Рынок недвижимости вышел из зоны комфорта на Urban Space 2019

Рынок недвижимости вышел из зоны комфорта на Urban Space 2019

Рынок недвижимости вышел из зоны комфорта на Urban Space 2019

25 ноября в Courtyard Moscow City Center Marriot прошла конференция Urban Space 2019 «Рынок недвижимости выходит из зоны комфорта. Подводим итоги года». В рамках мероприятия прошло три сессии, где выступили ведущие профессионалы отрасли.

На первой сессии под названием «А был ли повод для паники?» выступили представители различных правительственных структур Москвы: Владимир Жидкин – руководитель Департамента развития новых территорий Москвы – рассказал об успешном благоустройстве парковых зон, а также о причинах подорожания квадратного метра в столице. Мария Макарова – заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве – отметила, что застройщикам придется подстраиваться под новые законодательные правила, которые введены для всех с июля этого года.

Также на первой сессии выступила Ольга Широкова – директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank – и рассказала про особенности каждой сферы недвижимости: квартирная, загородная, туристическая, офисная, складская, торговая.

Про важность развития инфраструктуры и городской среды говорила Марина Любельская – первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» и Андрей Колочинский – управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Евгений Дячкин – руководитель департамента ипотечного кредитования банк ВТБ (ПАО) – рассказал про изменения на рынке продаж ипотек. Он отметил, что наибольшей популярностью пользуется программа «семейная». Она занимает 15% от продаж.

Также на сессии выступил Роман Сычев – вице-президент по стратегическому развитию и инвестициям ГК «Инград». Он заявил, что никакой паники на рынке в связи с переходом на проектное финансирование и не было. Все, что сейчас происходит в сфере недвижимости – это нормальное развитие рынка.

Про ситуацию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга рассказал Анзор Берсиров – руководитель проектов КОТ ПАО «Строительный трест». Он отметил, что в северной столице зафиксировано наибольшее количество обанкротившихся застройщиков с июля этого года.

Про слабый интерес инвесторов к московскому рынку недвижимости рассказал Саян Цыренов – директор отдела по сопровождению сделок в недвижимости PwC.

Ольга Архангельская – руководитель группы по оказанию услуг компании EY –  подчеркнула, что сейчас рынок аренды офисной недвижимости автономен от государственного аппарата, что является показателем «здоровости» рынка.

Модерировала первую сессию Любовь Цветкова – Председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы.

 

На второй сессии, которая называлась «От теории к практике», выступил Валерий Мищенко – председатель совета директоров Kaskad Family. Он рассказал о трудностях выживания на подмосковном рынке малоэтажной застройки.

Директор по развитию «Метриум» Наталья Сазонова рассказала про вечное противостояние «первички» и «вторички» или о том, как и почему побеждает первичная недвижимость.

Дмитрий Логинов – руководитель юридического департамента агентства недвижимости «БОН ТОН» – рассказал, почему очередная реформа сферы не дает выполнить планы по национальным проектам.

О том, что лоты с черновой отделкой постепенно уходят с рынка рассказал Сергей Егоров – управляющий партнер S.A. Ricci.

Также в рамках этой сессии прозвучали выступления ЕвгенияСкаридова – управляющего директора PNK Group, Анастасии Никольской – директора по продаже проектов элитного и премиум-класса Группы ПСН, АртемаЗахарова – менеджера по работе с ключевыми клиентами «Авито Недвижимость» и ДаниилаОрлова – управляющего директора компании «of.ru».

Модератором сессии выступила руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM Валерия Мозганова. Она четко, смело и структурно комментировала выступления спикеров.

 

На третьей сессии с говорящим названием «Провалы в недвижке» выступили представители различных компаний, которые на конкретных кейсах разобрали наиболее частые ошибки в сфере недвижимости. Олег Ступеньков – руководительброкерско-консалтинговойкомпании«Топ Идея» рассказал, какие маркетинговые хитрости можно использовать, чтобы улучшить показатели продаж.

Кроме того, на третьей сессии выступил ПавелБрызгалов – руководитель департамента по развитию продукта ГК ФСК, а также представительницы компаний Colliers International и «Метриум» ЕкатеринаФонарева и НатальяСазонова.

Руководила третьей сессией АнастасияКременчук - главный редактор Arendator.ru, Urbanus.ru, Cottage.ru и журнала «ЛИЦА».


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

В большинстве районов «старой» Москвы аренда в полтора-два раза выгоднее ипотеки
В большинстве районов «старой» Москвы аренда в полто...

Эксперты Urbanus.ru изучили размер среднемесячных ипотечных платежей в районах «старой» Москвы и сопоставили его с арендной платой. В большинстве случаев снимать жилье гораздо выгоднее, чем покупать его в кредит (по крайней мере, в перспективе 15-20 лет). Однако есть несколько районов-исключений, где ипотеку следует рассматривать в качестве приоритетного варианта.

03:5325.11.2019
  • 0
  • 86
Факты на лицо: Алена Дерябина и ее рекорды
Факты на лицо: Алена Дерябина и ее рекорды

Представляем очередного участника галереи «ЛИЦА», объединяющей главных участников рынка недвижимости и строительства 2019 года – генерального директора компании «Донстрой» Алену Дерябину.

07:2820.11.2019
  • 0
  • 170
Как не ошибиться при выборе застройщика
Как не ошибиться при выборе застройщика

При покупке жилья на первичном рынке залог грамотного вложения средств и успешного исхода дела - правильный выбор застройщика. Безусловно, первым делом перед приобретением недвижимости необходимо определиться с районом, а уже потом выбирать компанию-застройщика, ведущую строительство в выбранном вами месте.

17:4214.11.2019
  • 0
  • 203
28% самых дорогих лотов в Москве были проданы с привлечением ипотеки
28% самых дорогих лотов в Москве были проданы с прив...

Об ипотеке уже нельзя говорить, как о реалии масс-маркета. Банки активно участвуют в кредитовании объектов бизнес-класса и постепенно осваивают сегмент самой дорогой недвижимости. Аналитики Urbanus.ru изучили, насколько часто используют заемные средства покупатели квартир и апартаментов с бюджетом от 30 млн рублей.

17:4013.11.2019
  • 0
  • 235