Как проверить качество изоляции дома?

Как проверить качество изоляции дома?

Зачастую даже дорогая недвижимость может иметь плохую изоляцию. Однако ассоциация экспертов поможет определить качество.

Каждый владелец жилой недвижимости переживает за качество выполненной изоляции. Зачастую застройщики как квартир, так и дач, хотят сэкономить на изолировании помещения. Однако от правильной изоляции зависит комфорт проживания, пожарная безопасность, тишина дома, вне зависимости от характера соседей, а также уют и тепло в любое время года.

Ассоциация производителей современной минеральной изоляции РОСИЗОЛ - это профессиональная организация, объединяющая ведущих производителей качественной минераловатной тепло-, звуко-  и огнестойкой изоляции в России. Ассоциация уже более чем 18- летнюю деятельность является экспертом в области тепло- и звукоизоляционных решений, пожарной безопасности, стандартизации и нормотворчества,  энергосбережения и повышения энергоэффективности в  зданиях.  

Ассоциация более 12 лет является партнером государства в разработке национальных и межгосударственных стандартов. По инициативе РОСИЗОЛ разработано более 70-ти национальных и межгосударственных стандарта. РОСИЗОЛ активно участвует в разработке различных Сводов правил, готовит свои экспертные заключения и предложения по доработке документов. 

В ассоциацию входит 7 ведущих мировых и российских компаний по производству современной качественной тепло- и звукоизоляции на основе минеральной ваты: ISOVER, KNAUF Insulation, PAROC, ROCKWOOL, ТехноНИКОЛЬ, URSA, ЭКОВЕР.

Ассоциация ведет активную деятельность по защите прав потребителей, инициирует независимые исследования по запросу потребителей в рамках акции «Проверь свой утеплитель» в ведущих научно- исследовательских институтах России по проверке теплоизоляционных материалов по двум характеристикам: пожаробезопасность и теплопроводность. За последние несколько лет было проведено 11 испытаний ряда теплоизоляционных материалов в независимых лабораториях, все не соответствуют заявленным характеристикам или теплопроводности или пожарной безопасности.

Также, ассоциация разработала Знак Качества РОСИЗОЛ, который размещается на готовой продукции компаний- участников ассоциации. Знак Качества РОСИЗОЛ означает высокое качество и соответствие всем обязательным нормам и стандартам, предъявляемым к теплоизоляционным материалам.

 

Macintosh HD:Users:Evgeniya:Desktop:Лого:unspecified.jpeg

Ассоциация активно занимается популяризация идей сокращения энергопотребления для страны и населения; стремится развивать российский рынок качественных энергоэффективных теплоизоляционных материалов и участвует в федеральных и региональных программах энергосбережения. С помощью качественной теплоизоляции на основе минеральной ваты во первых, сокращаются материальные затраты на энергоресурсы и, во вторых, среда обитания становится более безопасной для жизни человека, так как снижаются выбросы парниковых газов в атмосферу и уменьшается концентрация загрязняющих окружающую среду веществ. 

Ассоциация создала Общественное движение «Пожарам НЕТ», основная цель которого создание максимально безопасных условий для жизнедеятельности человека в здании. Задачами движения являются: не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль за соблюдением строительных норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности значимость пожарной безопасности для жизни людей; проинформировать общественность о важности применения негорючих материалов. 

В работе Ассоциации принимают участие более 40 российских ведущих высококвалифицированных экспертов отрасли, среди которых технические специалисты по теплоизоляционным материалам, стандартизации и нормотворчеству, технической изоляции, акустике, пожарной и экологической безопасности, маркетинговые эксперты, эксперты по правовым вопросам и работе с государственными организациями. 

Ассоциация является аффилированным членом европейской ассоциации производителей современной минеральной изоляции EURIMA. Сотрудничество с европейскими экспертами позволяет заимствовать передовой опыт и получать всестороннюю экспертную поддержку для развития строительной индустрии и в частности теплоизоляционной отрасли в России. 

 

Официальный сайт



 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Экс-глава «Дом.РФ» стал замгендиректора РЖД
Экс-глава «Дом.РФ» стал замгендиректора РЖД

Александр Плутник стал заместителем Олега Белозерова.

14:0330.06.2020
  • 0
  • 70
ЖК «Малыгина 12» передан столичному фонду дольщиков
ЖК «Малыгина 12» передан столичному фонду дольщиков

Проблемный жилой комплекс будет достроен за счет средств из фонда по защите прав дольщиков.

09:5730.06.2020
  • 0
  • 68
«А101» будет строить новый жилой проект
«А101» будет строить новый жилой проект

Свыше миллиона квадратных метров недвижимости возведет девелоперская компания «А101» у метро «Прокшино».

19:5729.06.2020
  • 0
  • 85
На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме
На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом дом...

В доме на улице Проходчиков был взрыв газа.

16:3729.06.2020
  • 0
  • 76