Владимир Городенкер: «То, что сегодня кажется фантастикой, завтра становится частью повседневной жизни»

Владимир Городенкер: «То, что сегодня кажется фантастикой, завтра становится частью повседневной жизни»

Владимир Городенкер: «То, что сегодня кажется фантастикой, завтра становится частью повседневной жизни»

Лицо российского рынка недвижимости формируют не только девелоперы Москвы и Санкт-Петербурга. Это еще и целый ряд динамичных региональных компаний, которые стремительно наращивают объемы строительства и успешно конкурируют со столичными гигантами. Одним из характерных примеров является ГК «Атлас Девелопмент». Неслучайно, что ее руководитель Владимир Городенкер стал одним из участников проекта «Лица».

Как Вы оцениваете потенциал рынка инноваций в строительстве?

Потенциал рынка инновационной деятельности в строительстве – огромный. Речь идет не о том, чтобы построить «многоэтажный айфон» и заселить  пользователей. Ответственный застройщик ведет инновационное строительство на всех этапах проекта: от глубокого исследования спроса до обслуживания дома после ввода. ГК «Атлас Девелопмент», реализуя проект Инновационных башен iTower, выбрала именно такой путь. Это востребовано покупателями недвижимости: они видят, что застройщик создает насыщенную технологиями среду жизни на десятилетия вперед, которая не устареет через год, как тот же айфон.

Почему в своих проектах Вы сделали ставку на инновации?

Все началось с того, что изменился я сам. Несколько лет обучения в «Сколково» и меняющийся рынок серьезно повлияли на восприятие бизнеса. Я понял, что тот продукт, который мы производим и наше существующие позиционирование на рынке – это не совсем то, что интересно людям. Спрос на эконом-жилье вечен, но для нас в этом деле не осталось драйва. Сегодня миссия «Атлас Девелопмент» заключается в том, чтобы давать рынку нишевые, оригинальные проекты. Мы не работаем «за идею», наша команда работает «на идею» – обеспечить максимальную клиентоцентричность. Поэтому мы выводим на рынок действительно интересные проекты, максимально настроенные на потребности человека.

Каковы планы на следующий год?

Уходящий год полностью раскрыл потенциал ГК «Атлас Девелопмент». Строим Восточную башню iTower и рассчитывали взяться за Западную как раз в следующем году. Однако пришлось это сделать уже в начале декабря: динамика спроса на квартиры в iTower очень высокая. Более  того, в следующий год мы входим с нашим флагманским проектом – Жилым кварталом «Парк столиц» в Екатеринбурге. Проект стал хитом на Международной выставке высотного и уникального строительства 100+ Forum. И мы активно адаптируем бизнес-процессы в «Атлас Девелопмент» в связи с грядущими изменениями в законодательстве, чтобы сделать переход максимально гладким и незаметным для наших клиентов.

Какие мировые опыты Вас вдохновляют?

При подготовке проектов мы, конечно, изучаем мировой опыт. Но быстро пришли к выводу, что это может быть только фоном. Уклад жизни населения в России, особенности менталитета и отношения к технологиям, состояние инфраструктуры и ЖКХ, усилия государства по развитию «умных городов» - и вот мировой опыт неприменим. Для нас главное – узнать то, что хочет получить наш клиент. После мы самостоятельно разрабатываем проекты по всем направления работы Группы компаний «Атлас Девелопмент», закладывая в них способность качественно поменять среду жизни.

Как потребители реагируют на инновации в жилых проектах?

Перед стартом проекта мы проводим глубинные исследования, чтобы посмотреть, насколько готовы люди жить в «умном доме». Уже тогда было видно любопытство аудитории. После старта продаж интерес вырос. Молодые люди до 35 лет очень активно ищут наши проекты в интернете в привязке к смарт-технологиям. Клиенты постарше в разговоре, например, откровенно радуются тому, что любые ситуации с ЖКХ можно быстро уладить с помощью мобильного приложения. Они видят в этом свое будущее.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Ольга Барабанова: «В архитектуре популизм уступает место практике»
Ольга Барабанова: «В архитектуре популизм уступает м...

В новом выпуске проекта ЛИЦА коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова. В интервью Анастасии Кременчук она рассказал о своем видении архитектуры в контексте современного строительства и развития социальной среды.

16:2222.07.2019
  • 0
  • 695
Алексей Ржевцев: в высокобюджетной недвижимости нет места для полумер
Алексей Ржевцев: в высокобюджетной недвижимости нет ...

Рынок девелопмента переживает сегодня качественно новый период своего развития: даже опытные девелоперы вынуждены эволюционировать и меняться. Не остается в стороне и элитный сегмент – традиционно наиболее передовой и чутко реагирующий на изменения в правилах игры. Генеральный директор INSIGMA GROUP Алексей Ржевцев рассказал информационному порталу Urbanus.ru о текущем состоянии рынка и грядущих законодательных изменениях, а также о ключевых факторах успеха элитного жилого проекта.

12:5724.06.2019
  • 0
  • 892
Всеволод Гордий: «Обеспечение проекта качественной инфраструктурой – тренд последних лет»
Всеволод Гордий: «Обеспечение проекта качественной и...

Проект "Лица" представляет новое интервью. В этот раз Всеволод Гордий – генеральный директор АО "Тушино-2018" – стал собеседником главного редактор Urbanus.tu Анастасии Кременчук

13:1817.06.2019
  • 0
  • 779
Ирина Доброхотова: «Информация, как известно, решает все. Особенно, если речь идет о достоверности аналитической информации»
Ирина Доброхотова: «Информация, как известно, решает...

Представляем новое интервью из проекта «Лица». На этот раз собеседником главного редактора Urbanus.ru Анастасии Кременчук стала Председатель экспертного совета по инновациям НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

15:4504.06.2019
  • 0
  • 824