Владимир Якушев: некоторым застройщикам понадобится государственная поддержка

Владимир Якушев: некоторым застройщикам понадобится государственная поддержка

Владимир Якушев: некоторым застройщикам понадобится государственная поддержка

Правительство рассматривает возможность точечного применения мер поддержки.

Чтобы не получить новых обманутых дольщиков в условиях перехода рынка новостроек на проектное финансирование, придётся поставить вопрос о государственной поддержке. Об этом глава Минстроя РФ Владимир Якушев проинформировал участников III ежегодной конференции "Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2018".

Помимо прочего, строительные компании должны обладать достаточным количеством специалистов, способных профессионально выстроить диалог с банками, рассказал чиновник. Однако не все застройщики обладают таким интеллектуальным ресурсом. При этом все прекрасно понимают, что проектное финансирование будет обходиться для них дороже, чем деньги дольщиков.

«Получение проектного финансирования даже на хороший проект может вызвать определенные проблемы. Есть большая группа застройщиков, которая в банковской поддержке будет нуждаться. И сегодня этот вопрос стоит достаточно остро, потому что все понимают возможные последствия. Мы не должны "перекормить" застройщиков государственной поддержкой, но нам нужно очень точечно дать инструмент, который позволит избежать отрицательных эффектов», — уверен Владимир Якушев.

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных