UP-квартал «Новое Тушино»: когда Подмосковье ближе Москвы

UP-квартал «Новое Тушино»: когда Подмосковье ближе Москвы

UP-квартал «Новое Тушино»: когда Подмосковье ближе Москвы

Статью про UP-квартал «Новое Тушино» я могла бы написать, не покидая собственную квартиру – для этого мне достаточно было бы лишь выглянуть в окно. Но для объективности картины я все же решила преодолеть расстояние в 200 метров и дойти до офиса продаж комплекса, в котором я живу.

Статью про UP-квартал «Новое Тушино» я могла бы написать, не покидая собственную квартиру – для этого мне достаточно было бы лишь выглянуть в окно. Но для объективности картины я все же решила преодолеть расстояние в 200 метров и дойти до офиса продаж комплекса, в котором я живу.

Да-да, вот уже второй год я живу в UP-квартале «Новое Тушино» - в третьем корпусе, в пятом подъезде, на третьем этаже и в пятой квартире на площадке. Помню, когда в 2015 году подписывала ДДУ, я с улыбкой отметила для себя эту магию цифр. Но, конечно, задолго до того, как сидеть в кресле в центральном офисе ФСК «Лидер» (девелопер проекта), сжимая в руках один из самых важных документов в жизни, я хорошо натренировала ноги, побегав по офисам продаж многих проектов. И тогда я думала совсем о других цифрах, и магии в них было не очень много. Но обо всем по порядку.

Три года назад на руках у меня было около трех миллионов рублей и наполеоновские планы съехать от родителей в просторную (по моим тогдашним меркам) квартиру от 40 кв.м. В то время я только начинала свое погружение в жилой сектор, так как до этого писала исключительно о сегменте коммерческой недвижимости. Поэтому на каждой конференции я теребила за рукава своих коллег по цеху, которые писали про жилье, с вопросом – где же купить квартиру?

Губу мне закатал первый же отвечающий – с таким бюджетом Москва отпадает, можно смотреть лишь ближайшее Подмосковье. Но я не особо расстроилась, так как большую часть своей жизни прожила в панельном доме в Ново-Переделкино - районе (еще до присоединения территорий Новой Москвы) относящемся к Москве, но по расстоянию от МКАДа уступающему многим подмосковным районам. Поэтому следующим моим критерием при выборе квартиры стала близость к МКАД (до пяти километров).

Потом по совету подруги я посмотрела проект обанкротившейся ныне компании в Новой Трехгорке. И после увиденного качества строительства, решила для себя, что моя будущая квартира обязательно должна быть в монолитном доме и желательно с отделкой – чтоб при получении ключей я со слезами не думала, чем же мне замазывать межплиточные дыры.

Один коллега-журналист посоветовал мне посмотреть проекты UP-квартале «Новое Тушино» меня привлекла совокупность фактов: всего 500 метров от МКАДа, монолитные дома, подземный паркинг, инфраструктура и многое-многое другое (об этом подробнее я напишу ниже). Однако было единственное «НО» – квартира моей мечты с готовой отделкой и площадью 41 кв.м. стоила четыре миллиона рублей. Но когда я ради приличия посмотрела еще несколько проектов – по Пятницкому и Ленинградскому шоссе (которые находились дальше от Москвы) с более поздними срокам ввода объектов в эксплуатацию и ценником, намного превосходящим четыре миллиона рублей, я не задумываясь взяла рассрочку и ни разу об этом не пожалела. 

О концепции

Новый формат жилья «UP!» - идейная находка ФСК «Лидер». Концепция UP-кварталов предполагает создание дополнительных опций и привилегий при сохранении стандартной стоимости на недвижимость комфорт-класса

UP-квартал «Новое Тушино» представляет собой шесть монолитных многосекционных корпусов переменной этажности 17-22, построенных на территории площадью более 20 га. В проекте реализовано панорамное остекление жилых помещений на верхних этажах и витражное — балконов и лоджий. Внешние стены жилых корпусов облицованы керамогранитной плиткой. Предусмотрены вентилируемые фасады. Во всех корпусах огороженная дворовая территория с потрясающими детскими площадками и достойными спорт-принадлежностями.

Квартирография разнообразна - от студий до одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 29 до 104 кв. м. Квартиры реализуются как свободной планировки, так и с очень качественной отделкой – сужу по своей квартире и квартирам друзей, которые приобрели квартиры в нашем ЖК. На выбор покупателей представлено 4 варианта отделки: «Классика», «Ар-Деко», «Авангард», «Модерн». Я для себя выбрала отделку «Авангард», так как мне очень понравилось монохромное черно-белое решение для ванной комнаты и гостиной.

Выбирая квартиру с отделкой, покупатель может забыть о головной боли, связанной с: авторским и техническим надзором; строительно-монтажными, отделочными, электромонтажными и сантехническими работами. В квартире будут стоять стены, перегородки, пластиковые окна, входные и межкомнатные двери, сделаны натяжные потолки и пол (в зависимости от комнат – плитка или ламинат), а также выполнена электропроводка для установки внутреннего блока кондиционера. 

Кроме того, UP-квартал «Новое Тушино» является одним из немногих проектов, где можно приобрести полностью меблированные квартиры «под ключ». И что немаловажно – включить стоимость мебели в ипотеку. А за счет оптовых закупок и партнерских программ застройщика, стоимость комплекта мебели обойдется значительно дешевле покупки в розницу (выгода достигает 20%). Еще важный момент - можно приобрести мебель от российских производителей (Шатура, Дятьково, Moon) как для всей квартиры, так и для отдельных помещений. Предлагается выбрать из трех стилей мебели – от классики до современности. Правда, когда я покупала свою квартиру, такой опции не было, поэтому рекомендую всем заинтересованным посетить офис продаж объекта – там во всех шоу-румах недавно заменили мебель с демонстрационной непосредственно на ту, которой будут оснащать квартиры. Мне провел экскурсию руководитель отдела продаж Антон Фаткулин, и разрешил даже попрыгать на диване, дабы проверить его выносливость. 

Расположение и транспортная доступность

UP-квартал «Новое Тушино» расположен в Красногорском районе МО, в деревне Путилково. Несмотря на то, что официально проект относится к Подмосковью, до центра и до того же МКАДа можно добраться намного быстрее, чем из московского района Митино.

Скажу сразу, автовладельцам лучше не жалеть денег на покупку места в подземном паркинге (восемьсот тысяч рублей), чтоб потом не наматывать круги в поисках свободного места у дома. Еще есть вариант аренды машиноместа в бизнес-парке Greenwood через дорогу, но там парковка открытая.

Для тех, кто предпочитает общественный транспорт, есть варианты маршрутных такси и автобусов, следующих до станций метро «Сходненская», «Митино», «Волоколамская», а также до железнодорожной платформы в Химках. Питать иллюзий относительно отсутствия пробок не стоит – они есть как в Москве, так и в ближайшем Подмосковье. В часы-пик движение немного затруднено, но, к примеру, я на работу выхожу в 9 утра. За 15 минут я доезжаю на маршрутке (40 рублей или карта «Стрелка») до метро «Сходненская» и еще за 25 минут до центра. А если брать выходной день, то на машине за полчаса можно беспрепятственно добраться или до центра, или до моих родителей в Ново-Переделкино.

Динамика строительства 

В настоящее время достраивается последний первый корпус, ввод в эксплуатацию которого намечен на июнь 2018 года, а ключи застройщик планирует выдавать в сентябре текущего года. Опираясь на свой опыт могу сказать, что по ДДУ у меня сроки выдачи ключей стояли до марта 2017 года, однако я заветную связку с брелоком получила в конце ноября 2016. И так как квартира у меня была с ремонтом, за месяц я приобрела всю необходимую технику и мебель, и встречала Новый 2017 год в своем новом доме. 

Инфраструктура

Инфраструктура в нашем проекте – это все! В плане инфраструктуры UP-квартал «Новое Тушино»   - это подмосковный аналог высотки на Котельнической набережной. Тут есть все – кафешки, пекарни, кальянная, салоны красоты, барбер-шоп, супермаркеты («Пятёрочка» и «Магнит»), стоматологические клиники, салоны красоты для собак, развивающие детские центры, крафтовые пивные и много-многое другое. Можно вообще не покидать пределы комплекса – все есть на расстоянии нескольких метров. 

Но если очень захочется все-таки прогуляться по округе, то в 200 метрах от ЖК стоит заглянуть в гипермаркет О’кей, где можно найти все от продуктов до одежды по ценам ниже АШАНа. Сразу за О’кеем расположен торгово-развлекательный центр «Вейпарк» с кинотеатром, детским развлекательным центром, фуд-кортом и т.д.
В рядом стоящем бизнес-парке Greenwood работают кофейни, отель (если к вам собираются приехать все родственники сразу, и не знаете, где разместить – отличный вариант), а также фитнес-центр «Юна».

Через дорогу расположен Алешкинский лес с проложенной лыжней, где прогуливаются мамы с детьми и тренируется спортивная прослойка нашего района.

Для детей застройщик построил школу и два детских сада. Социальные объекты не муниципальные, но для жителей UP-квартала предусмотрена льготная стоимость.  Детский сад обойдется в районе 16 тысяч рублей, школа – от  12 тысяч. При этом не будет проблемы с переполненными классами и невозможностью попадания в дошкольное заведение из-за колоссальных очередей.

Цена и специальные акции

Ценник в UP-квартале «Новое Тушино» более, чем доступный. Так однокомнатную квартиру площадью 34 кв.м можно приобрести за три с половиной миллиона рублей, а аналогичную однушку, но с отделкой – за четыре миллиона восемьсот тысяч  рублей.

Есть ипотека от всех ведущих банков. Особенно выделю тут АИЖК со ставкой 6,98% годовых, а также ипотечные каникулы от Уралсиба. Также есть варианты рассрочки, даже на машиноместа и акционные предложения.  

Но опять же, лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать. Все пароли и явки я дала, welcome!


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Дом сдан

Застройщик: ГК «ФСК»
  • деревня Путилково , Новотушинская улица 3
от 6.8 до 8.5 млн. руб.

Показать телефон
UP-квартал Новое Тушино
1 / 20
Квартиры Площадь, м2 Цена, ₽ Цена, ₽ за М2 В продаже
1-комнатные 54.7–54.7 6.8 млн 124 350 1 квартир
3-комнатные 82.1–102.4 8.2 млн 77 494 20 квартир
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 21 17 - 22 да

Расположение ЖК и инфрастуктура на карте

До 1500 метров

Динамика продаж

За период с 1 января 2018 года застройщиком было продано квартир: 362

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

ПАО СБЕРБАНК
Сделок: 74
Банк ВТБ (публичное акционерное общество)
Сделок: 39
Публичное акционерное общество "Сбербанк России"
Сделок: 8
ПАО "Сбербанк России"
Сделок: 6
Российская Федерация
Сделок: 2

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных