Малоэтажные ЖК и нестандартные форматы квартир становятся трендом

Малоэтажные ЖК и нестандартные форматы квартир становятся трендом

Малоэтажные ЖК и нестандартные форматы квартир становятся трендом

На рынке новостроек столичного региона растет доля малоэтажного жилья и проектов комплексного освоения территории. Кроме того. набирают популярность квартиры-студии, двухуровневые квартиры, формат «ситихаус».

По данным «МИЭЛЬ- Новостройки », одной из тенденций рынка новостроек Москвы стало привлечение к проектированию домов зарубежных архитекторов, особенно в сегменте бизнес-класса. «Дом становится украшением города или района. Инженерные решения используются только самые современные, с упором на энергосбережение и экологичность», – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании « МИЭЛЬ-Новостройки ».

Тенденция в черте города – реконструкция промышленных зон для строительства не только апартаментов, но и квартир (например, ЖК « RedSide »). Среди масштабных проектов реконструкции промзон в разработке находятся: «ЗИЛ», «Серп и молот». «Грайвороново», «Нагатинский затон», «Тушинский аэродром» и другие.

И в московских, и в подмосковных проектах развиваются нестандартные форматы  жилья. Среди них –  квартиры-студии, площадь  которых начинается от 20 кв.м. Такие объекты достаточно популярны у покупателей. Приобретают их в инвестиционных целях, для последующей сдачи в аренду, для проживания одного человека или семьи без детей; при нехватке денег на приобретение квартиры большей площади и т.д. Квартиры-студии представлены в проектах различных сегментов (например, ЖК « Богородский » в Щелково; ЖК « Эталон-Сити » и ЖК « LIFE-Митинская » в Москве).

Остается тенденцией и малоэтажное строительство. Малоэтажные проекты, как правило, возводятся в микрорайонах на значительном удалении от города. Преимущество такого жилья – в более низкой себестоимости и более быстрых сроках строительства. Для жильцов «малоэтажка» комфортнее и уютнее; почти всегда территория комплекса имеет надежную охрану. Среди малоэтажных проектов можно выделить: ЖК «Борисоглебское» в «новой» Москве; в Московской области ЖК «Валентиновка-Парк» в г. Королев, ЖК « Квартал Гальчино » в Домодедовском районе и ЖК «Новогорск» в г. Химки.

 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

К апартаментам могут обязать пристраивать детские сады
К апартаментам могут обязать пристраивать детские са...

Столица может разработать свои градостроительные нормы, касающиеся апартаментов

10:0809.07.2014
  • 0
  • 10
Экономическая нестабильность «приводит» на рынок инвесторов
Экономическая нестабильность «приводит» на рынок инв...

Во втором квартале доля инвестиционных сделок была сопоставима с прошлогодними показателями

14:2908.07.2014
  • 0
  • 20
Ярмарка недвижимости состоится в ноябре
Ярмарка недвижимости состоится в ноябре

Выставка пройдет на новой площадке

12:4408.07.2014
  • 0
  • 15
«Интеко» может участвовать в застройке территории МГУ
«Интеко» может участвовать в застройке территории МГ...

Компания ведет свою деятельность в этом районе с 2003 года

10:5708.07.2014
  • 0
  • 25