Ликвидную вторичную квартиру в Москве можно продать за две недели

Ликвидную вторичную квартиру в Москве можно продать за две недели

С прошлого года почти в два раза сократилось количество просмотров объектов до принятия потенциальным покупателем решения о приобретении жилплощади (внесения предоплаты).

С прошлого года почти в два раза сократилось количество просмотров объектов до принятия потенциальным покупателем решения о приобретении жилплощади (внесения предоплаты). Сейчас данный показатель составляет в среднем 10–12 объектов против 20 год назад, сообщается впресс-релизеи компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«Сейчас у людей больше нет возможности просматривать по 20 вариантов «на всякий случай» в уверенности, что первый понравившийся их все равно дождется. Скорее всего, уже не дождется. В настоящее время не составляет проблемы реализовать квартиру «без минусов» по цене, среднерыночной для соответствующей категории объектов. Еще в середине прошлого года и это было непростой задачей, на решение которой требовалось потратить в среднем месяц. Сегодня ликвидные объекты находят покупателей примерно в течение двух недель», – сообщил директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома, по информации ГК «Индикаторы рынка недвижимости».

Вследствии этого стало меньше «туристов» – потенциальных покупателей с завышенными ожиданиями, численность которых особенно возросла в первой половине прошлого года. Их отличало очевидное злоупотребление благоприятной для приобретения недвижимости ситуацией и готовностью значительной части продавцов к торгу: понятие «торг» в данном случае воспринималось превратно – собственникам делались предложения, которые в лучшем случае можно было бы назвать абсурдными.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии


Вторичка. Квартиры в Москве

9 300 000 р.
  • Эконом
2 591 160 р.
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Названы факторы, поддерживающие ипотеку на первичку
Названы факторы, поддерживающие ипотеку на первичку

По результатам опроса консалтинговой компании «Русипотека» директор департамента ипотечного кредитования СМП Банка Наталья Коняхина рассказала о фактора.

14:4119.02.2018
  • 0
  • 18
Банки не стали увеличивать первоначальный взнос по ипотеке
Банки не стали увеличивать первоначальный взнос по и...

В начале 2018 года большая часть кредитных организаций не стали повышать минимальный размер первоначального взноса в ответ на увеличение Банком России нормативов резервирования по таким кредитам.

14:1719.02.2018
  • 0
  • 37
Объем инвестиций в Москву за семь лет вырос на 70%
Объем инвестиций в Москву за семь лет вырос на 70%

Количество инвестиций в столицу выросло на 70% процентов с 2017 года.

12:2719.02.2018
  • 0
  • 84
В Москве выдано более 12,5 тысяч онлайн-разрешений на строительство
В Москве выдано более 12,5 тысяч онлайн-разрешений н...

Порядка 12,5 тыс. разрешений на возведение и ввод в эксплуатацию объектов выдано «онлайн» за 5 лет, с тех пор, как эти услуги стали доступны в электронном виде.

12:1219.02.2018
  • 0
  • 21