Риски проектного финансирования повышает слишком широкий круг банков-участников

Риски проектного финансирования повышает слишком широкий круг банков-участников

При постройке зданий в рамках проектного финансирования, девелоперы рискует сорвать реализацию проекта в любой момент по каким-либо внешним причинам.

При постройке зданий в рамках проектного финансирования, девелоперы рискует сорвать реализацию проекта в любой момент по каким-либо внешним причинам. Например, из-за финансовых проблем у банка-кредитора, что на сегодняшнем банковском рынке – не редкость, сообщил руководитель проектов департамента и развития территорий Becar Asset Management Group Александр Кириятских.

«Но главный минус использования проектного финансирования – это высокий кредитный процент, который застройщик платит за использование денежных средств. Также минусом может считаться необходимость прохождения кредитной комиссии, для которой необходимо подготовить объемный пакет документов и соблюсти зачастую избыточные требования по получению и открытию кредитной линии», — цитирует слова Александр Кириятских информационный портал «БН-Газета».

На прошедших 20 февраля в Госдуме парламентских слушаниях «Новые законодательные механизмы финансирования жилищного строительства: цели, формы и условия реализации» Банк России в лице зампреда Центробанка Ольги Поляковой предложил допустить к проектному финансированию застройщиков 66 банков.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Кредитные организации могут получить право приостанавливать финансирование застройщиков
Кредитные организации могут получить право приостана...

Переход от долевого строительства к проектному финансированию должен предусматривать право кредитных организаций приостанавливать предоставление средств застройщикам.

12:0722.02.2018
  • 0
  • 50
Рынку новостроек грозят некачественные проекты
Рынку новостроек грозят некачественные проекты

Изменения законодательства в части строительства могут стать причиной снижения качества возводимого жилья.

10:3722.02.2018
  • 0
  • 45
Началось строительство станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро
Началось строительство станции «Ржевская» Большой ко...

Стартовала проходка второго вертикального ствола на строительной площадке новой станции метро «Ржевская» Большой кольцевой линии метро.

10:0722.02.2018
  • 0
  • 33
46 банков планируют выдавать льготную ипотеку под 6%
46 банков планируют выдавать льготную ипотеку под 6%

Министерство финансов удовлетворило заявки 46 кредитных организаций, которые планируют участвовать в программе субсидирования ипотечных ставок для семей с детьми до 6% годовых.

17:3721.02.2018
  • 0
  • 36