Сбербанк разработал первую в России нейронную сеть для оценки залоговой недвижимости

Сбербанк разработал первую в России нейронную сеть для оценки залоговой недвижимости

Сбербанк создал сервис, который работает на основе алгоритмов глубокого машинного обучения для массовой оценки коммерческой недвижимости, выступающей одним из наиболее популярных видов залога.

Сбербанк создал сервис, который работает на основе алгоритмов глубокого машинного обучения для массовой оценки коммерческой недвижимости, выступающей одним из наиболее популярных видов залога, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Чтобы подобрать более подходящех аналоги используется нейронная сеть, обрабатывающая информацию о характеристиках объекта, его местоположении, пешеходном трафике, ценовом зонировании, а также близости к более чем 200 категориям точек интереса.

Сервис автоматизирует рутинный процесс подбора объектов-аналогов, оставляя специалистам больший запас времени на экспертную работу. В итоге сроки проведения оценки сокращаются с нескольких дней до минут при одновременном повышении ее качества. Кроме того, за счёт использования единой платформы унифицируется методология и подходы к оценке, по информации ГК «Индикаторы рынка недвижимости».


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

В элитных жилых комплексах, расположенных вблизи лучших вузов Москвы цены выше на 10%
В элитных жилых комплексах, расположенных вблизи луч...

В настоящее время многие предпочитают экономит время, приобретая недвижимость в непосредственной близости к социально важным объектам.

16:1008.02.2018
  • 0
  • 30
В России доля одобренной банками ипотеки в 2017 году выросла до 67,5%
В России доля одобренной банками ипотеки в 2017 году...

Доля одобренных банками России заявок граждан на получение ипотеку в 2017 году возросла на 3 процентных пункта по сравнению с 2016 годом, до 67,5%.

15:1408.02.2018
  • 0
  • 38
В московском регионе 10 застройщиков получили половину выручки рынка
В московском регионе 10 застройщиков получили полови...

В Москве и Московской области в 2017 году 50% общей выручки рынка заработали десять застройщиков, в 2016 году половина выручки пришлась на 12 девелоперов.

14:0708.02.2018
  • 0
  • 107
Названы города Подмосковья, которые могут взять федеральные гранты
Названы города Подмосковья, которые могут взять феде...

Претендентами на получение призов в рамках конкурса на гранты для благоустройства малых городов и исторических поселений России могут сать такие подмосковные поселения как Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Коломна и Зарайск.

13:4508.02.2018
  • 0
  • 29