В Дом Наркомфина пришла вторая жизнь

В Дом Наркомфина пришла вторая жизнь

В Дом Наркомфина пришла вторая жизнь

22 мая стартовали продажи в обновленном Доме Наркомфина (Новинский бульвар), который является одним из символов эпохи конструктивизма. Модернистские идеи и решения, заложенные архитектором Моисеем Гинзбургом, отвечают самым актуальным тенденциям современного благоустройства и пространственного позиционирования. Для советской номенклатуры высшего ранга были разработаны проекты двухуровневых квартир, в планировках которых отражалось стремление к функциональному комфорту и авангардистскому эстетиче

В полной мере оценить творческий замысел Моисея Гинзбурга стало возможным лишь сегодня. Долгое время здание «Лига Прав» Гарегина Барсумяна, реставрационные работы носили поистине археологический характер. Финансовую поддержку проекта оказал Сбербанк, что является надежной гарантией для выполнения всех обязательств по сдаче (намечена на 2019 год).

В итоге, команде архитекторов удалось адаптировать концепции, заложенные Гинзбургом в проект здания, под те требования, которые предъявляются к жилью элитного класса:

  • 46 двухуровневых  квартир (включая знаменитый «пентхаус» наркома Милютина), ориентированных как на восток, так и на запад;
  • Смарт-пространство с элементами системы «умный дом»;
  • Room-сервис и управление от MOSS Hospitality;
  • Охраняемая территория;
  • Собственный паркинг;
  • Круглосуточный консьерж-сервис;
  • Лобби-бар и терраса на крыше.

11 лотов представляют собою тип «F» — компактные квартиры с одной спальней, гостиной, душем и встроенным кухонным элементом общей площадью от 35,8 до 37,7 кв. м.  Их стоимость начинается от 30 млн рублей. Для тех, кто предпочитает более просторные планировки, предлагает тип «К» — квартиры  84-94,5 кв. м с двумя спальнями, кухней, гостиной и двумя санузлами на разных этажах. Также в экспозицию будут выставлены удвоенные 2F лоты.

Особый акцент делается на сохранение исторической преемственности. Так, для сотрудников министерства финансов сформирован специальный пакет условий — ведь именно их ведомству Москва обязана появлением этого архитектурного шедевра. 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Михаил Мень покинул пост Министра строительства и ЖКХ
Михаил Мень покинул пост Министра строительства и ЖК...

Михаил Мень покинул пост главы Минстроя РФ, который занимал с 1 ноября 2013 года.

14:2518.05.2018
  • 0
  • 33
Топ-10 жилых комплексов, лидирующих по количеству ипотечных кредитов в I квартале 2018 года
Топ-10 жилых комплексов, лидирующих по количеству ип...

По данным Росреестра первый квартал 2018 года стал рекордным по количеству сделок на первичном рынке с привлечением ипотеки. Аналитическая платформа «Рейтинг новостроек» портала Urbanus.ru изучила статистику по 164 жилым комплексам Москвы для того, чтобы определить лидеров ипотечного кредитования. Из 9358 квартир, реализованных по договорам долевого участия, 5174 (или 55,3%) были куплены в кредит.

11:3118.05.2018
  • 0
  • 486
Члены жюри Urban Awards рассказали о важности репутации для застройщика
Члены жюри Urban Awards рассказали о важности репута...

Рынок жилой недвижимости не стоит на месте. В строительную отрасль приходят новые технологии и законы, которые постепенно меняют правила игры в данном бизнесе. Понимая это, девелоперы стремятся соответствовать времени и создавать жилье, которое будет востребовано у все более взыскательного покупателя. Портал Urbanus.ru провел подробный опрос членов жюри федеральной премии Urban Awards о том, каким они видят настоящее и будущее рынка новостроек в Санкт-Петербурге и в России.

11:5317.05.2018
  • 0
  • 265
10 самых дорогих квартир 2018 года обошлись покупателям в 1,6 млрд рублей
10 самых дорогих квартир 2018 года обошлись покупате...

В первом квартале 2018 года в столичных новостройках премиум- и элит-класса было заключено без малого 500 сделок. При этом стоимость большинства реализованных лотов не превышает отметку в $1 млн. Однако аналитикам «Рейтинга новостроек» портала Urbanus.ru удалось выявить самые дорогие реализованные лоты, суммарная стоимость которых превышает 1,6 млрд рублей.

10:4314.05.2018
  • 0
  • 260