрочки от застройщика. На данный момент в продаже осталось порядка 40% квартир, самые востребованные из которых двух- и четырехкомнатные.

На этом, пожалуй, все. Как вы поняли, не так страшен проект, как его малюют. Но, опять же, лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Все пароли и явки я дала, welcome!

Данные по проекту

Ближайшая станция метро: м. Славянский бульвар

Количество зданий (корпусов): 1 шт.

Площадь земельного участка под строительство: 2,4 Га

Общая площадь квартир: 46 992 кв. м. 

Общая площадь нежилых коммерческих помещений: 4 289,2 кв. м. 

Количество машино-мест в подземном паркинге: 450  машино-мест и 80 гостевых мм

Автостоянка: площадь автостоянки – 16 850 кв. м, на 450 машино-мест 

Квартирография: всего предусмотрено 415 квартир ( 1- 2- 3- и 4-х комнатные И ПЕНТХАУСЫ). Площадь квартир от 64,75 до 161,1 кв. м. 

Сроки реализации проекта (очереди): 4 КВАРТАЛ 2018 г.

 


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 4-й квартал 2018 г.

Застройщик: ФЦСР
  • Славянский бульвар
  • Москва , квартал 1-2 Давыдково
от 15.5 до 47.4 млн. руб.

Показать телефон
Квартал Триумфальный
1 / 20
Квартиры Площадь, м2 Цена, i Цена, i за М2 В продаже
1-комнатные 64.75–75.5 17.5 млн 237 000 28 квартир
2-комнатные 75.5–90.55 24 млн 245 000 10 квартир
3-комнатные 142.9–155 35.7 млн 208 500 20 квартир
4-комнатные 159.9–161.1 40.4 млн 225 000 33 квартир
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 91 14 - 23 да

ИНФРАСТРУКТУРА

  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа

Расположение ЖК и инфрастуктура на карте

До 5000 метров

Динамика продаж

Дата первой сделки:
29.09.2015
Дата последней сделки:
10.08.2018
Продано квартир и помещений:
213

Топ-5 банков, выдавших ипотеку

ВТБ-24
Сделок: 4
ВТБ
Сделок: 3
ООО "Яндекс"
Сделок: 1
Банк Северный Морской путь
Сделок: 1
Банк ЗЕНИТ
Сделок: 1
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных