Вместо апартаментов Capital Group построит квартиры

Вместо апартаментов Capital Group построит квартиры

Вместо апартаментов Capital Group построит квартиры

Причиной перевода проекта «Лица» в жилье стало отсутствие законодательной базы, однозначно регламентирующей статус апартаментов.

Capital Group изменил вид разрешенного использования земельного участка, на котором планировал построить комплекс апартаментов « Лица ». Теперь здесь появится жилой комплекс с квартирами, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Москомстройинвеста.

Как уточняет компания, ранее на участке планировалось строительство 24-этажный комплекса апартаментов «Лица» площадью 180 тысяч квадратных метров в шаговой доступности от станции московского метрополитена «Ходынское поле».

По словам коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова, причиной перевода проекта «Лица» в жилье стало отсутствие законодательной базы, однозначно регламентирующей статус апартаментов. Как пояснил он изданию, апартаменты сейчас стоят на 20-25% дешевле квартир», — пояснил он изданию.

Кроме Capital Group в список компаний, пересматривающих назначения участков, вошли ОАО «Водострой» на Широкой улице (60 тысяч квадратных метров жилья), ЗАО «Рапид» на Гродненской улице (30,4 тысячи квадратных метров), ОАО «Мебельная фабрика N1» на Новослободской, 24 (21 тысяча квадратных метров), ООО «Стрелецкая слобода» в Большом Николоворобинском переулке (35 тысяч квадратных метров).


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Работы по строительству станции метро «Рассказовка» ускорены
Работы по строительству станции метро «Рассказовка» ...

В целях снижения затрат, власти Москвы поставили задачу сократить срока окончания всего комплекса строительно-монтажных работ на Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.

12:2017.04.2015
  • 0
  • 15
В Москве осталось снести 195 ветхих пятиэтажек
В Москве осталось снести 195 ветхих пятиэтажек

Еще один ветхий пятиэтажный дом по адресу Бескудниковский бульвар, д.13/10 демонтирован в Северном округе столицы.

11:2017.04.2015
  • 0
  • 17
Обращения инвесторов рассматривают в 3 раза быстрее
Обращения инвесторов рассматривают в 3 раза быстрее

По словам Марата Хуснуллина, все вопросы, связанные с антикризисными мерами, рассматриваются в ускоренном порядке как у мэра в рамках антикризисного штаба, так и в столичном Стройкомплексе.

10:4017.04.2015
  • 0
  • 14
Михаил Мень: «Снижение административных барьеров улучшит инвестиционный климат в жилищном строительстве»
Михаил Мень: «Снижение административных барьеров улу...

Одним из аспектов развития отрасли ЖКХ является создание комфортного законодательства для привлечения частных инвестиций.

09:5017.04.2015
  • 0
  • 35